Ma batterie est rapidement épuisée

• Désactivez toutes les connexions de données sur les réseaux mobiles pour économiser de l'énergie lorsque vous n'utilisez pas Internet. Cette action n'empêche pas votre appareil de transmettre des données sur d'autres réseaux sans fil.

Pour activer ou désactiver le trafic de données

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur .
      2. Tapez sur Réglages > Utilisation des données .
      3. Faites glisser le compte utilisateur situé à côté de Trafic de données mobiles pour activer ou désactiver le trafic de données.

Lorsque le trafic de données est désactivé, votre appareil peut toujours établir des connexions Wi-Fi® , NFC et Bluetooth®.

• Désactivez les connexions GPS, Bluetooth® et Wi-Fi® lorsque vous n'en avez pas besoin.

• Augmentez l'intervalle de synchronisation pour vos emails, votre calendrier et vos contacts.

Pour changer la fréquence de vérification de la boîte de réception

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur .
      2. Tapez sur E-mail .
      3. Tapez sur , puis sur Réglages .
      4. Sélectionnez le compte pour lequel vous voulez changer la fréquence de consultation de la boîte de réception.
      5. Tapez sur Fréquence de vérification > Fréquence de consultation et sélectionnez une option.

• Vous pouvez suivre la consommation de votre batterie et voir quelles applications utilisent le plus d'énergie.

Suivre la consommation de votre batterie

1. Dans l'Écran d’accueil, tapez sur .
      2. Tapez sur Réglages > Batterie pour afficher une estimation du pourcentage de charge et de l'autonomie restante de la batterie.
      3. Tapez sur AFFICHER UTILISATION BATTERIE pour afficher une liste des applications et des fonctionnalités qui ont consommé l'énergie de la batterie depuis le dernier cycle de charge.
      4. Si besoin est, désinstallez les applications et les fonctionnalités les plus énergivores ou limitez leur usage.

Pour voir la quantité d'énergie consommée par les applications

1. Dans l'Écran d’accueil, appuyez sur .
      2. Tapez sur Réglages > Applications .
      3. Sélectionnez une application et affichez sa consommation sous Utilisation de la batterie .

• Fermez et quittez les applications que vous n'utilisez pas.

• Baissez le niveau de luminosité de l'écran.

Pour régler la luminosité de l’écran manuellement quelles que soient les conditions d'éclairage

1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur .
      2. Tapez sur Réglages > Affichage .
      3. Faites glisser le curseur en regard de Adaptation de la luminosité sur la position Arrêt.
      4. Tapez sur Niveau de luminosité .
      5. Faites glisser le curseur pour régler la luminosité.

• Éteignez votre appareil ou activez le mode Avion si vous êtes dans une zone sans aucune couverture réseau. Sinon, votre appareil cherche régulièrement des réseaux disponibles, ce qui consomme de l'énergie.

Pour activer le mode Avion

1. Dans l'Écran d’accueil, appuyez sur .
      2. Tapez sur Réglages .
      3. Faites glisser le curseur situé à côté de Mode avion sur la position Marche.

• Utilisez une oreillette Sony d'origine pour écouter de la musique. Une oreillette consomme moins de batterie que les haut-parleurs de l'appareil.

• Désactivez les fonds d'écran dynamiques.

• Mettez à jour votre appareil pour être certain de bénéficier de performances optimales et des dernières améliorations. Lire la suite pour savoir comment effectuer une mise à jour et où trouver la dernière version des logiciels.

• Effectuez une réinitialisation des paramètres d'usine. Si votre appareil ne fonctionne plus, c'est parfois la meilleure solution. Sachez toutefois que toutes les données personnelles enregistrées sur la mémoire interne de l'appareil seront supprimées. Pensez à sauvegarder les données que vous souhaitez conserver.

Pour sauvegarder vos données à l'aide d'un ordinateur

1. Assurez-vous que Xperia™ Companion pour Windows ou Mac OS est installé sur votre ordinateur ou Mac®.
      2. Connectez l'appareil à un ordinateur en utilisant un câble USB.
      3. Ordinateur : Ouvrez le logiciel Xperia™ Companion. Après quelques instants, l'ordinateur détecte votre appareil.
      4. Sélectionnez Sauvegarde dans l'écran principal.
      5. Suivez les instructions à l'écran pour sauvegarder les données de votre appareil.

Pour effectuer une réinitialisation des paramètres d’usine

Avant de commencer, veillez à sauvegarder toutes les données importantes enregistrées dans la mémoire interne de votre appareil sur une carte mémoire ou sur une autre mémoire externe. La réinitialisation des paramètres d'usine efface toutes les données de la mémoire interne de votre appareil et il vous sera impossible d'accéder à nouveau aux fichiers de vos cartes SD chiffrées.

Afin d’éviter tout endommagement irréversible de votre appareil, ne le redémarrez pas si une procédure de réinitialisation est en cours.

1. Dans votre Écran d'accueil , appuyez sur l’.
      2. Recherchez et appuyez sur Réglages >Sauvegarder et réinitialiser > Rétablir la configuration d'usine .
      3. Appuyez sur Réinitialiser le téléphone .
      4. Si nécessaire, dessinez le schéma de déverrouillage de l’écran ou saisissez le code PIN ou le mot de passe de déverrouillage pour continuer.
      5. Pour confirmer, appuyez sur Tout effacer .

Votre appareil ne retourne pas à une version logicielle antérieure d'Android™ lors d'une réinitialisation des paramètres d'usine.

Si vous avez oublié votre mot de passe, votre code PIN ou votre schéma de déverrouillage de l'écran, vous pouvez utiliser la fonction de réparation de l'appareil de Xperia™ Companion pour effacer l'action de sécurité. Pour ce faire, vous devez fournir les informations de connexion à votre compte Google. En exécutant la fonction de réparation, vous réinstallez le logiciel de votre appareil et, ce faisant, vous risquez de perdre certaines données personnelles.