Paramètres de l'appareil photo

Pour régler les paramètres de l'appareil photo

1. Activez l’appareil photo.
  2. Pour afficher tous les réglages, appuyez sur Icn sony key menu.
  3. Sélectionnez le réglage que vous voulez ajuster, puis modifiez-le comme souhaité.

Présentation des réglages de l'appareil photo

Résolution

Faites votre choix entre plusieurs résolutions et formats d'image avant de prendre une photo. Une photo avec une résolution élevée nécessite plus de mémoire.

5MP
2560×1920(4:3)
Résolution de 5 mégapixels au format 4:3. Adapté aux photos que vous souhaitez visionner sur petit écran ou imprimer en haute résolution.
3MP
2560×1440(16:9)
Résolution de 3 mégapixels au format 16:9. Adapté aux photos que vous souhaitez visionner sur grand écran.
2MP
1920×1088(16:9)
Résolution de 2 mégapixels au format 16:9. Adapté aux photos que vous souhaitez visionner sur grand écran.
2MP
1600×1200(4:3)
Résolution de 2 mégapixels au format 4:3. Adapté aux photos que vous souhaitez visionner sur petit écran ou imprimer en haute résolution.
VGA
640×480(4:3)
Format VGA au format 4:3.

Note

Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture Manuel.

Retardateur

Le retardateur permet de prendre une photo sans tenir le téléphone. Utilisez-le pour faire des autoportraits ou des photos de groupe si vous souhaitez que tout le monde soit sur la photo. Vous pouvez également utiliser le retardateur pour éviter tout bougé de l'appareil photo lors de la prise de vue.

Activer (10 sec.)
Définissez un délai de 10 secondes entre le moment où vous tapez sur l'écran de l'appareil photo et celui où la photo est prise.
Activer (2 sec.)
Définissez un délai de 2 secondes entre le moment où vous tapez sur l'écran de l'appareil photo et celui où la photo est prise.
Désactivé
La photo est prise dès que vous tapez sur l'écran de l'appareil.

Smile Shutter™

Utilisez la fonction Smile Shutter™ pour déterminer à quel type de sourire l'appareil réagira avant de prendre une photo.

Mode Mise au point

La fonction mise au point contrôle la partie de la photo qui doit être nette. Lorsque la mise au point automatique continue est activée, l'appareil procède aux ajustements nécessaires pour que la mise au point soit réalisée dans le cadre coloré.

Autofocus simple
L'appareil photo fait la mise au point automatiquement sur l'objet sélectionné. La mise au point automatique continue est activée. Touchez de manière prolongée l’écran de l’appareil photo jusqu’à ce que le cadre de la mise au point passe du jaune au bleu, pour signaler que la mise au point est effectuée. La photo est prise lorsque vous ôtez le doigt.
Détection de visage
L'appareil photo détecte automatiquement jusqu'à cinq visages, indiqués par des cadres sur l'écran. L'appareil photo fait la mise au point automatiquement sur le visage le plus proche. Vous pouvez aussi sélectionner le visage sur lequel effectuer la mise au point en tapant dessus sur l'écran. Lorsque vous tapez sur l'écran de l'appareil photo, un cadre bleu indique le visage sélectionné pour la mise au point. La détection de visages peut être utilisée pour tous les types de scènes. La mise au point automatique continue est activée.
Mise au point tactile
Touchez une zone spécifique de l'écran de l'appareil photo pour définir la zone de mise au point. La mise au point automatique continue est désactivée. Touchez de manière prolongée l’écran de l’appareil photo jusqu’à ce que le cadre de la mise au point passe du jaune au bleu, pour signaler que la mise au point est effectuée. La photo est prise lorsque vous ôtez le doigt.
Suivi d'objet
Lorsque vous sélectionnez un objet en appuyant dessus dans le viseur, la caméra le suit pour vous.

Note

Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture Manuel.

HDR

HDR (High-Dynamic Range) est un réglage qui permet de prendre une photo sur fond à forte intensité lumineuse ou lorsque le contraste est net. HDR compense la perte du détail et produit une image restituant aussi bien les zones sombres que lumineuses.

Note

Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture Manuel.

ISO

Vous pouvez réduire le flou de l'image causé par des conditions sombres ou par des sujets mobiles en augmentant la sensibilité ISO.

Automatique
Règle automatiquement la sensibilité ISO.
100
Définit à 100 la sensibilité ISO.
200
Définit à 200 la sensibilité ISO.
400
Définit à 400 la sensibilité ISO.
800
Définit à 800 la sensibilité ISO.
1600
Définit à 1600 la sensibilité ISO.

Note

Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture Manuel.

Mesure

Cette fonction détermine automatiquement une exposition équilibrée en mesurant la quantité de lumière éclairant l'image que vous souhaitez enregistrer.

Centre
Règle l’exposition sur le centre de l’image.
Moyenne
Calcule l’exposition en fonction de la lumière frappant l’ensemble de l’image.
Spot
Règle l'exposition sur la toute petite partie de l’image que vous voulez capturer.

Note

Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture Manuel.

Stabilisateur d'image

Lorsque vous prenez une photo, il peut être difficile de tenir le téléphone sans bouger. Le stabilisateur vous aide en corrigeant les petits mouvements de la main.

Note

Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture Manuel.

Aperçu

Vous pouvez choisir d'avoir un aperçu des photos ou vidéos juste après les avoir prises.

Illimité
L'aperçu de la photo ou vidéo apparaît après que vous l'ayez prise.
5 secondes
L'aperçu de la photo ou vidéo apparaît pendant 5 secondes après que vous l'ayez prise.
3 secondes
L'aperçu de la photo ou vidéo apparaît pendant 3 secondes après que vous l'ayez prise.
Modifier
La photo ou vidéo s'ouvre en mode édition après que vous l'ayez prise.
Désactivé
La photo ou vidéo est enregistrée après que vous l'ayez prise, aucun aperçu n'apparaît.

Enregistrement des visages

Vous pouvez enregistrer des visages avec l'application Appareil photo afin que le viseur fasse automatiquement la mise au point sur ces visages lorsqu'ils apparaissent dans le viseur.

Flash

Le flash permet de prendre des photos lorsque l’éclairage est médiocre ou lorsqu’il y a un rétro-éclairage. Les options suivantes sont disponibles lorsque vous tapez sur l'icône du flash Icn sony camera quick settings flash auto sur l'écran de l'appareil photo :

Automatique
L'appareil photo détermine automatiquement si les conditions d'éclairage nécessitent l'utilisation du flash.
Icn sony camera quick settings flash auto
Flash d'appoint
Utilisez ce réglage lorsque l'arrière-plan est plus éclairé que l'objet. Cela efface les zones d'ombre non désirées.
Icn sony camera quick settings flash fill
Réduction yeux rouges
Atténue l'effet yeux rouges quand vous prenez une photo.
Icn sony camera quick settings flash red eye reduction
Désactivé
Le flash est désactivé. La qualité de la photo peut parfois être meilleure sans le flash, même avec des conditions d'éclairage difficiles. Pour prendre une photo de bonne qualité sans utiliser le flash, il ne faut pas bouger la main. Utilisez le retardateur pour éviter d’obtenir des photos floues.
Icn sony camera quick settings flash off
Lampe
Une lampe torche ou lampe d'appareil photo s'allume lorsque vous prenez des photos.
Icn sony camera photo light

Sélection de scène

Utilisez la fonction de sélection de scène pour configurer rapidement l’appareil photo pour des situations courantes à l’aide de scènes vidéo préprogrammées. L’appareil photo détermine un certain nombre de réglages adaptés à la scène sélectionnée pour une qualité de photo optimale.

Icn sony cam cap mode scene selection Désactivé
La fonction de sélection de scène est désactivée. Vous pouvez prendre des photos manuellement.
Icn sony cam scene softskin Peau douce
Prenez des photos de visages en utilisant un effet d'embellissement.
Icn sony camera scene softsnap Flou artistique
Pour les photos sur arrière-plans flous.
Icn sony cam scene antimotion Anti-flou de mouvement
Pour réduire les tremblements de l'appareil photo lors de la prise de vues légèrement sombres.
Icn sony camera scene landscape Paysage
Pour des photos de paysages. L'appareil photo effectue la mise au point sur des objets distants.
Icn sony camera scene backlight correction hdr Correction contre-jour HDR
Pour améliorer les détails dans les photos à forts contrastes. La correction de contre-jour préintégrée analyse l’image et l’ajuste automatiquement pour produire une photo parfaitement éclairée.
Icn sony camera scene night portrait Portrait de nuit
Utilisez-la pour prendre des photos de portraits de nuit ou dans des environnements faiblement éclairés. En raison de la durée d’exposition prolongée, l’appareil photo doit rester immobile ou être placé sur une surface stable.
Icn sony camera scene night scene Scène de nuit
Pour prendre des photos de nuit ou dans des environnements faiblement éclairés. En raison de la durée d’exposition prolongée, l’appareil photo doit rester immobile ou être placé sur une surface stable.
Icn sony cam scene handheld twilight Crépuscule sans trépied
Pour prendre des photos dans des conditions de faible luminosité en présence d'un faible niveau de bruit et de flou.
Icn sony cam scene highsensitivity Sensibilité élevée
Pour prendre des photos sans utiliser le flash dans des conditions de faible éclairage. Réduit le flou.
Icn sony cam gourmet Gastronomie
Pour prendre en photo des repas aux couleurs vives.
Icn sony cam scene pet Animal domestique
Pour prendre des photos de votre animal de compagnie. Atténue le flou et l'effet yeux rouges.
Icn sony camera scene beach snow Plage
Pour prendre des photos en bord de mer ou au bord d'un lac.
Icn sony cam scene snow Neige
Pour les environnements lumineux afin d'éviter les photos surexposées.
Icn sony camera scene party Fête
Pour des photos en intérieur dans des environnements peu éclairés. Cette scène utilise l'éclairage intérieur d'arrière-plan ou la lumière de bougies. En raison de la durée d’exposition prolongée, l’appareil photo doit rester immobile ou être placé sur une surface stable.
Icn sony camera scene sport Sports
Pour les photos d'objets à déplacement rapide. La durée d’exposition raccourcie minimise le flou du mouvement.
Icn sony camera scene document Document
Pour les photos de texte ou de dessins. Augmente le contraste de la photo et le rend plus net.
Icn sony cam scene fireworks Feux d'artifice
Pour prendre en photo des feux d'artifice dans toute leur splendeur.

Note

Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture Manuel.