Mémoire et stockage

Votre appareil a différents types de supports de mémoire et de stockage pour les photos, les applications et autres fichiers :

• La mémoire interne est d'environ 1.7 Go et elle sert à stocker le contenu téléchargé ou transféré, ainsi que les données et réglages personnels. Exemples : réglages d'alarme, de volume et de langue, e-mails, signets, contacts, événements de calendrier, photos, vidéos et fichiers de musique.
  • Vous pouvez utiliser une carte mémoire amovible faisant jusqu'à 32 Go pour bénéficier de davantage d'espace de stockage. La plupart des applications peuvent lire les données stockées sur une carte mémoire, mais seules certaines applications peuvent enregistrer des fichiers dans ce type de mémoire. Vous pouvez, par exemple, configurer l'application de l'appareil photo de façon à ce qu'il enregistre les photos directement sur la carte mémoire.
  • La mémoire dynamique (RAM) fait environ 1 Go et ne peut pas être utilisée pour le stockage. La RAM sert à traiter les applications en cours d'exécution et le système d'exploitation.

Note

Il se peut que vous deviez acheter une carte mémoire séparément.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de la mémoire sur les appareils Android, téléchargez le livre blanc concernant votre appareil dans les Documents d'aide.

Améliorer la performance de la mémoire

La mémoire de votre appareil a tendance à se remplir suite après une utilisation normale. Si l'appareil commence à être lent ou si les applications se ferment soudainement, vous devez envisager ce qui suit :

• Ayez toujours plus de 100 Mo de stockage interne libre et plus de 100 Mo de mémoire vive libre.
  • Fermez les applications en cours d'exécution que vous n'utilisez pas.
  • Effacez la mémoire cache de toutes les applications.
  • Désinstallez les applications téléchargées que vous n'utilisez pas.
  • Transférez les photos, vidéos et musique de la mémoire interne vers la carte mémoire.
  • Si votre appareil ne parvient pas à lire le contenu sur la carte mémoire, vous devrez peut-être le formater.

Pour afficher l'état de la mémoire

1. Dans votre Écran d'accueil, tapez sur l’Icn sony home apptray normal.
  2. Tapez sur Réglages > Stockage.

Pour afficher le volume de RAM libre et utilisée

1. À partir de votre Écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
  2. Tapez sur Réglages > Applications > En cours.

Pour effacer la mémoire cache de toutes les applications

1. À partir de votre Écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
  2. Tapez sur Réglages > Stockage.
  3. Tapez sur Données mises en cache > OK.

Note

Lorsque vous effacez la mémoire cache, vous ne perdez pas d'informations ou de réglages importants.

Pour transférer des fichiers multimédias vers la carte mémoire

1. Assurez-vous qu'une carte mémoire est insérée dans votre appareil.
  2. À partir de votre Écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
  3. Tapez sur Réglages > Stockage > Transfert données vers la carte SD.
  4. Marquez les types de fichier à transférer vers la carte mémoire.
  5. Tapez sur Transférer.

Pour interrompre l'exécution des applications et services

1. À partir de votre Écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
  2. Tapez sur Réglages > Applications > En cours.
  3. Sélectionnez une application ou un service, puis appuyez sur Arrêter.

Pour formater la carte mémoire

1. À partir de votre Écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
  2. Tapez sur Réglages > Stockage > Effacer la carte SD.
  3. Pour confirmer, tapez sur Effacer la carte SD > Tout effacer

Note

Tout le contenu de la carte mémoire est effacé lorsque vous la formatez. Avant de formater la carte mémoire, veillez à sauvegarder toutes les données que vous souhaitez conserver. Pour sauvegarder votre contenu, vous pouvez le copier sur un ordinateur. Pour plus d'informations, consultez la section Gérer des fichiers à l'aide d'un ordinateur.