Paramètres de la caméra vidéo

Pour ajuster les réglages de la caméra

1. Activez l’appareil photo.
    2. Tapez sur l’une des icônes de réglages de l’écran.
    3. Pour afficher tous les réglages, tapez sur Icn sony key menu.
    4. Sélectionnez le réglage que vous souhaitez ajuster, puis procédez aux modifications désirées.

Présentation des réglages de la caméra

Résolution vidéo

Réglez la résolution vidéo pour différents formats.

Full HD
    1920×1080(16:9)
    Plein format HD (Haute Définition) au format 16:9.
    HD
    1280×720(16:9)
    Format HD (Haute Définition) au format 16:9.
    VGA
    640×480(4:3)
    Format VGA au format 4:3.
    QVGA
    320×240(4:3)
    Format QVGA au format 4:3.
    MMS
    Pour enregistrer des vidéos adaptées à l'envoi par MMS. La durée d'enregistrement de ce format vidéo est limitée pour que la vidéo puisse tenir dans un MMS.

Retardateur

Le retardateur permet d'enregistrer une vidéo sans tenir le téléphone. Permet d'enregistrer des vidéos de groupe si vous souhaitez que tout le monde soit sur la photo. Vous pouvez également utiliser le retardateur pour éviter de faire bouger l'appareil lors de l'enregistrement des vidéos.

Activer (10 s.)
    Définissez un délai de 10 secondes entre le moment où vous tapez sur l'écran de l'appareil photo et celui où l'enregistrement de la vidéo commence.
    Activer (2 s.)
    Définissez un délai de 2 secondes entre le moment où vous tapez sur l'écran de l'appareil photo et celui où l'enregistrement de la vidéo commence.
    Désactivé
    L'enregistrement de la vidéo commence au moment où vous tapez sur l'écran de l'appareil photo.

Smile Shutter™ (vidéo)

Utilisez la fonction Smile Shutter™ pour déterminer à quel type de sourire l'appareil réagira avant d'enregistrer une vidéo.

Mode Mise au point

Le réglage de mise au point contrôle les parties de la vidéo qui doivent être nettes. Lorsque la mise au point automatique continue est activée, l'appareil photo fait les ajustements nécessaires pour que la mise au point soit réalisée dans le cadre blanc.

Autofocus simple
    L'appareil photo fait la mise au point automatiquement sur l'objet sélectionné. La mise au point automatique continue est activée.
    Détection de visage
    L'appareil photo détecte automatiquement jusqu'à cinq visages, indiqués par des cadres sur l'écran. L'appareil photo fait la mise au point automatiquement sur le visage le plus proche. Vous pouvez aussi sélectionner le visage sur lequel effectuer la mise au point en tapant dessus sur l'écran. Lorsque vous tapez sur l'écran de l'appareil photo, un cadre jaune indique le visage sélectionné pour la mise au point. La détection de visages peut être utilisée pour tous les types de scènes. La mise au point automatique continue est activée.
    Suivi d'objet
    Lorsque vous sélectionnez un objet en appuyant dessus dans le viseur, la caméra le suit pour vous.

Note

Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture Manuel.

Mesure

Cette fonction détermine automatiquement une exposition équilibrée en mesurant la quantité de lumière éclairant l’image que vous souhaitez enregistrer.

Centre
    Permet de régler l’exposition sur le centre de l’image.
    Moyenne
    Calcule l’exposition en fonction de la quantité de lumière éclairant l’ensemble de l’image.
    Spot
    Règle l’exposition sur la toute petite partie de l’image que vous voulez capturer.

Stabilisateur de vidéo

Lorsque vous enregistrez une vidéo, il peut être difficile de tenir le téléphone sans bouger. Le stabilisateur vous aide en corrigeant les petits mouvements de la main.

Microphone

Indiquez si vous souhaitez utiliser le fond sonore lors de l'enregistrement de vidéos.

Aperçu

Vous pouvez choisir d'avoir un aperçu des vidéos juste après les avoir prises.

Activer
    L'aperçu de la vidéo apparaît après que vous l'ayez prise.
    Modifier
    La vidéo s'ouvre en mode édition après que vous l'ayez prise.
    Désactivé
    La vidéo est enregistrée après que vous l'ayez prise, aucun aperçu n'apparaît.