Contrôler les accessoires et les réglages avec Smart Connect

L’application Smart Connect permet de définir la façon dont doit réagir votre appareil lorsque vous connectez ou déconnectez un accessoire. Par exemple, vous pouvez choisir de toujours démarrer l'application de radio FM lorsque vous branchez un casque.

Vous pouvez également utiliser Smart Connect pour définir une action spécifique ou un groupe d’actions à lancer sur votre appareil à certains moments de la journée. Par exemple, lorsque vous branchez votre casque entre 7 h et 9 h, vous pouvez décider que :
    • L'application Walkman® démarre.
    • Le navigateur Web ouvre le quotidien du matin.
    • L’appareil soit réglé sur vibreur.

Avec Smart Connect, vous pouvez également gérer vos accessoires tels que SmartTags et SmartWatch. Pour plus d’informations, reportez-vous au guide de l'utilisateur de l’accessoire en question.

Scr sony smart connect overview
    1 Tapez pour afficher tous les appareils ajoutés
    2 Ajouter un appareil ou un événement
    3 Afficher les options du menu
    4 Tapez pour afficher tous les événements ajoutés
    5 Tapez pour activer un événement
    6 Tapez pour afficher les détails d'un événement

Pour créer un événement Connexion intelligente

1. Dans votre Écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal, puis sur Icn sony app smart connect.
    2. Si vous ouvrez Connexion intelligente pour la première fois, tapez sur OK pour fermer l'écran d'introduction.
    3. Dans l’onglet Événements, tapez sur Icn sonynew window holo dark.
    4. Si vous créez un événement Connexion intelligente pour la première fois, tapez de nouveau sur OK pour fermer l'écran d'introduction.
    5. Ajoutez les conditions dans lesquelles vous souhaitez que l'événement se déclenche. Une condition pourrait être la connexion à un accessoire ou un intervalle de temps spécifique ou les deux.
    6. Tapez sur Icn sony create event next pour continuer.
    7. Ajoutez ce que vous voulez qu'il se produise lorsque vous connectez un accessoire et définissez les autres réglages comme vous le souhaitez.
    8. Tapez sur Icn sony create event next pour continuer.
    9. Donnez un nom à l'événement, puis tapez sur Fin.

Note

Pour pouvoir ajouter un accessoire Bluetooth®, vous devez commencer par le jumeler avec votre appareil.

Pour modifier un événement Connexion intelligente

1. Démarrez l'application Connexion intelligente.
    2. Dans l'onglet Événements, tapez sur un événement.
    3. Si l'événement est désactivé, faites glisser le curseur vers la droite pour l'activer.
    4. Tapez sur Modifier, puis modifiez les réglages comme vous le souhaitez.

Pour supprimer un événement

1. Démarrez l'application Connexion intelligente.
    2. Dans l'onglet Événements, appuyez quelques secondes sur l'événement que vous voulez supprimer, puis tapez sur Supprimer des événements.
    3. Tapez sur Supprimer pour confirmer.

Tip

Vous pouvez également ouvrir l'événement que vous voulez supprimer, puis tapez sur Icn sony key menu > Supprimer des événements > Supprimer.

Gérer des appareils

Utilisez l'application Connexion intelligente pour gérer un grand nombre d'accessoires intelligents que vous pouvez brancher à votre téléphone, notamment les appareils Badges intelligents, SmartWatch et Smart Wireless Headset pro de Sony. Connexion intelligente télécharge toutes les applications nécessaires et trouve les applications tierces lorsqu'elles sont disponibles. Les appareils connectés auparavant apparaissent dans une liste, ce qui vous permet d'obtenir plus d'informations sur les caractéristiques de chaque appareil.

Pour jumeler et connecter un accessoire

1. Démarrez l'application Connexion intelligente. Si vous ouvrez Connexion intelligente pour la première fois, tapez sur OK pour fermer l'écran d'introduction.
    2. Tapez sur Appareils, puis sur Icn sonynew window holo dark.
    3. Tapez sur OK pour démarrer la recherche de périphériques.
    4. Dans la liste des résultats de la recherche, tapez sur le nom du périphérique que vous souhaitez ajouter.

Pour régler les paramètres pour un accessoire connecté

1. Jumelez et connectez l'accessoire à votre appareil.
    2. Démarrez l'application Connexion intelligente.
    3. Tapez sur Appareils, puis sur le nom de l'accessoire connecté.
    4. Modifiez les réglages souhaités.