Verrouillage de l'écran

Il existe plusieurs moyens de verrouiller l'écran. Le niveau de sécurité de chaque type de verrouillage est répertorié ci-dessous, du plus faible au plus fort :
    • Balayage : pas de protection, mais vous disposez d'un accès rapide à l'écran d'accueil
    • Reconnaissance faciale : permet de déverrouiller votre appareil lorsque vous le regardez
    • Schéma de déverrouillage : dessinez un simple motif avec votre doigt pour déverrouiller votre appareil
    • PIN de déverrouillage : saisissez un code PIN numérique d'au moins quatre chiffres pour déverrouiller votre appareil
    • Mot de passe de déverrouillage : saisissez un mot de passe alphanumérique pour déverrouiller votre appareil

Note

Vous devez absolument mémoriser votre schéma de déverrouillage de l'écran, votre code PIN ou votre mot de passe. Si vous oubliez ces informations, vous ne pourrez pas restaurer des données importantes telles que les contacts et les messages.

Pour configurer le déverrouillage par reconnaissance faciale

1. Depuis votre Écran d'accueil, tapez sur l' Icn sony home apptray normal > Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran.
    2. Tapez sur Déverrouillage facial, puis suivez les instructions de votre appareil pour prendre votre visage en photo.
    3. Lorsque vous avez pris votre visage en photo, tapez sur Continuer.
    4. Sélectionnez une méthode de verrouillage de secours et suivez les instructions de votre appareil pour terminer la configuration.

Tip

Pour des résultats optimaux, prenez-vous en photo dans un environnement d’intérieur bien éclairé, mais pas trop brillant, et tenez l'appareil à hauteur de vos yeux.

Pour déverrouiller l’écran à l’aide du déverrouillage par reconnaissance faciale

1. Activez l'écran.
    2. Regardez votre appareil sous le même angle que celui avec lequel vous avez pris votre photo pour configurer le déverrouillage par reconnaissance faciale.

Tip

Si la fonction Reconnaissance faciale ne parvient pas à reconnaître votre visage, vous devez utiliser la méthode de déverrouillage de secours pour déverrouiller l'écran.

Pour créer un schéma de verrouillage de l'écran

1. Dans votre , tapez sur l’ Icn sony home apptray normal .
    2. Tapez sur Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran > Schéma.
    3. Suivez les instructions sur votre appareil.

Note

Si votre schéma de déverrouillage est refusé cinq fois d'affilée lorsque vous essayez de déverrouiller votre appareil, vous devez patienter 30 secondes, puis réessayer.

Pour modifier le schéma de verrouillage de l'écran

1. Dans votre Écran d'accueil, tapez sur l’Icn sony home apptray normal .
    2. Recherchez et appuyez sur Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran.
    3. Dessinez le schéma de déverrouillage de votre écran.
    4. Appuyez sur Schéma et suivez les instructions sur votre appareil.

Pour créer un code PIN de déverrouillage de l’écran

1. Dans l’écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal > Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran > Code PIN.
    2. Saisissez un code PIN numérique.
    3. Si nécessaire, tapez sur Icn sony text input back pour mettre le clavier en réduction.
    4. Tapez sur Continuer.
    5. Saisissez à nouveau votre code PIN, puis confirmez-le.
    6. Si nécessaire, tapez sur Icn sony text input back pour mettre le clavier en réduction.
    7. Tapez sur OK.

Pour créer un mot de passe de verrouillage de l’écran

1. Dans votre Écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal > Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran > Mot de passe.
    2. Entrez un mot de passe.
    3. Si nécessaire, tapez sur Icn sony text input back pour mettre le clavier en réduction.
    4. Tapez sur Continuer.
    5. Saisissez à nouveau votre mot de passe, puis confirmez-le.
    6. Si nécessaire, tapez sur Icn sony text input back pour mettre le clavier en réduction.
    7. Tapez sur OK.

Pour modifier le type de verrouillage d'écran

1. Dans votre écran d'accueil, tapez sur l’ Icn sony home apptray normal .
    2. Tapez sur Réglages > Sécurité > Verrouillage de l'écran.
    3. Suivez les consignes indiquées par votre appareil et sélectionnez un autre type de verrouillage d'écran.