Redémarrage et réinitialisation de votre appareil

Vous pouvez forcer l'arrêt ou le redémarrage de votre appareil s'il ne répond pas ou ne peut pas être redémarré normalement. Aucun paramètre ni aucune donnée personnelle ne seront supprimés.

Vous pouvez également réinitialiser votre appareil aux paramètres d’usine. Cette action est parfois nécessaire si votre appareil ne fonctionne plus correctement, mais veuillez noter que si vous souhaitez conserver des données importantes, vous devrez d'abord sauvegarder ces données sur une carte mémoire ou sur une autre mémoire externe. Pour plus d’informations, voir la section Sauvegarder et restaurer du contenu .

Si votre appareil ne démarre pas ou si vous souhaitez réinitialiser son logiciel, vous pouvez utiliser Xperia™ Companion pour le réparer. Pour plus d'informations sur l'utilisation de Xperia™ Companion, voir Outils informatiques.

Note

Votre appareil risque de ne pas redémarrer si le niveau de la batterie est faible. Connectez votre appareil à un chargeur et réessayez de le redémarrer.

To restart your device

1. Press and hold down the power key Icn sony key and power k90.
    2. In the menu that opens, tap Redémarrer. The device restarts automatically.

Pour forcer le périphérique à s’éteindre

Ill sony 14fo force shutdown ss
    1. Retirez le cache arrière.
    2. Maintenez enfoncée la touche OFF avec la pointe d'un crayon ou d'un objet similaire. Le périphérique s'éteint automatiquement.

Note

N'utilisez pas d'objet trop pointu susceptible d'endommager la touche OFF.

Pour effectuer une réinitialisation des paramètres d’usine

Note

Afin d’éviter tout endommagement irréversible de votre appareil, ne le redémarrez pas si une procédure de réinitialisation est en cours.

1. Avant de commencer, veillez à sauvegarder toutes les données importantes enregistrées dans la mémoire interne de votre appareil sur une carte mémoire ou sur une autre mémoire externe.
    2. Dans votre Écran d'accueil, appuyez sur l’icône de l’écran des applications des smartphones Sony.
    3. Recherchez et appuyez sur Réglages >Sauvegarder et réinitialiser > Rétablir la configuration d'usine.
    4. Pour supprimer de votre mémoire interne des informations, de la musique, par exemple, ou des images, cochez la case Effacer la mémoire interne.
    5. Appuyez sur Réinitialiser le téléphone.
    6. Si nécessaire, dessinez le schéma de déverrouillage de l'écran ou saisissez le code PIN ou le mot de passe de déverrouillage pour continuer.
    7. Pour confirmer, appuyez sur Tout effacer.

Note

Votre appareil ne retourne pas à une version logicielle antérieure d'Android™ lors d'une réinitialisation des paramètres d'usine.

Note

Si vous avez oublié votre mot de passe, votre code PIN ou votre schéma de déverrouillage de l'écran, vous pouvez utiliser la fonction de réparation de l'appareil de Xperia™ Companion pour effacer l'action de sécurité. Pour ce faire, vous devez fournir les informations de connexion à votre compte Google. En exécutant la fonction de réparation, vous réinstallez le logiciel de votre appareil et, ce faisant, vous risquez de perdre certaines données personnelles.

Pour réparer le logiciel de l’appareil à l’aide de Xperia™ Companion

Note

Avant de réaliser une réparation de logiciel, assurez-vous de connaître vos identifiants Google™. Selon vos paramètres de sécurité, vous pourriez devoir les saisir pour démarrer l’appareil après une réparation de logiciel.

1. Assurez-vous que Xperia Companion est bien installé sur votre PC ou Mac®.
    2. Ouvrez le logiciel Xperia™ Companion sur l'ordinateur et appuyez sur Réparation logicielle dans l'écran principal.
    3. Suivez les instructions à l’écran pour réinstaller le logiciel et terminer la réparation.