Lire et envoyer des messages

L’application Messagerie montre vos messages sous forme de conversations, ce qui veut dire que tous les messages envoyés et reçus vers et depuis une même personne sont regroupés. Pour envoyer des messages multimédias, vous devez paramétrer les MMS sur l’appareil. Voir Paramètres Internet et MMS .

Note

Le nombre de caractères que vous pouvez envoyer dans le même message dépend de l’opérateur et de la langue que vous utilisez. La taille maximale d’un MMS, dans laquelle il faut compter la taille des fichiers multimédia joints, dépend également de l’opérateur. Pour plus d’informations, contactez votre opérateur réseau.

Présentation de Messagerie sur les smartphones Sony
    1 Retourner à la liste des conversations
    2 Voir les options
    3 Messages envoyés et reçus
    4 Bouton Envoyer
    5 Ajouter une pièce jointe
    6 Joindre un lieu
    7 Joindre une note manuscrite ou une image
    8 Prendre une photo et la joindre.
    9 Joindre une photo enregistrée sur votre appareil
    10 Champ de texte

Pour créer et envoyer un message

1. À partir de votre Écran d'accueil, tapez sur Icône de l'écran d'application sur les smartphones Sony, puis recherchez et tapez sur Icn sony app messaging.
    2. Tapez sur Icn sony conv new message.
    3. Entrez le nom ou le numéro de téléphone du destinataire, ou des informations de contact enregistrées à propos du destinataire, puis sélectionnez-le dans la liste qui s'affiche. Si le destinataire n'est pas répertorié dans la liste des contacts, entrez manuellement son numéro.
    4. Tapez sur Écrire un message puis saisissez le texte de votre message.
    5. Si vous souhaitez ajouter une pièce jointe, appuyez sur Icn sony menu attachment, puis sélectionnez une option.
    6. Pour envoyer le message, tapez sur Envoyer.

Tip

Si vous quittez un message avant de l'envoyer, il est conservé comme brouillon. La conversation sera marquée avec le mot Brouillon :.

Pour lire un message reçu

1. Dans votre Écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal, puis sur Icn sony app messaging.
    2. Tapez sur la conversation désirée.
    3. Si le message n’est pas encore téléchargé, touchez longuement le message, puis tapez sur Télécharger le message.

Tip

Par défaut, tous les messages reçus sont enregistrés dans la mémoire de l’appareil.

Pour répondre à un message

1. Dans votre Écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal puis sur Icn sony app messaging.
    2. Tapez sur la conversation contenant le message.
    3. Saisissez votre réponse et tapez sur Envoyer.

Pour faire suivre un message

1. À partir de votre Écran d'accueil, tapez sur Icône de l'écran d'application sur les smartphones Sony, puis recherchez et tapez sur Icône de Messagerie sur les smartphones Sony.
    2. Tapez sur la conversation contenant le message à transférer.
    3. Touchez longuement le message que vous voulez transférer, puis tapez sur Transférer le message.
    4. Entrez le nom ou le numéro de téléphone du destinataire, ou des informations de contact enregistrées à propos du destinataire, puis sélectionnez-le dans la liste qui s'affiche. Si le destinataire n'est pas répertorié dans la liste des contacts, entrez manuellement son numéro.
    5. Modifiez si nécessaire le message, puis tapez sur Envoyer.

Pour enregistrer un fichier contenu dans un message

1. Dans votre Écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal puis sur Icn sony app messaging.
    2. Tapez sur la conversation que vous voulez ouvrir.
    3. Si le message n'est pas encore téléchargé, touchez longuement le message, puis tapez sur Télécharger le message.
    4. Touchez longuement le fichier à sauvegarder, puis sélectionnez l'option désirée.