Gestion de la batterie et de l'alimentation

Votre appareil dispose d'une batterie incorporée. Vous pouvez suivre la consommation de votre batterie et voir quelles sont les applications qui utilisent le plus d’énergie. Vous pouvez également voir une estimation du temps qu’il reste à la batterie avant qu’elle ne se décharge. La durée estimée de la batterie est calculée d’après votre comportement d’utilisation le plus récent.

Pour prolonger l’autonomie de la batterie, vous pouvez utiliser un ou plusieurs modes d’économie de la batterie : le mode STAMINA, le mode Batterie faible, le mode ‎Wi-Fi®‎ calculé d’après la position géographique et le mode de mise en file d’attente des données d’arrière-plan. Chaque mode fonctionne d’une manière différente et contrôle plusieurs fonctions de consommation d’énergie sur votre appareil.

Pour voir quelles applications consomment le plus de la batterie

1. Dans votre Écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation > Utilisation de la batterie.

Pour voir la durée estimée de la batterie

1. Dans votre Écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation.

Améliorer l'autonomie de la batterie à l'aide du mode STAMINA

Utilisez le mode STAMINA pour améliorer automatiquement l'autonomie de la batterie lorsque celle-ci atteint un certain niveau de charge. Une fonction appelée mode veille étendu détermine lorsque votre écran est inactif et peut automatiquement désactiver le ‎Wi-Fi®‎ et les données mobiles. La plupart des applications deviennent inactives. Dès que l’écran redevient actif, votre appareil refonctionne normalement et toutes les fonctions désactivées sont réactivées. Vous pouvez empêcher la désactivation de certains services et applications lorsque le mode STAMINA est activé.

Le mode STAMINA dispose également d'une fonction qui limite les performances de l'appareil lorsque vous l'utilisez, pour économiser encore plus d'énergie. Lorsque cette fonction est activée, votre appareil fonctionnera normalement.

Pour activer le mode STAMINA

1. Dans votre Écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation.
    3. Faites glisser le curseur situé à côté de Mode STAMINA, puis tapez sur Activer, si vous y êtes invité. Icn sony stamina on apparaît dans la barre d’état lorsque la batterie atteint un niveau défini.

Pour choisir quand activer le mode STAMINA

1. À partir de votre Écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation > Mode STAMINA > Activation.
    3. Faites glisser le curseur pour définir le niveau de batterie auquel vous souhaitez que le mode STAMINA s'active.
    4. Tapez sur OK.

Tip

Icn sony stamina on apparaît dans la barre d'état lorsque la batterie atteint le niveau que vous avez défini.

Pour activer le mode veille étendu

1. À partir de votre Écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez et tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation, puis tapez sur Mode STAMINA.
    3. Cochez la case Veille prolongée si elle ne l’est pas, puis tapez sur Activer si vous y êtes invité.

Pour sélectionner les applications à exécuter en mode STAMINA

1. À partir de votre Écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez et tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation, puis tapez sur Mode STAMINA.
    3. Vérifiez que la case Veille prolongée est cochée, puis tapez sur Applis actives pendant la veille > Ajouter des applications.
    4. Faites défiler vers la gauche ou la droite pour ajouter ou supprimer des applications et des services.
    5. Lorsque vous avez terminé, tapez sur OK.

Pour limiter les performances de l'appareil

1. À partir de votre Écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez et tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation, puis tapez sur Mode STAMINA.
    3. Cochez la caseUtilisation prolongée, puis tapez sur Activer si vous y êtes invité.

Note

Si vous remarquez une forte réduction des performances lorsque cette fonction est activée, décochez la case Utilisation prolongée pour la désactiver.

Améliorer la durée de la batterie en utilisant le mode Batterie faible

La fonction Mode Batterie faible permet de commencer automatiquement à économiser de l’énergie lorsque la batterie atteint un certain niveau de charge. Vous pourrez définir et réajuster ce niveau de charge si vous le désirez. Vous pouvez également décider quelles fonctions garder actives, par exemple, le trafic de données mobiles ‎Wi-Fi®‎ ou la synchronisation automatique.

Pour activer le mode Batterie faible

1. À partir de votre Écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation.
    3. Faites glisser le curseur à côté de Mode Batterie faible vers la droite.
    4. Si vous y êtes invité, tapez sur Activer. Icn sony lbm on apparaît dans la barre d'état lorsque la batterie atteint le niveau de charge que vous avez défini.

Pour modifier les réglages du mode Batterie faible

1. À partir de votre Écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation.
    3. Vérifiez que Mode Batterie faible est activé, puis tapez sur Mode Batterie faible.
    4. Modifiez les réglages, par exemple, réajustez le niveau de charge de la batterie.

Améliorer l'autonomie de la batterie à l'aide de la fonction géolocalisation ‎Wi-Fi®‎

La fonction Géolocalisation Wi-Fi permet de régler votre appareil pour qu'il active le‎Wi-Fi®‎ uniquement lorsqu'un réseau ‎Wi-Fi®‎ reconnu se trouve à sa portée. Ainsi vous pouvez économiser l'énergie de votre batterie tout en continuant de bénéficier de l'avantage des connexions ‎Wi-Fi®‎ automatiques.

Pour activer la fonctionnalité ‎Wi-Fi®‎ en fonction de la position géographique

1. Dans votre Écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Gestion de l'alimentation.
    3. Faites glisser le curseur vers la droite au-delà de Géolocalisation Wi-Fi.