Mise à jour de votre téléphone

Afficher toutes les rubriques

Mettez à jour votre téléphone avec les versions logicielles les plus récentes pour bénéficier de performances optimales et des dernières améliorations.

Vous pouvez utiliser l'application Update center sur votre téléphone pour exécuter une mise à jour sans fil, ou vous pouvez utiliser l'application PC Companion sur un ordinateur pour exécuter une mise à jour via une connexion par câble USB. Si vous procédez à une mise à jour sans fil, vous pouvez utiliser soit un réseau de téléphonie mobile, soit une connexion réseau Wi-Fi®. Vérifiez que vous avez sauvegardé et enregistré toutes les données stockées sur votre téléphone avant de procéder à la mise à jour.

NoteSi vous exécutez une mise à jour via l'application Update center, une connexion de données sera établie et il est possible que l'on vous facture les frais associés à cette connexion. En outre, la disponibilité des mises à jour sur un réseau de téléphonie mobile dépend de votre opérateur. Pour plus d'informations, contactez votre opérateur réseau.

Mise à jour sans fil de votre téléphone

L'application Update center vous permet de mettre à jour le téléphone par sans fil. Vous pouvez télécharger manuellement les mises à jour de logiciels ou vous pouvez autoriser Update Service à mettre à jour automatiquement votre téléphone dès que des téléchargements sont disponibles. Lorsque les mises à jour automatiques sont activées, une notification apparaît dans la barre d’état chaque fois qu'une mise à jour est disponible.

Télécharger manuellement des mises à jour du logiciel depuis Update center

1. Dans votre écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
  2. Tapez sur Centre de mise à jour.
  3. Sélectionnez la mise à jour de l'application ou du système souhaité, puis tapez sur Télécharger, ou sur Tt m. à j. pour télécharger toutes les mises à jour de l'application.
NoteLes mises à jour d'application se lancent automatiquement après le téléchargement. Pour les mises à jour du système, attendez que votre téléphone redémarre, puis installez manuellement la mise à jour. De même, il est possible que l'on vous facture des frais de connexion Web si vous téléchargez des mises à jour sur des réseaux 3G/de téléphonie mobile.

Activer les mises à jour automatiques du logiciel depuis Update center

1. Dans votre écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
  2. Tapez sur Centre de mise à jour.
  3. Appuyez sur Icn sony 11ni and menu k90, puis tapez sur Réglages.
  4. Tapez sur Autoriser les mises à jour automatiques et choisissez de télécharger ou non les mises à jour via les réseaux 3G et Wi-Fi®, ou via les réseaux Wi-Fi® seulement. Les mises à jour seront à présent téléchargées automatiquement dès qu'elles seront disponibles.
NoteIl est possible que l'on vous facture des frais de connexion Web si vous téléchargez des mises à jour par les réseaux 3G/de téléphonie mobile.

Pour configurer des mises à jour système

1. Dans votre écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
  2. Tapez sur Centre de mise à jour.
  3. Sélectionnez une mise à jour système que vous souhaitez installer, puis tapez sur Installer.

Mise à jour de votre téléphone avec une connexion par câble USB

Certaines mises à jour ne peuvent être téléchargées par sans fil. Des notifications s'affichent dans la barre d'état pour vous en informer. Pour les télécharger et les exécuter, vous avez besoin d'un câble USB et d'un ordinateur sur lequel s'exécute PC Companion. Vous pouvez installer PC Companion sur l'ordinateur à l'aide des fichiers d'installation enregistrés sur votre téléphone. Vous pouvez également télécharger l'application directement depuis PC Companion.

Pour télécharger l'application PC Companion à partir de votre téléphone

1. Connectez votre téléphone à un ordinateur avec un câble USB.
  2. À l'invite, suivez les instructions fournies par le téléphone pour lancer l'installation de PC Companion sur l'ordinateur.
NotePC Companion est également téléchargeable à partir de PC Companion.

Pour télécharger des mises à jour logicielles avec une connexion par câble USB

1. Si besoin, installez l'application PC Companion sur l'ordinateur que vous utilisez.
  2. Connectez votre téléphone à l'ordinateur avec un câble USB.
  3. Ordinateur : Lancez l'application PC Companion. Au bout de quelques instants, PC Companion détecte votre téléphone et recherche une éventuelle nouvelle version du logiciel de votre téléphone.
  4. Téléphone : Lorsque les notifications s'affichent dans la barre d'état, suivez les instructions à l'écran pour effectuer les mises à jour logicielles correspondantes.

Mettre à jour votre téléphone via un ordinateur Apple® Mac®

1. Si ce n'est déjà fait, installez l'application Bridge for Mac sur l'ordinateur Apple® Mac® que vous utilisez.
  2. Connectez votre téléphone à l'ordinateur ® Mac® via un câble USB.
  3. Ordinateur : Lancez l'application Bridge for Mac. Au bout de quelques instants, Bridge for Mac détectera votre téléphone et recherchera un nouveau logiciel.
  4. Ordinateur : Si un nouveau logiciel est détecté pour votre téléphone, une fenêtre contextuelle s'affichera. Suivez les instructions à l'écran pour effectuer les mises à jour logicielles correspondantes.
NoteVous pouvez télécharger l'application Bridge for Mac depuis Bridge for mac.