Saisie de texte

Afficher toutes les rubriques

Clavier virtuel

Tapez sur les touches du clavier virtuel QWERTY pour une saisie de texte simplifiée. Certaines applications ouvrent automatiquement le clavier virtuel. Vous pouvez également ouvrir ce clavier en touchant un champ texte.

Utilisation du clavier virtuel

Clavier virtuel sur les smartphones Sony
1 Modifiez la casse des caractères et activez le verrouillage des majuscules. Cette touche sert à accéder à des caractères supplémentaires propres à certaines langues.
2 Fermez le clavier virtuel.
3 Affichez les nombres et les symboles. Touchez longuement pour afficher les émoticônes.
4 Saisissez un espace
5 Ouvrez le menu des réglages de saisie pour modifier, par exemple, les Langues de saisie. Cette touche modifie également la langue d'écriture lorsque plus d'une langue de saisie est sélectionnée.
6 Faites un retour chariot ou confirmez la saisie de texte
7 Supprimez un caractère avant le curseur
NoteLes figures sont de simples illustrations qui ne sont pas nécessairement une représentation fidèle du téléphone.

Pour afficher le clavier virtuel afin de saisir du texte

• Tapez sur un champ de saisie de texte.

Pour masquer le clavier virtuel

• Lorsque le clavier virtuel est ouvert, appuyez sur Icn sony key and back.

Pour utiliser le clavier virtuel en orientation paysage

• Lorsque vous saisissez du texte, tournez le téléphone latéralement.
NotePour que le clavier prenne en charge cette fonctionnalité, le mode paysage doit être pris en charge par l'application que vous utilisez et les réglages d'orientation de votre écran doivent être automatiques.

Pour saisir du texte avec le clavier virtuel

• Pour saisir un caractère visible sur le clavier, tapez sur ce caractère.
  • Pour saisir une variante de caractère, touchez longuement un caractère ordinaire du clavier afin d'afficher une liste des options disponibles, puis sélectionnez-la dans la liste. Par exemple, pour saisir "é", touchez longuement le "e" jusqu'à ce que les options s'affichent, puis, tout en gardant votre doigt appuyé sur le clavier, faites-le glisser vers le "é" et sélectionnez-le.

Pour basculer entre les minuscules et les majuscules

• Avant de saisir une lettre, tapez sur Icn sony text input shift feedback pour passer en lettres capitales Icn sony text input shift caps feedback, ou vice versa.

Pour activer le verrouillage des majuscules

• Avant de saisir un mot, tapez sur Icn sony text input shift feedback ou Icn sony text input shift caps feedback jusqu'à l'affichage de Icn sony text input shift caps lock feedback.

Pour saisir des nombres ou des symboles

• Lorsque vous saisissez du texte, tapez sur Icn sony textinput numbers symbols. Un clavier avec des nombres et des symboles s'affiche. Tapez sur Icn sony textinput symbol pages pour afficher plus d'options.

Pour entrer les signes de ponctuation usuels

1. Lorsque vous avez fini d'entrer un mot, tapez sur la barre d'espace.
  2. Sélectionnez un signe de ponctuation dans la barre candidate. Le signe sélectionné est inséré avant l'espace.
TipPour entrer rapidement un point, tapez deux fois sur la barre d'espace lorsque vous avez fini d'entrer un mot.

Pour insérer une émoticône

1. Lorsque vous saisissez du texte, touchez longuement Icn sony textinput numbers symbols.
  2. Sélectionnez une émoticône.

Pour supprimer des caractères

• Placez le curseur après le caractère que vous voulez supprimer puis tapez sur Icn sony delete phone number blk.

Pour saisir un retour chariot

• Lorsque vous saisissez du texte, tapez sur Icn sony text input light enter pour saisir un retour chariot.

Pour sélectionner du texte

1. Entrez du texte, puis tapez et maintenez le texte. Le mot sur lequel vous tapez est encadré par deux taquets.
  2. Faites glisser les onglets vers la gauche ou vers la droite pour sélectionner plus de texte.

Modifier du texte en orientation portrait

1. Lorsque vous saisissez du texte, appuyez longuement sur le champ de texte jusqu'à l'affichage d'une barre d'application.
  2. Sélectionnez le texte que vous souhaitez modifier, puis utilisez la barre d'application pour procéder aux modifications souhaitées.
NotePour coller du texte depuis le presse-papiers, vous pouvez également appuyer sur le champ du texte jusqu'à ce que Coller s'affiche, puis taper sur Coller.

Barre d'application

Barre d’édition de texte sur les smartphones Sony
1 Fermer la barre d'application
2 Sélectionner tout le texte
3 Couper le texte
4 Copier le texte
5 Colller le texte
NoteIcn sony magnifier paste s'affiche uniquement si vous avez stocké du texte dans le presse-papiers.

Utiliser la fonction Glisser pour écrire pour écrire des mots

Vous pouvez entrer du texte en faisant glisser le doigt de lettre en lettre sur le clavier virtuel. Pour que le téléphone puisse distinguer les mots, soulevez le doigt entre chaque mot.

NoteLa Glisser pour écrire n'est disponible que lorsque vous utilisez le clavier virtuel.

Pour entrer du texte à l'aide de la fonction Glisser pour écrire.

1. Lorsque vous entrez du texte à l’aide du clavier virtuel, faites glisser le doigt d’une lettre à l’autre de manière à trouver le mot que vous voulez écrire. Soulevez le doigt lorsque vous avez terminé de saisir un mot.
  2. Le téléphone suggère un mot d'après les lettres que vous avez tracées. Si nécessaire, sélectionnez le mot correct dans la barre candidate. Pour afficher d'autres options, faites défiler vers la gauche ou la droite dans la barre candidate. Si vous ne parvenez pas à trouver le mot souhaité, tapez une fois sur Icn sony delete phone number blk pour supprimer la totalité du mot. Puis essayez à nouveau de trouver le mont à l’aide de Glisser pour écrire ou tapez chacune des lettres pour entrer le mot.
  3. Si le réglage Aj. esp. avant glissement est activé, trouvez le mot suivant que vous voulez entrer. Sinon, tapez sur la barre d'espace, puis trouvez le mot suivant que voulez entrer.
TipPour entrer des mots composés lorsque le réglage Aj. esp. avant glissement est activé, vous aurez sans doute besoin de glisser pour entrer la première partie du mot et de taper ensuite chaque lettre pour entrer le reste du mot.

Pour modifier les réglages de la Glisser pour écrire

1. Lorsque vous saisissez du texte avec le clavier virtuel, tapez sur Icn sony menu settings. Si vous avez sélectionné plusieurs langues de saisie, touchez longuement Icn sony suquashi textinput languages.
  2. Appuyez sur Réglages pour la saisie de texte.
  3. Cochez ou désélectionnez la case Glisser pour écrire.
  4. Si vous voulez qu'un espace soit automatiquement ajouté entre des gestes sans que vous ayez à taper à chaque fois sur la barre d'espace, cochez la case Aj. esp. avant glissement.

Pavé alphanumérique virtuel du téléphone

Le pavé alphanumérique virtuel du téléphone est similaire à un clavier téléphonique standard à 12 touches. Il offre des options de saisie de texte intuitive et multifrappe. Vous pouvez activer la méthode de saisie de texte du pavé alphanumérique virtuel à l'aide des réglages du clavier. Le pavé alphanumérique virtuel est uniquement disponible avec l'orientation portrait.

Utilisation du pavé alphanumérique virtuel du téléphone

Vue d’ensemble du pavé alphanumérique virtuel du téléphone sur les smartphones Sony

1 Sélectionnez une option de saisie de texte
2 Modifiez la casse des caractères et activez le verrouillage des majuscules
3 Affichez les nombres
4 Affichez les symboles et les émoticônes
5 Saisissez un espace
6 Ouvrez le menu des réglages de saisie pour modifier, par exemple, les Langues de saisie. Cette touche modifie également la langue d'écriture lorsque plus d'une langue de saisie est sélectionnée.
7 Faites un retour chariot ou confirmez la saisie de texte
8 Supprimez un caractère avant le curseur
NoteLes figures sont de simples illustrations qui ne sont pas nécessairement une représentation fidèle du téléphone.

Pour ouvrir le Phonepad pour la première fois

1. Tapez sur le champ de saisie de texte, puis tapez sur Icn sony menu settings ou touchez Icn sony suquashi textinput languages de manière prolongée si vous avez déjà sélectionné plus d’une langue de saisie.
  2. Tapez sur Disposition du clavier et sélectionnez une option.
TipUne fois que vous avez choisi la disposition du clavier, il vous suffit de taper sur un champ de saisie de texte pour activer le Phonepad.

Pour passer du clavier virtuel au Phonepad

1. Lorsque vous saisissez du texte, tapez sur Icn sony menu settings ou touchez longuement Icn sony suquashi textinput languages si vous avez déjà sélectionné plus d'une langue de saisie.
  2. Tapez sur Disposition du clavier et sélectionnez une option.
NoteNotez bien que le Phonepad est uniquement disponible avec l'orientation portrait.

Pour saisir du texte avec le Phonepad

Lorsque vous utilisez le Phonepad, vous pouvez sélectionner l'une des deux options de saisie suivantes :
  • Lorsque Icn sony text input phonepad singletap on s'affiche sur le Phonepad, tapez une seule fois sur chaque touche de caractère, même si la lettre de votre choix ne figure pas en premier sur la touche. Tapez sur le mot qui s'affiche ou sur Icn sony text input prediction arrow right pour afficher d'autres suggestions de mots et sélectionner un mot dans la liste.
  • Lorsque Icn sony text input phonepad singletap off s'affiche dans le Phonepad, tapez sur la touche virtuelle correspondant au caractère que vous souhaitez saisir. Continuez à appuyer sur cette touche jusqu'à ce que le caractère souhaité soit sélectionné. Répétez ensuite cette opération pour chaque nouveau caractère à saisir.

Pour saisir des nombres avec le pavé alphanumérique virtuel du téléphone

• Lorsque le pavé alphanumérique virtuel est ouvert, tapez sur Icn sony textinput numbers horizontal. Un pavé alphanumérique virtuel avec des nombres s'affiche.

Pour insérer des symboles et des émoticônes avec le pavé alphanumérique virtuel du téléphone

1. Lorsque le pavé alphanumérique virtuel est ouvert, tapez sur Icn sony text input phonepad sym smiley. Une grille de symboles et d'émoticônes s'affiche.
  2. Faites défiler l'écran vers le haut ou vers le bas pour afficher plus d'options. Tapez sur le symbole ou l'émoticône à sélectionner.

Réglages du clavier et du pavé alphanumérique virtuel du téléphone

Vous pouvez sélectionner des réglages tels que la langue d'écriture et la correction automatique pour le le clavier virtuel et le pavé alphanumérique virtuel.

Pour accéder aux réglages du clavier et de Phonepad

• Lorsque vous saisissez du texte avec le clavier virtuel ou Phonepad, tapez sur Icn sony menu settings. Si vous avez sélectionné plus d'une langue d'écriture, touchez longuement Icn sony suquashi textinput languages au lieu d'effectuer l'opération précédente.

Pour modifier la langue d'écriture en utilisant le clavier virtuel ou le Phonepad

1. Lorsque vous saisissez du texte, tapez sur Icn sony menu settings ou touchez longuement Icn sony suquashi textinput languages si vous avez déjà sélectionné plus d'une langue de saisie.
  2. Tapez sur Langues de saisie et sélectionnez les langues à utiliser pour l'écriture.
  3. Si vous avez sélectionné plus d'une langue d'écriture, tapez sur Icn sony suquashi textinput languages pour passer de l'une à l'autre.

Changer de clavier

1. Lorsque vous saisissez du texte, faites glisser la barre d'état vers le bas pour ouvrir le volet de notification.
  2. Tapez sur Sélectionner un mode de saisie et sélectionnez une option.

Réglages de la saisie de texte

Lorsque vous saisissez du texte, vous avez accès à un menu de réglages de la saisie de texte qui permet de définir des options de saisie intuitive. Vous disposez du choix d'affichage de suggestions et de corrections de mots en cours de saisie, ou vous pouvez activer l'application de saisie intuitive pour mémoriser les nouveaux mots que vous avez saisis.

Pour modifier les réglages de saisie de texte

1. Lorsque vous saisissez du texte à l'aide du clavier virtuel ou de Phonepad, tapez sur Icn sony menu settings ou touchez longuement Icn sony suquashi textinput languages.
  2. Tapez sur Réglages pour la saisie de texte.
  3. Sélectionnez les réglages souhaités.