Paramètres de l'appareil photo

Afficher toutes les rubriques

Pour régler les paramètres de l'appareil photo

1. Activez l'appareil photo.
  2. Si l'appareil photo n'est pas sélectionné, faites glisser Icn sony camera switch mode jusqu'à Icn sony camera cap mode normal.
  3. Tapez sur l'une des icônes de réglages à gauche de l'écran.
  4. Pour afficher tous les réglages, appuyez sur Icn sony 11ni and menu k90.
  5. Sélectionnez le réglage que vous souhaitez ajuster, puis procédez aux modifications désirées.

Pour personnaliser le volet des réglages de l'appareil photo

1. Lorsque l'appareil photo est ouvert, appuyez sur Icn sony 11ni and menu k90 pour afficher tous les réglages.
  2. Touchez longuement le réglage à déplacer et faites-le glisser jusqu'à l'emplacement souhaité.
TipSi vous faites glisser le réglage hors du volet des réglages, la modification est annulée.

Présentation des réglages de l'appareil photo

Scènes

L’option Scènes permet de configurer rapidement l’appareil photo pour des situations courantes à l’aide de scènes préprogrammées. L’appareil photo détermine un certain nombre de réglages adaptés à la scène sélectionnée pour une qualité de photo optimale.

Icn sony camera scene normal Désactiver
La fonctionnalité Scènes est désactivée et les photos peuvent être prises manuellement.
Icn sony camera scene night scene Scène de nuit
Utilisez-la pour prendre des photos de nuit ou dans des environnements faiblement éclairés. En raison de la durée d’exposition prolongée, l’appareil photo doit rester immobile ou être placé sur une surface stable.
Icn sony camera scene sport Sports
À utiliser pour des photos d’objets à déplacement rapide. La durée d’exposition raccourcie minimise le flou du mouvement.

Valeur d'exposition

Icn sony camera quick exposure level tch
Détermine la quantité de lumière dans la photo que vous souhaitez prendre. Une valeur supérieure indique une augmentation de la quantité de lumière.

Balance des blancs

Le réglage de la balance des blancs ajuste la balance des couleurs en fonction des conditions d'éclairage.

Icn sony camera advanced settings white balance auto Auto
Pour régler automatiquement la balance des blancs en fonction des conditions d'éclairage.
Icn sony camera advanced settings white balance incandescent Incandescent
Permet de régler la balance des blancs dans des conditions d'éclairage qui dégagent de la chaleur comme c'est le cas sous des ampoules.
Icn sony camera advanced settings white balance fluorescent Fluorescent
Pour adapter la balance des couleurs à un éclairage fluorescent.
Icn sony camera advanced settings white balance daylight Lumière du jour
Pour adapter la balance des couleurs à un éclairage extérieur lumineux.
Icn sony camera advanced settings white balance cloudy Nuageux
Pour adapter la balance des couleurs à un ciel nuageux.

Retardateur.

Le retardateur permet de prendre une photo sans tenir le téléphone. Utilisez-le pour faire des autoportraits ou des photos de groupe si vous souhaitez que tout le monde soit sur la photo. Vous pouvez également utiliser le retardateur pour éviter tout bougé de l'appareil photo lors de la prise de vue.

Icn sony camera advanced settings self timer on Marche (10 s.)
Définissez un délai de 10 secondes entre le moment où vous tapez sur l'écran de l'appareil photo et celui où la photo est prise.
Icn sony camera advanced settings self timer on two sec Marche (2 s.)
Définissez un délai de 2 secondes entre le moment où vous tapez sur l'écran de l'appareil photo et celui où la photo est prise.
Icn sony camera advanced settings self timer off Désactiver
La photo est prise dès que vous tapez sur l'écran de l'appareil.

Géolocalisation

Ajoutez des mots clés à vos photos en indiquant où vous les avez prises.

Icn sony camera geotag on Activer
Lorsque la géolocalisation est activée, l’emplacement géographique approximatif est ajouté aux photos que vous prenez. Pour pouvoir utiliser la géolocalisation, vous devez activer les fonctions de localisation dans le menu Réglages . Pour que des balises de géolocalisation puissent être ajoutées à une photo, l’emplacement doit être déterminé avant la prise de vues. Votre emplacement est déterminé lorsque Icn sony camera geotag on s’affiche sur l’écran de l’appareil photo. Lorsque l’appareil recherche votre position, Icn sony statusbar gps on s’affiche.
Icn sony camera geotag off Désactiver
Lorsque la géolocalisation est désactivée, vous ne pouvez pas afficher l’endroit où vous avez pris les photos.

Méthode de capture

Sélectionnez la méthode à utiliser pour prendre des photos.

Icn sony camera onscreen button Bouton virtuel
Prenez une photo en tapant sur le bouton virtuel présent sur l'écran de l'appareil photo. La photo est prise dès que vous enlevez votre doigt.
Icn sony camera advanced settings touch capture on Capture tactile
Identifiez une zone de mise au point en la touchant du doigt sur l'écran de l'appareil photo. La photo est prise dès que vous enlevez votre doigt. Cela ne s'applique lorsque le mode focus est défini comme focus tactile.
Icn sony cam shutter key only
Tche appareil photo uniqmt
Prenez une photo en n'utilisant que la touche Appareil photo du téléphone. La photo est prise dès que vous enlevez votre doigt.