Pourquoi mon appareil LTE ne détecte-t-il pas de réseau LTE ?

La fonction LTE n'est pas prise en charge par tous les opérateurs et la disponibilité du réseau LTE peut donc varier selon le pays. Il se peut aussi que vous vous trouviez dans un endroit où la réception LTE est mauvaise. Essayez d'appliquer les méthodes suivantes l'une après l'autre pour résoudre le problème :

• Contactez votre opérateur pour vous assurer qu'il prend en charge la fonction LTE, que votre contrat inclut ce service et que le réseau LTE est disponible dans votre pays.
    • Si l'option LTE n'est pas activée sur votre appareil, activez-la.
    • Contrôlez l'icône d'intensité du signal  dans la barre d'état pour vous assurer que l'appareil est bien connecté à un réseau. Si le signal est faible ou inexistant, déplacez-vous vers un endroit dégagé ou rapprochez-vous d'une fenêtre.
    • Éteignez votre appareil, puis redémarrez-le. Ensuite, lancez une recherche de réseau sur l'appareil pour savoir si un réseau LTE est disponible.

Activation de l'option LTE sur l'appareil

Android™ 8.0

Pour activer l'option LTE sur l'appareil

1. Sélectionnez Réglages > Réseau et Internet > Réseaux mobiles > Type de réseau préféré.
    2. Touchez LTE (préféré)/WCDMA/GSM.

Android 5.0, 5.1, 6.0, 7.0, 7.1 ou 7.1.1

Pour activer l'option LTE sur l'appareil

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Sélectionnez Réglages > Plus > Réseaux mobiles > Type de réseau préféré.
    3. Touchez LTE (préféré)/WCDMA/GSM.

Android 4.4 ou versions antérieures

Pour activer l'option LTE sur l'appareil

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Sélectionnez Réglages > Plus > Réseaux mobiles > Mode réseau.
    3. Touchez LTE (préféré)/WCDMA/GSM.

Recherche de réseaux

Android™ 8.0

Pour rechercher les réseaux mobiles disponibles

1. Sélectionnez Réglages > Réseau et Internet > Réseaux mobiles > Opérateurs réseau ou Prestataires de services.
    2. Sélectionnez un réseau LTE disponible dans la liste qui s'affiche.

Android™ 7.1.1 ou versions antérieures

Pour rechercher les réseaux mobiles disponibles

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Sélectionnez Réglages > Plus > Réseaux mobiles > Opérateurs réseau ou Prestataires de services.
    3. Sélectionnez un réseau LTE disponible dans la liste qui s'affiche.