Je n'arrive pas à déverrouiller mon écran

Réinitialisez le verrouillage de l'écran de votre appareil Xperia™ si vous avez oublié le code PIN, le mot de passe ou le motif de verrouillage de vote écran, ou si vous n'arrivez pas à déverrouiller l'écran de votre appareil pour une autre raison. Veillez à bien lire les conséquences et conditions requises pour chacune des méthodes de réinitialisation avant de les exécuter.

• Utilisez le service my Xperia pour réinitialiser le verrouillage de l'écran.

Résultat : aucun contenu de votre appareil ne sera supprimé.

Conditions requises : pour cette méthode de réinitialisation, vous devez d'abord avoir activé le service My Xperia sur votre appareil. Pour vérifier que le service My Xperia est activé sur votre appareil, allez dans myxperia.sonymobile.com et connectez-vous en utilisant le même compte Google™ que celui que vous avez configuré sur votre appareil. Cette méthode nécessite aussi que l'appareil dispose d'une connexion Internet active (Wi-Fi® ou réseau mobile).

Pour réinitialiser le verrouillage de l'écran à l'aide du service my Xperia

1. Accédez à myxperia.sonymobile.com à partir d'un appareil connecté à Internet, tel qu'un ordinateur.
      2. Connectez-vous en utilisant le même compte Google™ ou Sony Entertainment Network que celui que vous avez configuré sur votre appareil Xperia™.
      3. Sous Vos appareils, cliquez sur l'image de votre appareil Xperia™.
      4. Sélectionnez Verrouiller ou changer le code PIN pour remplacer le verrouillage d'écran actuel par un nouveau code PIN.
      5. Suivez les instructions affichées à l'écran par le service my Xperia.
    • Utilisez la fonction de réparation du logiciel de l'application Xperia™ Companion pour réinitialiser le verrouillage de l'écran sur votre appareil Xperia™.

Résultat : le logiciel est réinstallé sur votre appareil. Toutes les données personnelles enregistrées dans la mémoire interne de votre appareil seront supprimées. Les contenus enregistrés sur la carte SD externe ne seront pas supprimés.

Conditions requises : pour pouvoir utiliser cette méthode, vous devez avoir accès à un ordinateur doté d'une connexion Internet active. Vous aurez besoin d'un câble USB pour connecter votre appareil à un ordinateur. L'appareil doit être chargé à au moins 80 %.

Pour réparer le logiciel de l'appareil à l'aide de Xperia™ Companion

Avant de procéder à une réparation du logiciel, munissez-vous de vos identifiants Google™. Selon vos paramètres de sécurité, vous devrez peut-être saisir ces identifiants pour pouvoir démarrer l'appareil une fois le logiciel réparé.
      1. Assurez-vous que Xperia™ Companion pour Windows ou Mac OS est installé sur votre ordinateur ou Mac®.
      2. Ouvrez le logiciel Xperia™ Companion sur l'ordinateur et sélectionnez l'option Réparation logicielle à l'écran.
      3. Suivez les instructions à l’écran pour réinstaller le logiciel et terminer la réparation.