Parcourir les applications

Vous pouvez parcourir les applications à l’aide des boutons de navigation et de la fenêtre des applications récemment utilisées. Les boutons de navigation sont le bouton Retour et le bouton d’accueil. Vous avez également la possibilité d’ouvrir deux applications à l’écran simultanément à l’aide du mode écran fractionné. L’application doit pour cela prendre en charge la fonction multi-fenêtre.

Présentation de la navigation dans les applications

Image des fenêtres d’applications utilisées récemment et des boutons de navigation, avec un numéro pour chaque partie. Partie centrale gauche après avoir fait défiler les fenêtres des applications, 1. Partie droite, 2. Partie inférieure de droite à gauche, 3 et 4.

1 Tout effacer : ferme toutes les applications récemment utilisées.
    2 Fenêtre des applications récemment utilisées : ouvre une application récemment utilisée.
    3 Bouton d’accueil : quitte une application et revient à l’écran d’accueil.
    4 Bouton Retour : revient à l’écran précédent au sein d’une application ou ferme l’application.

Pour ouvrir la fenêtre des applications récemment utilisées

• Balayez (bouton d’accueil) vers le haut.

Pour fermer toutes les applications récemment utilisées

1. Balayez (bouton d’accueil) vers le haut.
    2. Balayez la fenêtre complètement vers la droite, puis touchez Tout effacer.

Pour ouvrir un menu dans une application

• Avec l’application active, touchez (icône Plus) ou (icône Menu).

Note

Notez qu’un menu peut ne pas être disponible dans toutes les applications.

Mode écran fractionné

Le mode écran fractionné vous permet d’afficher deux applications en même temps, comme votre boîte de réception des emails et un navigateur Web, par exemple.

Présentation de l’écran fractionné

Image de l’écran fractionné et des composants, avec un numéro pour chaque partie. Moitié supérieure, 1. Séparation, 2. Moitié inférieure, 3. Partie inférieure de droite à gauche, 4 et 5.

1 Application 1
    2 Séparation de l’écran fractionné : faites-la glisser pour redimensionner les fenêtres.
    3 Application 2
    4 Bouton d’accueil : permet de revenir à l’écran d´accueil.
    5 Bouton Retour : revient à l’écran précédent.

Note

Les applications ne sont pas toutes compatibles avec le mode écran fractionné.

Pour ouvrir les applications en mode écran fractionné

1. Touchez longuement l’icône de la première application, puis touchez (bouton de fractionnement d’écran).
    2. Touchez la deuxième application voulue.

Pour ouvrir des applications en mode écran fractionné à l’aide du menu Mode multi-fenêtre

1. Faites glisser votre doigt vers le haut sur le côté de l’appareil pour ouvrir le menu Mode multi-fenêtre.
    2. Suivez les instructions à l’écran pour utiliser les applications en mode écran fractionné.

Astuce

Vous pouvez également ouvrir le menu Mode multi-fenêtre en touchant (icône Menu multi-fenêtre) sur votre écran d’accueil.

Pour ouvrir les applications en cours en mode écran fractionné

1. Assurez-vous que les deux applications que vous voulez utiliser en mode écran fractionné sont ouvertes et s’exécutent en arrière-plan.
    2. Balayez (bouton d’accueil) vers le haut pour ouvrir la fenêtre des applications récemment utilisées.
    3. Balayez l’écran vers la gauche ou la droite pour repérer l’application que vous voulez utiliser en mode écran fractionné.
    4. Touchez l’icône de l’application en haut de la fenêtre des applications, puis touchez Écran partagé.
    5. Sélectionnez la deuxième application voulue.

Pour redimensionner les fenêtres de l’écran fractionné

• Faites glisser la séparation de l’écran fractionné au centre.

Pour quitter le mode écran fractionné

• Faites glisser la séparation de l’écran fractionné vers le haut ou le bas de l’écran.

Mode à une main

Activez Mode à une main pour régler la taille d’affichage afin de pouvoir taper d’une main plus facilement.

Pour activer ou désactiver la fonction Mode à une main

1. Touchez Paramètres > Affichage > Paramètres avancés > Mode à une main.
    2. Touchez le commutateur Mode à une main pour activer ou désactiver cette fonction.
    3. Pour réduire l’écran, touchez deux fois (bouton d’accueil).
    4. Pour quitter le Mode à une main, touchez à nouveau deux fois (bouton d’accueil) ou touchez une zone vide sur l’écran.

Pour régler la position de l’écran

1. Pour déplacer l’écran vers la gauche ou la droite, touchez (icône Flèche gauche) ou (icône Flèche droite).
    2. Pour déplacer l’écran vers le haut ou le bas, faites glisser les bandes horizontales situées à l’extrémité de l’écran redimensionné.
    3. Pour redimensionner l’écran, faites glisser (icône Redimensionner l’écran) à l’extrémité de l’écran redimensionné.

Astuce

Pour rétablir le mode plein écran, touchez à nouveau deux fois (bouton d’accueil) ou touchez une zone vide de l’écran.