Sujets en mouvement

Lorsque vous prenez des photos et réalisez des vidéos de sujets en mouvement, le timing est important pour obtenir de bons résultats.

La fonction Capture prévue prend automatiquement des photos dès l’instant où un sujet entre dans le champ de l’appareil photo, avant même d’appuyer sur un bouton. La fonction Suivi d'objet permet de suivre automatiquement un sujet en mouvement. Utilisez la fonction Rafale avec touche app photo pour prendre une multitude d’images et choisir la meilleure.

Lorsque vous enregistrez des vidéos, vous pouvez utiliser la fonction Stabilisation de la vidéo pour compenser les mouvements de l’appareil photo et stabiliser le cadre.

Capture d’images de sujets en mouvement

• Essayez de ne pas suivre le sujet. Tentez plutôt de vous placer dans une position telle que le sujet doive passer devant vous.
    • Vous pouvez aussi modifier l’exposition en sélectionnant une vitesse d’obturation plus rapide ou une sensibilité ISO supérieure afin de figer le sujet en mouvement.

Pour anticiper une photo

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo principal, touchez (icône Réglages).
    2. Touchez Capture prévue > Automatique.
    3. Fermez le menu des réglages. Le réglage est alors enregistré.
    4. Appuyez sur la touche de l’appareil photo ou touchez le bouton de déclenchement pour prendre une photo.
    5. Touchez la miniature pour afficher le résultat. Entre deux et quatre photos sont enregistrées, selon le mouvement du sujet. La fonction Capture prévue permet également de détecter les sourires imprévus.
    6. Touchez Sélectionner la meilleure pour enregistrer une ou plusieurs photos.

Note

Cette option est uniquement disponible lorsque vous prenez des photos avec l’appareil photo principal.

Image de la capture prévue

Pour suivre un objet

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo principal, touchez (icône Réglages).
    2. Touchez le commutateur Suivi d'objet pour activer la fonction.
    3. Fermez le menu des réglages. Le réglage est alors enregistré.
    4. Sélectionnez l’objet à suivre en le touchant dans le viseur.
    5. Pour prendre une photo ou enregistrer une vidéo, appuyez sur la touche de l’appareil photo ou touchez le bouton de déclenchement.

Pour capturer une multitude d’images

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez (icône Réglages).
    2. Touchez le commutateur Rafale avec touche app photo pour activer la fonction.
    3. Fermez le menu des réglages. Le réglage est alors enregistré.
    4. Appuyez longuement sur la touche de l’appareil photo ou le bouton de déclenchement pour capturer une multitude d’images. Le nombre de photos prises est indiqué au milieu du viseur.
    5. Relâchez la touche de l’appareil photo ou le bouton de déclenchement une fois que vous avez pris assez de photos. Toutes les photos sont enregistrées.
    6. Touchez la miniature pour afficher le résultat, puis touchez (icône Visionneuse de photos en rafale).
    7. Faites défiler les images prises et sélectionnez la ou les photos que vous souhaitez enregistrer, puis touchez Enregistrer.

Astuce

Ce réglage est activé par défaut lorsque vous utilisez le bouton de déclenchement. Touchez longuement le bouton de déclenchement pour capturer une multitude d’images.

Pour enregistrer une vidéo avec la stabilisation d’image

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, balayez l’écran pour sélectionner (icône Enregistrer).
    2. Touchez (icône Réglages).
    3. Touchez Stabilisation de la vidéo pour compenser le mouvement de l’appareil photo.
    4. Fermez le menu des réglages. Le réglage est alors enregistré.
    5. Appuyez sur la touche de l’appareil photo ou touchez le bouton de déclenchement pour enregistrer une vidéo.