Contrôle de l’utilisation des données

Vous pouvez suivre la quantité des données reçues et émises par votre appareil pendant une période donnée sur une connexion de données mobiles ou Wi-Fi. Vous pouvez, par exemple, visualiser les quantités de données utilisées individuellement par des applications. Afin d’éviter des frais supplémentaires, vous pouvez aussi définir des avertissements et des limites d’utilisation des données pour les données transférées via votre connexion aux données mobiles.

Pour contribuer à réduire l’utilisation des données

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Consommation des données > Économiseur de données.
    2. Touchez le commutateur pour activer ou désactiver cette fonction.

Pour activer ou désactiver le trafic de données

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Consommation des données.
    2. Touchez le commutateur Données mobiles pour activer ou désactiver le trafic de données.

Astuce

Lorsque le trafic de données est désactivé, votre appareil peut malgré tout établir des connexions Wi-Fi et Bluetooth.

Pour spécifier un avertissement concernant l’utilisation des données ou une limite de données mobiles

1. Vérifiez que le trafic de données mobiles est bien activé.
    2. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Consommation des données > Avertissement et limite données.
    3. Touchez le commutateur Activer une alerte ou le commutateur Définir une limite.
    4. Pour modifier le niveau d’avertissement ou la limite d’utilisation des données, touchez Seuil d'avertissement ou Limite de données.

Note

Une fois que votre utilisation des données mobiles atteint la limite fixée, le trafic de données mobiles est automatiquement désactivé sur votre appareil.

Pour vérifier votre utilisation des données

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet > Consommation des données.
    2. Pour consulter les informations concernant le volume de données mobiles transférées individuellement par des applications, touchez Consommation données applis.
    3. Pour consulter les informations concernant le volume de données transférées via la connexion Wi-Fi, touchez Consommation des données Wi-Fi sous Consommation des données.

Pour contrôler l’utilisation des données d’applications individuelles

1. Touchez Paramètres > Applis et notifications.
    2. Touchez l’application que vous voulez contrôler, puis touchez Consommation des données.

Astuce

Les performances des applications individuelles risquent d’être affectées si vous modifiez les réglages d’utilisation de leurs données.