Changements après la mise à jour du logiciel vers Android 10

En plus de la mise à jour du logiciel vers Android 10, certains changements sont également apportés aux fonctions existantes. Quelques-uns des principaux changements après la mise à jour de votre appareil vers Android 10 sont présentés ci-dessous.

Le présent Guide de l’utilisateur Xperia 1 ne décrit pas toutes les caractéristiques et fonctionnalités d’Android 10. Certaines caractéristiques et fonctionnalités et certains paramètres et éléments du design de l’écran peuvent différer du contenu de ce Guide de l’utilisateur après la mise à jour de votre appareil vers Android 10.

Nouveau design et nouvelle interface utilisateur

• Certains aspects du design de l’écran et de l’interface utilisateur ont été modifiés.

La configuration du menu ou le chemin du répertoire de l’élément souhaité a peut-être changé. Si l’élément est introuvable à son emplacement précédent, recherchez-le à l’aide de la zone de recherche.

Image du nouveau design de l’écran Paramètres.

Applications Téléphone et Contacts

Application Téléphone

• Lorsque vous lancez l’application, un écran indiquant vos contacts favoris s’affiche par défaut. Vous pouvez basculer l’affichage sur l’historique de vos appels ou une liste de tous les contacts en touchant les icônes en bas de l’écran. Le design de l’écran de l’application a également été modifié.

Image du nouveau design de l’écran de l’application Téléphone.

• Pour modifier le SMS servant à refuser un appel, touchez (icône Plus) > Paramètres > Refuser l'appel avec message. Touchez le message à modifier, puis procédez aux modifications nécessaires.

Image de l’écran Paramètres pour l’application Téléphone indiquant l’emplacement de l’élément de menu.

Application Contacts

• Pour modifier ou afficher les informations de contact vous concernant, touchez (icône Menu) > Paramètres > Mes infos.

Image de l’écran Paramètres pour l’application Contacts indiquant l’emplacement de l’élément de menu.

Cinema Pro

Indicateur de niveau

• L’indicateur de niveau vous permet de mesurer l’angle de l’appareil et de maintenir l’image à l’horizontale. Lorsque votre appareil détecte qu’il est à l’horizontale, l’indicateur de niveau devient vert. Si vous ne souhaitez pas utiliser l’indicateur de niveau, touchez (icône Menu) > Niveau pour le désactiver.

Image de l’écran de l’application Cinema Pro indiquant l’emplacement de l’indicateur de niveau.

Étalonnage niveau

• Vous pouvez effectuer l’étalonnage standard pour le plan horizontal afin de corriger les écarts dans le sens de l’inclinaison. Pour étalonner le niveau, touchez (icône Menu) > Étalon. niveau.

Image de l’écran de l’application Cinema Pro indiquant le menu d’étalonnage du niveau à droite.

Autres fonctions mises à jour

Mode STAMINA mis à jour

• Lorsque vous activez le Mode STAMINA, l’affichage passe en mode Thème foncé. Le Mode Ultra STAMINA n’est plus disponible.

Image d’un écran de thème foncé.

Réglages de l’Affichage en mode Veille

• La configuration du menu pour accéder aux réglages de l’Affichage en mode Veille a changé. Touchez Paramètres > Apparence > Mode veille (Widgets toujours affichés). En outre, la fonction d’affichage des photos prises à votre emplacement actuel n’est plus disponible.

Suppression de certaines fonctions utilisant le NFC

• Les fonctions Point d'accès mobile par simple contact et Android Beam (fonction de partage de contenu via la fonction NFC) ne sont plus disponibles.