Son de l'enregistrement

Afficher toutes les rubriques

Pour utiliser le micro, vous devez disposerEnregistreur audiode l'application , disponible sur Google Play™. Les fichiers enregistrés sont sauvegardés au format WAV ou MP4, en fonction de l'option de qualité sonore sélectionnée. Les fichiers sont enregistrés dans le dossier Enregistrements, dans la mémoire interne de votre appareil. Lors de la toute première connexion du micro, vous devez l'activer dans les réglages sonores. Après quoi, l'appareil utilise automatiquement le micro. Cependant, si vous utilisez plusieurs accessoires audio à cinq pôles avec votre appareil, vous devez activer le micro dans les réglages avant chaque enregistrement.

Des vents violents peuvent entraîner l'arrêt automatique du microphone stéréo STM10. Si cela se produit, le microphone intégré de Xperia™ continue d'enregistrer. Pour des résultats optimaux d'enregistrement en extérieur, utilisez la housse protectrice incluse dans le kit.

Pour installer l'application Enregistreur audio

1. Dans Écran d’accueil, sur votre appareil, appuyez sur Icn sony home apptray normal puis recherchez et appuyez sur Play Store.
    2. Dans Play Store, recherchez « Enregistreur Audio  ».
    3. Sélectionnez Enregistreur audio dans la liste de résultats, puis suivez les instructions qui apparaissent à l'écran pour installer l'application.

Pour activer le micro

1. Dans Écran d’accueil, sur votre appareil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez et appuyez sur Réglages > Son > Accessoires audio, puis sélectionnez Micro stéréo STM10.

Enregistreur audioPrésentation de l'application

Scr sony gazzo recorder overview

1 Afficher toutes les commandes permettant d'effectuer un enregistrement
    2 Afficher une liste de tous les enregistrements sauvegardés
    3 Menu Réglages
    4 Test microphone
    5 Utiliser une qualité de son stéréo pour un enregistrement
    6 Compteur de temps
    7 Arrêter l'enregistrement ou la lecture d'un enregistrement
    8 Lire un enregistrement
    9 Démarrer l'enregistrement
    10 Détails de l'enregistrement
    11 Options de qualité sonore

Positionnement du microphone

Pour obtenir un son de bonne qualité, vous devez placer correctement l'oreillette gauche et l'oreillette droite, dans le bon sens.

Pour positionner votre micro

Ill sony gazzo ver

Ill sony gazzo hor

1. Insérez le micro dans la prise jack audio.
    2. Faites pivoter la tête du micro de manière à ce que Icn sony gazzo left et Icn sony gazzo right soit placés comme sur l'illustration.

Pour enregistrer un son stéréo

Ill sony gazzo voice
    1. Veillez à ce que l'application Enregistreur audio soit bien installée sur votre appareil.
    2. Connectez le microphone à votre téléphone ou tablette et placez-le correctement.
    3. Vérifiez que votre micro est bien activé.
    4. Dans Écran d’accueil, sur votre appareil, appuyez sur Icn sony home apptray normal, puis recherchez et appuyez sur Enregistreur audio.
    5. Pour sélectionner la qualité sonore de votre enregistrement, touchez longuement l'une des options de qualité sonore pendant 2 secondes.
    6. Pour lancer l'enregistrement, tapez sur Icn sony gazzo recordings start.
    7. Pour arrêter l'enregistrement, touchez longuement Icn sony gazzo stop pendant 2 secondes.

Pour interrompre un enregistrement en cours

• Touchez longuement Icn sony gazzo recordings pause pendant 2 secondes.

Pour lire l'enregistrement actuel

• À la fin de l'enregistrement, tapez sur Icn sony gazzo recordings play.

Pour lire un enregistrement sauvegardé

1. Dans l'application Enregistreur audio, appuyez sur l'onglet ENREGISTREMENTS puis sur l'enregistrement que vous souhaitez lire.
    2. Appuyez sur Icn sony gazzo recordings play pour lire l'enregistrement.

Pour partager un enregistrement

1. Dans l'application Enregistreur audio, appuyez sur l'onglet ENREGISTREMENTS puis sur l'enregistrement que vous souhaitez partager.
    2. Appuyez sur Icn sony gallery share, puis sur l'application que vous souhaitez utiliser pour partager l'enregistrement sélectionné.
    3. Suivez les instructions affichées à l'écran pour appliquer la procédure.

Pour supprimer un enregistrement

1. Dans l'application Enregistreur audio, appuyez sur l'onglet ENREGISTREMENTS puis sur l'enregistrement que vous souhaitez supprimer.
    2. Appuyez sur Icn sony camera review delete, puis sur OK.

Pour modifier le type de fichier d'un enregistrement

1. Dans l'application Enregistreur audio, appuyez sur l'onglet ENREGISTREMENTS, puis sélectionnez le fichier que vous souhaitez modifier.
    2. Pour remplacer le type de fichier musique par parole, tapez sur Musique > Parole. Pour remplacer le type de fichier parole par musique, tapez sur Parole > Musique.

Pour rogner un enregistrement

1. Dans l'application Enregistreur audio, appuyez sur l'onglet ENREGISTREMENTS, puis sélectionnez le fichier que vous souhaitez rogner.
    2. Tapez sur Icn sony gazzo recordings cut. Une barre verte avec des poignées s'affiche.
    3. Faites glisser les poignées de manière à marquer la partie que vous souhaitez rogner. La partie marquée en vert entre les deux poignées restera et le reste, marqué en rouge, sera supprimé.
    4. Tapez sur Appliquer, puis sur OK pour confirmer. Les modifications sont désormais enregistrées.

Pour réduire le bruit du vent dans un enregistrement

1. Dans l'application Enregistreur audio, tapez sur l'onglet ENREGISTREMENTS, puis sélectionnez le fichier dans lequel vous souhaitez réduire le bruit du vent.
    2. Tapez sur Icn sony gazzo recordings windnoise, puis sur OK pour confirmer. Les modifications sont désormais enregistrées.

Pour égaliser un enregistrement

1. Dans l'application Enregistreur audio, appuyez sur l'onglet ENREGISTREMENTS, puis sélectionnez le fichier que vous souhaitez égaliser.
    2. Tapez sur Icn sony gazzo recordings normalized, puis sur OK pour confirmer. Les modifications sont désormais enregistrées.