Recepción de llamadas

Si recibe una llamada entrante cuando el dispositivo esté en modo de reposo o la pantalla esté bloqueada, la aplicación del teléfono se abrirá en formato de pantalla completa. Si recibe una llamada entrante cuando la pantalla esté activa, la llamada entrante se mostrará como una notificación en una ventana flotante minimizada situada en la parte superior de la pantalla que esté abierta. Cuando aparece este tipo de notificación, podrá elegir si desea contestar la llamada y abrir la pantalla de aplicaciones del teléfono, o bien rechazar la llamada y continuar en la pantalla actual.

Para responder a una llamada entrante cuando la pantalla está inactiva

• Arrastre Icn sony call slider answer hacia la derecha.

Contestar una llamada entrante cuando la pantalla esté activa

• En la notificación que aparece en la parte superior de la pantalla, puntee RESPONDER.

Tip

En lugar de contestar la llamada, para acceder a la pantalla principal de aplicaciones del teléfono, puntee la parte superior de la ventana de la notificación. De esta forma, dispondrá de más opciones para gestionar la llamada. Por ejemplo, puede decidir si desea rechazar la llamada con un mensaje o desviar la llamada al contestador.

Para rechazar una llamada entrante cuando la pantalla está inactiva

• Arrastre Icn sony call slider dismiss hacia la izquierda.

Cómo rechazar una llamada entrante cuando la pantalla esté activa

• Cuando se reciba una llamada, en la notificación que aparece en la parte superior de la pantalla, puntee RECHAZAR.

Tip

En lugar de rechazar la llamada, para acceder a la pantalla principal de aplicaciones del móvil, puntee la parte superior de la ventana de la notificación. De esta forma, dispondrá de más opciones para gestionar la llamada. Por ejemplo, puede optar por rechazar la llamada con un mensaje o desviar la llamada al contestador.

Para silenciar el tono de llamada de una llamada entrante

• Cuando reciba la llamada, pulse la tecla de volumen.

Uso del contestador automático

Puede utilizar la aplicación de contestador automático de su dispositivo para responder a las llamadas cuando se encuentre ocupado o tenga una llamada perdida. Puede habilitar la función de contestador automático y determinar el número de segundos que se debe esperar antes de que la llamada se conteste automáticamente. También puede enrutar las llamadas manualmente al contestador automático cuando esté demasiado ocupado para responderlas. Además, puede acceder a los mensajes dejados en el contestador automático directamente desde su dispositivo.

Note

Antes de usar el contestador automático, debe grabar un mensaje de bienvenida.

Para grabar un mensaje de bienvenida para el contestador automático

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Llamada > Contestador automático de Xperia™ > Saludos.
    3. Puntee Grabar nuevo saludo y siga las instrucciones en pantalla.

Cómo habilitar o deshabilitar la respuesta automática

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Llamada > Contestador automático de Xperia™.
    3. Puntee el control deslizante Contestador.

Para establecer un tiempo de demora para el contestador automático

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Llamada > Contestador automático de Xperia™.
    3. Puntee Responder después de.
    4. Desplácese hacia arriba o hacia abajo para ajustar el tiempo.
    5. Puntee Terminado.

Cómo desviar una llamada entrante a un contestador automático

• Cuando entre una llamada, puntee OPCIONES DE RESPUESTA y, a continuación, seleccione Rechazar con contestador.

Tip

Cuando entre una llamada, también puede esperar hasta que transcurra el retardo para que el contestador recoja automáticamente la llamada.

Para escuchar los mensajes del contestador automático

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Llamada > Contestador automático de Xperia™ > Mensajes.
    3. Seleccione el mensaje de voz que desea escuchar.

Tip

Otra manera de escuchar los mensajes del contestador automático es directamente desde el registro de llamadas punteando Icn sony play voice message.

Rechazo de una llamada con un mensaje de texto

Puede rechazar una llamada con un mensaje de texto. Cuando rechace una llamada con un mensaje, el mensaje se enviará automáticamente al emisor de la llamada y se guardará en la conversación de Mensajería con el contacto.

Puede seleccionar un número de mensajes predefinidos disponibles en su dispositivo o puede crear un nuevo mensaje. También puede crear sus propios mensajes personalizados editando los predefinidos.

Cómo rechazar una llamada con un mensaje de texto cuando la pantalla está inactiva

1. Cuando llegue una llamada entrante, puntee OPCIONES DE RESPUESTA.
    2. Seleccione un mensaje predefinido o puntee Escribir nuevo mensaje.

Cómo rechazar una llamada con un mensaje de texto cuando la pantalla está activa

1. Cuando reciba una llamada, puntee la ventana de notificación en la que aparece el número de teléfono o el nombre del contacto.
    2. Puntee OPCIONES DE RESPUESTA.
    3. Seleccione un mensaje predefinido o puntee Escribir nuevo mensaje.

Cómo rechazar una segunda llamada con un mensaje de texto

1. Cuando escuche varios pitidos durante una llamada, puntee OPCIONES DE RESPUESTA.
    2. Seleccione un mensaje predefinido o puntee Escribir nuevo mensaje.

Cómo modificar el mensaje de texto utilizado para rechazar una llamada

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Llamada > Rechazar llamadas con mensaje.
    3. Puntee el mensaje que desea editar y efectúe los cambios necesarios.
    4. Puntee Aceptar.