Actualización del dispositivo

Debe actualizar el software del dispositivo para obtener la funcionalidad y las mejoras más recientes, así como la corrección de errores para garantizar un rendimiento óptimo. Cuando esté disponible una actualización de software, Icn sony stat notify system update aparecerá en la barra de estado. También puede comprobar manualmente si existen nuevas actualizaciones, o bien programar una.

La forma más fácil de instalar una actualización de software es de manera inalámbrica desde el dispositivo. Sin embargo, algunas actualizaciones no están disponibles para la bajada inalámbrica. En estos casos, necesita utilizar el software Xperia™ Companion en un PC o en un ordenador Apple ® Mac® para actualizar el dispositivo.

Antes de actualizar el dispositivo, tenga en cuenta lo siguiente:

• Antes de intentar realizar una actualización, asegúrese de que dispone de suficiente capacidad de almacenamiento.
    • Si utiliza el dispositivo con varios usuarios, debe iniciar sesión como propietario, es decir, como usuario principal, para actualizar el dispositivo.
    • Las actualizaciones del sistema y de las aplicaciones pueden mostrar las características del dispositivo de forma diferente a la descrita en esta guía del usuario. Es posible que la versión Android no se vea afectada por una actualización.

Para obtener más información sobre las actualizaciones de software, vaya a Actualización de software.

Comprobar si existe software nuevo

1. Si usa un dispositivo con varios usuarios, asegúrese de iniciar sesión como el propietario.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Ajustes > Acerca del móvil > Actualización de software.

Note

Si no existe software nuevo disponible, es posible que no disponga de suficiente espacio libre en la memoria del dispositivo. Si el dispositivo Xperia™ cuenta con menos de 500 MB disponibles en la memoria interna, no recibirá información sobre software nuevo. En este caso, recibirá una advertencia en el panel de notificaciones: «El espacio de almacenamiento se está agotando. Es posible que no funcionen algunas funciones del sistema.» Si recibe esta notificación, será necesario liberar espacio en la memoria interna para poder recibir notificaciones sobre software nuevo disponible.

Actualización del dispositivo de forma inalámbrica

Utilice la aplicación Actualización de software para realizar una actualización inalámbrica del software de su dispositivo. Las actualizaciones que puede bajar mediante la red móvil dependen del operador. Con el fin de evitar gastos por tráfico de datos, se recomienda usar una red ‎Wi-Fi en lugar de una red móvil para bajar nuevo software.

Para descargar e instalar una actualización del sistema

1. Si comparte un dispositivo con varios usuarios, asegúrese de estar registrado como el propietario.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Ajustes > Acerca del móvil > Actualización de software.
    4. Si hay una actualización del sistema disponible, puntee Descargar para descargarla en el dispositivo.
    5. Cuando haya finalizado la descarga, puntee Continuar y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación.

Tip

Después de puntear Continuar puede programar cuándo desea que se actualice el teléfono.

Para configurar la instalación automática

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Acerca del móvil > Actualización de software.
    3. Puntee Icn sony key menu, después puntee Ajustes y, a continuación, seleccione una opción.

Cómo actualizar el dispositivo mediante un ordenador

1. Conecte el dispositivo al ordenador mediante un cable USB.
    2. Asegúrese de que la pantalla del dispositivo esté desbloqueada y de que el modo de conexión USB esté establecido en Transferir archivos.
    3. Abra Xperia™ Companion, si no se ha iniciado automáticamente.
    4. Compruebe que el ordenador que tiene acceso a Internet.
    5. Ordenador: Si se detecta una nueva actualización de software, aparecerá una ventana emergente. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para llevar a cabo las actualizaciones de software correspondientes.

Note

Si el software Xperia™ Companion no está instalado en el ordenador, conecte el dispositivo al ordenador y siga las instrucciones que aparecen en pantalla. Asegúrese de utilizar el cable USB que se incluye con el dispositivo y de que esté correctamente conectado al dispositivo y al ordenador.