NFC

Utilice la tecnología NFC (Near Field Communication, comunicación de campo cercano) para compartir datos con otros dispositivos, por ejemplo un vídeo, una foto, una dirección de página web, un archivo de música o un contacto. También puede utilizar NFC para escanear etiquetas que le dan más información sobre un producto o servicio, así como etiquetas que activan determinadas funciones del dispositivo.

NFC es una tecnología inalámbrica con un alcance máximo de un centímetro, por lo que los dispositivos que compartan los datos deben mantenerse muy cerca uno del otro. Antes de poder utilizar NFC, primero tiene que activar la función NFC y la pantalla del dispositivo tiene que estar activa.

Note

Puede que NFC no esté disponible en todos los países o regiones.

Para activar la función NFC

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony and app tray tablet.
    2. Busque y puntee Ajustes > Más.
    3. Puntee el interruptor de encendido/apagado junto a NFC.

Para compartir un contacto con otro dispositivo mediante NFC

1. Asegúrese de que su dispositivo tenga activada la función NFC y que las dos pantallas estén activas.
    2. Para ver los contactos, vaya a su Pantalla de inicio, puntee Icn sony and app tray tablet y, a continuación, puntee Icn sony app phonebook .
    3. Puntee el contacto que desee compartir.
    4. Coloque las partes traseras de su dispositivo y del dispositivo receptor juntas de manera que las áreas de detección NFC de ambos dispositivos entren en contacto. Cuando los dispositivos se conecten, aparecerá una miniatura del contacto.
    5. Puntee la miniatura para iniciar la transferencia.
    6. Cuando haya finalizado la transferencia, la información de contacto se mostrará en la pantalla del dispositivo de recepción y también se guardará en éste.

Para compartir un archivo de música con otro dispositivo mediante NFC

1. Asegúrese de que su dispositivo y el dispositivo receptor tengan la función NFC activada y que las dos pantallas estén activas.
    2. Para abrir la aplicación Música, puntee Icn sony and app tray tablet, y después busque y puntee Icn sony app music player.
    3. Seleccione una categoría musical y localice la pista que desea compartir.
    4. Puntee la pista para reproducirla. Puede puntear Icn sony semc music pause normal para hacer una pausa en la pista. La transferencia funciona tanto con la pista en reproducción como en pausa.
    5. Coloque las partes traseras de su dispositivo y del dispositivo receptor juntas de manera que las áreas de detección NFC de ambos dispositivos entren en contacto. Cuando los dispositivos se conecten, aparecerá una miniatura de la pista.
    6. Puntee la miniatura para iniciar la transferencia.
    7. Cuando finalice la transferencia, el archivo de música se reproducirá al instante en el dispositivo receptor. Al mismo tiempo, el archivo se guarda en este dispositivo.

Para compartir una foto o un vídeo con otro dispositivo mediante NFC

1. Asegúrese de que su dispositivo tenga activada la función NFC y que las dos pantallas estén activas.
    2. Para ver las fotos y los vídeos almacenados en su dispositivo, abra la Pantalla de inicio, puntee Icn sony and app tray tablet y, a continuación, busque y puntee Álbum.
    3. Puntee la foto o el vídeo que desea compartir.
    4. Coloque las partes traseras de su dispositivo y del dispositivo receptor juntas de manera que las áreas de detección NFC de ambos dispositivos entren en contacto. Cuando los dispositivos se conecten, aparecerá una miniatura de la pista.
    5. Puntee la miniatura para iniciar la transferencia.
    6. Cuando la transferencia haya terminado, la foto o el vídeo se mostrará en la pantalla del dispositivo de recepción. Al mismo tiempo, el elemento se guarda en el dispositivo de recepción.

Para compartir una dirección web con otro dispositivo mediante NFC

1. Asegúrese de que su dispositivo tenga activada la función NFC y que las dos pantallas estén activas.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony and app tray tablet .
    3. Para abrir el explorador web, localice y puntee Icn sony app chrome .
    4. Cargue la página web que desee compartir.
    5. Coloque las partes traseras de su dispositivo y del dispositivo receptor juntas de manera que las áreas de detección NFC de ambos dispositivos entren en contacto. Cuando se conectan los dispositivos, se muestra una miniatura.
    6. Puntee la miniatura para iniciar la transferencia.
    7. Cuando la transferencia haya terminado, la página web se mostrará en la pantalla del dispositivo de recepción.

Escaneado de etiquetas NFC

Su dispositivo puede escanear diferentes tipos de etiquetas NFC. Por ejemplo, puede escanear etiquetas integradas en un cartel, en un anuncio de cartelera o junto a un producto en una tienda. Puede recibir información adicional, por ejemplo direcciones web.

Para leer una etiqueta NFC

1. Asegúrese de que su dispositivo tenga activada la función NFC y que la pantalla esté activa.
    2. Coloque el dispositivo sobre la etiqueta de modo que el área de la detección NFC la toque. El dispositivo escanea la etiqueta y muestra el contenido obtenido. Puntee el contenido de la etiqueta para abrirlo.

Conexión del dispositivo a un dispositivo compatible con NFC

Puede conectar el dispositivo a otros dispositivos compatibles con NFC fabricados por Sony, como unos altavoces o unos auriculares. Cuando conecte el dispositivo a este dispositivo, consulte la Guía de usuario del dispositivo para obtener más información.

Note

Es posible que tenga que activar ‎Wi-Fi‎ o Bluetooth® en los dos dispositivos para que funcione la conexión.