La aplicación no funciona

Si una aplicación del dispositivo no funciona correctamente, pruebe a realizar estas acciones una tras otra. Después de llevar a cabo una acción y, antes de pasar a la siguiente, compruebe si el problema se ha resuelto.

• Desactive Modo STAMINA y reinicie el dispositivo. Para ahorrar energía de la batería, Modo STAMINA deshabilita algunas funciones del dispositivo. Esto puede afectar al rendimiento de las aplicaciones. Por ejemplo, es posible que se cierren las aplicaciones utilizadas para la transmisión por secuencias o la navegación GPS y que no se actualicen la aplicación de correo electrónico u otras que utilicen la sincronización.

Más

Para desactivar el modo STAMINA

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony and app tray tablet .
      2. Busque y puntee Ajustes > Batería.
      3. Puntee Modo STAMINA > Nunca.

• Fuerce el cierre de una aplicación y, a continuación, ábrala de nuevo.

Más

Para forzar el cierre de una aplicación

1. En Pantalla de inicio, puntee Icn sony and app tray tablet.
      2. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones.
      3. Busque y puntee la aplicación que desea detener.
      4. Puntee FORZAR DETENCIÓN.

• Actualice la aplicación en Google Play™ si no cuenta con la versión más actualizada. No todas las aplicaciones pueden actualizarse a través de Google Play™.

• Reinicie el dispositivo Xperia™ e intente utilizar la aplicación de nuevo.

• Si la aplicación requiere una conexión a Internet, asegúrese de que el dispositivo cuenta con una conexión a Internet activa (red Wi-Fi® o móvil) y el modo avión está desactivado.

Más

Para desactivar el modo avión

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony and app tray tablet .
      2. Busque y puntee Ajustes > Más.
      3. Arrastre el control deslizante situado junto a Modo avión a la izquierda si Modo avión está activado.

• Borre la memoria caché para que la aplicación elimine los archivos temporales de la memoria de la aplicación que puedan estar ocasionando el problema. Al borrar la memoria caché no perderá ninguna información personal.

Más

Borrar la memoria caché de una aplicación

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony and app tray tablet.
      2. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones.
      3. Seleccione una aplicación o servicio y, a continuación, puntee Almacenamiento > BORRAR CACHÉ.
      NoteLa opción de borrar la caché de una aplicación no está disponible para todas las aplicaciones o servicios.

• Borre todos los datos de la aplicación que haya guardado esta desde que comenzó a utilizarla. Se eliminarán todos los datos personales que haya guardado la aplicación, como información de inicio de sesión y ajustes de configuración.

Más

Para borrar los datos de una aplicación

1. En Pantalla de inicio, puntee Icn sony and app tray tablet.
      2. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones.
      3. Seleccione una aplicación o un servicio y, a continuación, puntee Almacenamiento > BORRAR DATOS > Aceptar.
      NoteCuando borra los datos de una aplicación, los datos de la aplicación seleccionada se borran del dispositivo de forma permanente. La opción de borrar los datos de una aplicación no está disponible para todas las aplicaciones o servicios.

• Desinstale todas las actualizaciones de la aplicación para restablecer esta. Se eliminarán todos los datos personales que haya guardado la aplicación, como información de inicio de sesión y ajustes de configuración. Si es posible, actualice de nuevo la aplicación a través de Google Play™.

Más

Para desinstalar actualizaciones de una aplicación

1. En Pantalla de inicio, puntee Icn sony and app tray tablet.
      2. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones.
      3. Busque y puntee la aplicación que no funcione.
      4. Si está disponible, puntee Icn sony key menu
      5. Punte Desinstalar actualizaciones

• Desinstale la aplicación y, a continuación, vuelva a instalarla. Puede que algunas aplicaciones preinstaladas no se puedan desinstalar.

Más

Para desinstalar una aplicación de la pantalla de aplicaciones

1. Mantenga el toque en cualquier área de la pantalla de aplicaciones hasta que el dispositivo vibre. Todas las aplicaciones que se pueden desinstalar aparecen indicadas mediante Icn sony home uninstall.
      2. Seleccione la aplicación que desea desinstalar y, a continuación, puntee DESINSTALAR.
      NoteAlgunas aplicaciones indicadas por Icn sony home uninstall solo se pueden deshabilitar y no se pueden desinstalar. Al deshabilitar una aplicación, se eliminan todos los datos, pero la aplicación se puede volver a habilitar en Ajustes > Aplicaciones.

• Actualice el dispositivo para asegurar un rendimiento óptimo y obtener las mejoras más recientes. Obtenga más información sobre cómo actualizar y buscar la versión de software más reciente.

• Restablezca a datos de fábrica. Esta es a veces la mejor solución si el dispositivo deja de funcionar correctamente, si bien debe tener en cuenta que se eliminará todo el contenido personal que haya guardado en la memoria interna del dispositivo. Asegúrese de realizar una copia de seguridad de los datos que desee conservar.

Más

Para realizar una copia de seguridad de los datos usando un ordenador

1. Asegúrese de que Xperia™ Companion para Windows o Mac OS esté instalado en el PC o Mac®.
      2. Conecte el dispositivo al ordenador mediante un cable USB.
      3. Ordenador: Abra el software Xperia™ Companion. Tras unos momentos, el ordenador detecta el dispositivo.
      4. Seleccione Copia de seguridad en la pantalla principal.
      5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para realizar la copia de seguridad de los datos de su dispositivo.

Realizar un restablecimiento a datos de fábrica

NoteAntes de comenzar, asegúrese de realizar una copia de seguridad de todos los datos importantes guardados en la memoria interna del dispositivo en una tarjeta de memoria o en cualquier otro dispositivo de memoria externo. El restablecimiento a datos de fábrica borrará todos los datos del almacenamiento interno del dispositivo y no podrá volver a acceder a los archivos almacenados en ninguna de sus tarjetas SD cifradas.
      NotePara evitar daños permanentes en el dispositivo, no lo reinicie mientras se esté realizando el proceso de restablecimiento.
      1. En la Pantalla de inicio, puntee el icono de la pantalla de aplicaciones en los smartphones de Sony.
      2. Busque y puntee Ajustes > Copia seguridad y restablecer > Restablecer datos de fábrica.
      3. Puntee Restablecer dispositivo.
      4. Si es necesario, dibuje el patrón de desbloqueo de la pantalla o introduzca la contraseña o el PIN de desbloqueo de la pantalla para continuar.
      5. Para confirmar, puntee Borrar todo.
      NoteCuando realiza un restablecimiento a datos de fábrica, el dispositivo no vuelve a una versión anterior del software Android™.
      NoteSi ha olvidado la contraseña, el PIN o el patrón de desbloqueo de la pantalla, puede utilizar la característica de reparación del dispositivo de Xperia™ Companion para borrar esta capa de seguridad. Para realizar esta acción, debe proporcionar las credenciales de inicio de sesión de su cuenta de Google. Al ejecutar la característica de reparación, se reinstala el software del dispositivo y puede que se pierdan algunos datos personales en el proceso.

• Es posible que las aplicaciones que no haya descargado de Google Play™ no sean totalmente compatibles con el dispositivo Xperia™. Póngase en contacto con el desarrollador de la aplicación para obtener más información o informar de los problemas.