Redes privadas virtuales (VPN)

Use su dispositivo para conectarse a redes privadas virtuales (VPN), que le permiten acceder a recursos de redes locales protegidas desde redes públicas. Por ejemplo, las empresas y las instituciones educativas suelen usar conexiones VPN para proporcionar a sus usuarios acceso a intranets y a otros servicios internos mientras están fuera de la red interna, como cuando están de viaje.

Las conexiones VPN se pueden configurar de muchas maneras, dependiendo de la red. Algunas redes pueden requerir que transfiera e instale un certificado de seguridad en su dispositivo. Para obtener información detallada sobre cómo configurar una conexión a su red privada virtual, póngase en contacto con el administrador de red de su empresa u organización.

Note

Si está empleando un dispositivo con varios usuarios, podría tener que sesión como propietario, es decir, como usuario primario, para establecer los ajustes para VPN.

Cómo añadir una red privada virtual

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Más > VPN.
    3. Puntee Icn sony menu add.
    4. Seleccione el tipo de red privada virtual (VPN) que desea añadir.
    5. Introduzca los ajustes de VPN.
    6. Puntee GUARDAR.

Para conectarse a una red privada virtual

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Más > VPN.
    3. En la lista de redes disponibles, puntee la VPN a la que desea conectarse.
    4. Especifique la información necesaria.
    5. Puntee Conectar.

Para desconectarse de una VPN

1. Puntee dos veces la barra de estado para abrir el panel Notificaciones.
    2. Puntee la notificación de la conexión VPN para desactivarla.