Control del uso de datos

Puede mantener un registro de la cantidad de datos transferidos hacia y desde su dispositivo mediante datos móviles o conexión ‎Wi-Fi‎ durante un plazo concreto. Por ejemplo, puede consultar la cantidad de datos utilizados por las aplicaciones individuales. Para conocer los datos transferidos a través de su conexión de datos móvil, también puede configurar advertencias y límites de uso de datos para evitar cargos adicionales.

Note

Si está utilizando un dispositivo con varios usuarios, solo el propietario, es decir, el usuario principal, puede establecer los ajustes de uso de datos. El ajuste del uso de datos puede ayudarle a tener un mayor control sobre el uso de datos, pero no permite garantizar la prevención de tarifas adicionales.

Para activar o desactivar el tráfico de datos

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Uso de datos.
    3. Seleccione la tarjeta SIM que desee utilizar para el tráfico de datos.
    4. Arrastre el control deslizante situado junto a Datos móviles para activar o desactivar el tráfico de datos.

Tip

Al desactivar el tráfico de datos, su dispositivo aún puede establecer conexiones ‎Wi-Fi‎ , NFC y Bluetooth®.

Para establecer una advertencia de uso de datos

1. Asegúrese de que el tráfico de datos móviles esté activado.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Ajustes > Uso de datos.
    4. Seleccione una tarjeta SIM.
    5. Para establecer el nivel de advertencia, arrastre la línea de advertencia hasta el valor deseado. La notificación de advertencia se recibe cuando la cantidad de tráfico de datos alcanza el nivel establecido.

Para establecer un límite de uso de datos móviles

1. Asegúrese de que el tráfico de datos móviles esté activado.
    2. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    3. Busque y puntee Ajustes > Uso de datos.
    4. Seleccione una tarjeta SIM.
    5. Arrastre el control deslizante situado junto a Establecer límite de datos móviles a la derecha y después puntee Aceptar.
    6. Para establecer el límite de uso de datos móviles, arrastre la línea de límite de datos hasta el valor deseado.

Note

Una vez que el uso de datos móviles alcance el límite establecido, el tráfico de datos móviles en el dispositivo se apagará automáticamente.

Para controlar el uso de datos de las aplicaciones individuales

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Uso de datos.
    3. Puntee la pestaña Móvil o Wi-Fi.
    4. Puntee la aplicación que desee controlar y, después, arrastre el control deslizante junto a Restringir datos seg. plano aplicac. a la derecha; a continuación, puntee Aceptar.
    5. Para acceder a ajustes más específicos de la aplicación (si hay), puntee Ajustes de aplicación y realice los cambios que desee.

Tip

El rendimiento de las aplicaciones individuales puede verse afectado si cambia los ajustes de uso de datos correspondientes.

Cómo comprobar su uso de datos

1. En la Pantalla de inicio, puntee Icn sony home apptray normal.
    2. Busque y puntee Ajustes > Uso de datos.
    3. Puntee Icn sony key menu y, a continuación, puntee Mostrar Wi-Fi.
    4. Para consultar la cantidad de datos transferidos mediante ‎Wi-Fi‎ , puntee la pestaña Wi-Fi.
    5. Para consultar la cantidad de datos transferidos mediante la conexión de datos móviles, puntee la pestaña SIM1 o la pestaña SIM2.