La aplicación no funciona

Si una aplicación del dispositivo no funciona correctamente, pruebe a realizar estas acciones una tras otra. Después de llevar a cabo una acción y, antes de pasar a la siguiente, compruebe si el problema se ha resuelto.

• Desactive Modo STAMINA y reinicie el dispositivo. Para ahorrar energía de la batería, Modo STAMINA deshabilita algunas funciones del dispositivo. Esto puede afectar al rendimiento de las aplicaciones. Por ejemplo, es posible que se cierren las aplicaciones utilizadas para la transmisión por secuencias o la navegación GPS y que no se actualicen la aplicación de correo electrónico u otras que utilicen la sincronización.

Para desactivar el modo STAMINA

1. En la Pantalla de inicio , puntee .
      2. Busque y puntee Ajustes > Batería .
      3. Puntee Modo STAMINA > Nunca .
    • Fuerce el cierre de una aplicación y, a continuación, ábrala de nuevo.

Para forzar el cierre de una aplicación

1. En Pantalla de inicio , puntee .
      2. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones .
      3. Busque y puntee la aplicación que desea detener.
      4. Puntee FORZAR DETENCIÓN .
    • Actualice la aplicación en Google Play™ si no cuenta con la versión más actualizada. No todas las aplicaciones pueden actualizarse a través de Google Play™.
    • Reinicie el dispositivo Xperia™ e intente utilizar la aplicación de nuevo.
    • Si la aplicación requiere una conexión a Internet, asegúrese de que el dispositivo cuenta con una conexión a Internet activa (red Wi-Fi® o móvil) y el modo avión está desactivado.

Para desactivar el modo avión

1. En la Pantalla de inicio , puntee .
      2. Busque y puntee Ajustes > Más .
      3. Arrastre el control deslizante situado junto a Modo avión a la izquierda si Modo avión está activado.
    • Borre la memoria caché para que la aplicación elimine los archivos temporales de la memoria de la aplicación que puedan estar ocasionando el problema. Al borrar la memoria caché no perderá ninguna información personal.

Borrar la memoria caché de una aplicación

1. En la Pantalla de inicio , puntee .
      2. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones .
      3. Seleccione una aplicación o servicio y, a continuación, puntee Almacenamiento > BORRAR CACHÉ .

La opción de borrar la caché de una aplicación no está disponible para todas las aplicaciones o servicios.

• Borre todos los datos de la aplicación que haya guardado esta desde que comenzó a utilizarla. Se eliminarán todos los datos personales que haya guardado la aplicación, como información de inicio de sesión y ajustes de configuración.

Para borrar los datos de una aplicación

1. En Pantalla de inicio , puntee .
      2. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones .
      3. Seleccione una aplicación o un servicio y, a continuación, puntee Almacenamiento > BORRAR DATOS > Aceptar .

Cuando borra los datos de una aplicación, los datos de la aplicación seleccionada se borran del dispositivo de forma permanente. La opción de borrar los datos de una aplicación no está disponible para todas las aplicaciones o servicios.

• Desinstale todas las actualizaciones de la aplicación para restablecer esta. Se eliminarán todos los datos personales que haya guardado la aplicación, como información de inicio de sesión y ajustes de configuración. Si es posible, actualice de nuevo la aplicación a través de Google Play™.

Para desinstalar actualizaciones de una aplicación

1. En Pantalla de inicio , puntee .
      2. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones .
      3. Busque y puntee la aplicación que no funcione.
      4. Si está disponible, puntee
      5. Punte Desinstalar actualizaciones
    • Desinstale la aplicación y, a continuación, vuelva a instalarla. Puede que algunas aplicaciones preinstaladas no se puedan desinstalar.

Para desinstalar una aplicación de la pantalla de aplicaciones

1. Mantenga el toque en cualquier área de la pantalla de aplicaciones hasta que el dispositivo vibre. Todas las aplicaciones que se pueden desinstalar aparecen indicadas mediante .
      2. Seleccione la aplicación que desea desinstalar y, a continuación, puntee DESINSTALAR .

Algunas aplicaciones indicadas por solo se pueden deshabilitar y no se pueden desinstalar. Al deshabilitar una aplicación, se eliminan todos los datos, pero la aplicación se puede volver a habilitar en Ajustes > Aplicaciones.

• Actualice el dispositivo para asegurar un rendimiento óptimo y obtener las mejoras más recientes. Obtenga más información sobre cómo actualizar y buscar la versión de software más reciente.
    • Restablezca a datos de fábrica. Esta es a veces la mejor solución si el dispositivo deja de funcionar correctamente, si bien debe tener en cuenta que se eliminará todo el contenido personal que haya guardado en la memoria interna del dispositivo. Asegúrese de realizar una copia de seguridad de los datos que desee conservar.

Para realizar una copia de seguridad de los datos usando un ordenador

1. Asegúrese de que Xperia™ Companion para Windows o Mac OS esté instalado en el PC o Mac®.
      2. Conecte el dispositivo al ordenador mediante un cable USB.
      3. Ordenador: Abra el software Xperia™ Companion. Tras unos momentos, el ordenador detecta el dispositivo.
      4. Seleccione Copia de seguridad en la pantalla principal.
      5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para realizar la copia de seguridad de los datos de su dispositivo.

Antes de comenzar, asegúrese de hacer una copia de seguridad de todos los datos importantes guardados en la memoria interna del dispositivo en una tarjeta de memoria o en cualquier otra memoria no interna. El restablecimiento a datos de fábrica borrará todos los datos del almacenamiento interno del dispositivo y no podrá volver a acceder a los archivos almacenados en ninguna de sus tarjetas SD cifradas.Para evitar daños permanentes en el dispositivo, no lo reinicie mientras se esté realizando el procedimiento de restablecimiento.

1. En la Pantalla de inicio , puntee .
      2. Busque y puntee Ajustes > Copia seguridad y restablecer > Restablecer datos de fábrica .
      3. Desplácese hacia abajo y, a continuación, puntee Restablecer teléfono .
      4. Si es necesario, dibuje el patrón de desbloqueo de la pantalla o introduzca la contraseña o el PIN de desbloqueo de la pantalla para continuar.
      5. Para confirmar, puntee Borrar todo .

El dispositivo no revierte a una versión de software anterior de Android™ cuando restablece la configuración de fábrica.

Si ha olvidado la contraseña, el PIN o el patrón de desbloqueo de la pantalla, puede utilizar la función de reparación del dispositivo de Xperia™ Companion para borrar esta capa de seguridad. Debe proporcionar los datos de inicio de sesión de la cuenta de Google para realizar esta operación. Al ejecutar la característica de reparación, se reinstala software para el dispositivo y es posible que se pierdan algunos datos personales en el proceso.
    • Es posible que las aplicaciones que no haya descargado de Google Play™ no sean totalmente compatibles con el dispositivo Xperia™. Póngase en contacto con el desarrollador de la aplicación para obtener más información o informar de los problemas.