El sonido durante las llamadas es defectuoso

Si durante las llamadas la calidad del sonido es mala, pruebe a realizar estas acciones en el orden indicado. Después de llevar a cabo una acción, y antes de pasar a la siguiente, compruebe si el problema se ha resuelto.

• Compruebe la intensidad de la señal de red en la barra de estado para asegurarse de que el dispositivo esté conectado a una red. Si la señal es débil o no tiene señal, desplácese a un lugar abierto en el que no haya obstáculos o acérquese a una ventana.

• Si el dispositivo Xperia™ cuenta con una funda o carcasa, retírelas y compruebe si la calidad del sonido mejora.

• Asegúrese de no estar cubriendo el micrófono del teléfono con la mano y compruebe que no haya agua ni polvo bloqueando el micrófono o la zona de alrededor.

• Apague el dispositivo y, a continuación, enciéndalo. Así desactiva todas las aplicaciones en ejecución y libera memoria, lo que a veces soluciona el problema.

• Realice una llamada a otro teléfono para confirmar que no hay ningún problema con el auricular del teléfono al que estaba llamando cuando se originó el problema. Si es posible, realice una llamada con otra tarjeta SIM para asegurarse de que su tarjeta SIM no esté defectuosa o sea antigua.

Si las soluciones sugeridas no funcionan, pruebe las siguientes acciones:

• Ejecute la aplicación Xperia™ Diagnostics para comprobar que el micrófono y el auricular funcionen correctamente.

Cómo ejecutar una prueba de diagnóstico

1. Busca y puntea Ajustes > Sistema > Información del teléfono > Diagnóstico .
      2. Pasa el dedo por la pestaña PROBAR y selecciona una prueba de la lista.
      3. Sigue las instrucciones y puntea o NO para confirmar el funcionamiento de la característica.
      4. Puntea Finalizar .

• Utilice el modo seguro para comprobar si alguna aplicación descargada provoca el problema. En el modo seguro, el dispositivo solo se inicia con el software y las aplicaciones que ya se encontraban instaladas cuando se adquirió. Si el rendimiento del dispositivo mejora en el modo seguro, es probable que una o varias aplicaciones descargadas tras la compra le afecten negativamente. Puede salir del modo seguro y reiniciar el dispositivo para desinstalar las aplicaciones que sospecha que provocan el problema. Si el problema es reciente y no está seguro de qué aplicación es la que está causando el problema, puede empezar por desinstalar la última aplicación descargada.

Para habilitar Modo seguro

1. Con el dispositivo encendido, mantenga pulsada la tecla de encendido.
      2. En el cuadro de diálogo que aparece, mantenga el toque en Apagar hasta que el dispositivo empiece a apagarse.
      3. Espere a que el dispositivo se reinicie en Modo seguro .

Para salir del modo seguro, reinicie el dispositivo.

Cómo desinstalar una aplicación de la pantalla de aplicaciones

Solo las aplicaciones descargadas pueden desinstalarse por completo.

1. Mantén el toque en el icono de la aplicación hasta que el dispositivo vibre.
      2. Puntea > Aceptar en el menú que aparece.

• Actualice el dispositivo para asegurar un rendimiento óptimo y obtener las mejoras más recientes. Obtenga más información sobre cómo actualizar y buscar la versión de software más reciente.

• Restablezca a datos de fábrica. Esta es a veces la mejor solución si el dispositivo deja de funcionar correctamente, si bien debe tener en cuenta que se eliminará todo el contenido personal que haya guardado en la memoria interna del dispositivo. Asegúrese de realizar una copia de seguridad de los datos que desee conservar.

Cómo hacer una copia de seguridad de los datos usando un ordenador

1. Asegúrate de que Xperia™ Companion esté instalado en el PC o Mac ®.
      2. Conecta el dispositivo al ordenador mediante un cable USB Type-C™ .
      3. Ordenador : abre el software Xperia™ Companion si no se ha iniciado automáticamente. Tras unos momentos, el ordenador detecta el dispositivo.
      4. Asegúrate de que el modo de conexión USB del dispositivo Xperia™ sea Transferir archivos .
      5. Selecciona Copia de seguridad en la pantalla principal de Xperia™ Companion y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Cómo realizar un restablecimiento a datos de fábrica

Para evitar daños permanentes en el dispositivo, no interrumpa el procedimiento de restablecimiento a datos de fábrica.

1. Haga una copia de seguridad de los datos importantes guardados en la memoria interna del dispositivo en una tarjeta de memoria o en otra memoria externa. Si tiene archivos cifrados almacenados en una tarjeta SD, también debe quitar el cifrado para asegurarse de poder acceder a ellos después del restablecimiento.
      2. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Restablecer .
      3. Puntee Restablecer datos de fábrica > Restablecer teléfono .
      4. Si es necesario, dibuje el patrón de desbloqueo de la pantalla o introduzca la contraseña o el PIN de desbloqueo de la pantalla para continuar.
      5. Para confirmar, puntee Borrar todo .

El dispositivo no vuelve a una versión anterior del software Android cuando realiza un restablecimiento a datos de fábrica.