Hay líneas en la pantalla; ¿qué puedo hacer?

Si aparecen líneas de diferentes colores y formas en la pantalla de su dispositivo Xperia™, pruebe los pasos del solucionador de problemas que se indican a continuación. Antes de pasar al siguiente, compruebe si el método utilizado resuelve el problema.

• Si hay líneas formando marcos alrededor de áreas u objetos de la pantalla, compruebe que la función Opciones de desarrollo no esté habilitada. Si las líneas de la pantalla no se parecen a las de la captura de pantalla, pruebe el siguiente método.

• Reinicie el dispositivo.
    • Use el modo seguro para comprobar si alguna aplicación descargada provoca el problema. Las aplicaciones descargadas pueden provocar que el dispositivo se comporte de forma inesperada o afectar a su rendimiento. En el modo seguro, el dispositivo solo se inicia con el software y las aplicaciones que ya se encontraban instalados cuando se adquirió. Si el rendimiento del dispositivo mejora en el modo seguro, es probable que una o varias aplicaciones descargadas tras la compra le afecten negativamente.
      Puede salir del modo seguro y reiniciar el dispositivo para desinstalar las aplicaciones que sospecha que provocan el problema. Si el problema es reciente y no sabe con seguridad qué aplicación es la que lo está causando, puede empezar por desinstalar la última aplicación descargada.
    • Compruebe con Xperia™ Companion si hay alguna actualización de software disponible para su dispositivo Xperia™. Actualice el dispositivo para asegurar un rendimiento óptimo y obtener las mejoras más recientes. Puntee o haga clic aquí para obtener más información sobre cómo actualizar y buscar la versión de software más reciente.
    • Restablezca a datos de fábrica. Nota: Haga siempre una copia de seguridad de todos los datos personales antes de realizar un restablecimiento a datos de fábrica. Durante un restablecimiento a datos de fábrica, se sobrescriben todos los datos de la memoria interna. El contenido de la tarjeta SD externa se conservará.
    • Si aún hay líneas en la pantalla, póngase en contacto con nosotros.

Deshabilitación de Opciones de desarrollo

Android™ 8.0

Cómo deshabilitar las opciones de desarrollo

1. Busque y puntee Ajustes > Sistema Opciones de desarrollo.
    2. Arrastre hacia la izquierda el control deslizante situado junto a Activado.

Android™ 5.0, 5.1, 6.0, 7.0, 7.1 o 7.1.1

Cómo deshabilitar las opciones de desarrollo

1. En la pantalla de inicio, puntee el icono de la pantalla de aplicaciones.
    2. Busque y puntee AjustesOpciones de desarrollo.
    3. Arrastre hacia la izquierda el control deslizante situado junto a Activado.

Habilitación del modo seguro

Android™ 8.0

Cómo habilitar el modo seguro

1. Con el dispositivo encendido, mantenga pulsada la tecla de encendido.
    2. Mantenga el toque en Apagar hasta que el dispositivo empiece a apagarse.
    3. Espere a que el dispositivo se reinicie en modo seguro.

Android™ 5.0, 5.1, 6.0, 7.0, 7.1 o 7.1.1

Cómo habilitar el modo seguro

1. Con el móvil encendido, mantenga pulsada la tecla de encendido.
    2. En la ventana emergente, mantenga el toque en Apagar hasta que aparezca el mensaje Reiniciar en modo seguro.
    3. Puntee Aceptar y deje que el dispositivo se reinicie en modo seguro.

Salida del modo seguro

Cómo salir del modo seguro

• Reinicie el móvil estando en modo seguro.

Ejecución de un restablecimiento a datos de fábrica

Android 8.0

Cómo ejecutar un restablecimiento a datos de fábrica

Nota: Para evitar daños permanentes en el dispositivo, no interrumpa el procedimiento de restablecimiento a datos de fábrica.

1. Haga una copia de seguridad de los datos importantes guardados en la memoria interna del dispositivo en una tarjeta de memoria o en otra memoria externa. Si tiene archivos cifrados almacenados en una tarjeta SD, también debe quitar el cifrado para asegurarse de poder acceder a ellos después del restablecimiento.
    2. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Restablecer.
    3. Puntee Restablecer datos de fábrica > Restablecer móvil.
    4. Si es necesario, dibuje el patrón de desbloqueo de la pantalla o introduzca la contraseña o el PIN de desbloqueo de la pantalla para continuar.
    5. Para confirmar, puntee Borrar todo.

Android 5.0, 5.1, 6.0, 7.0, 7.1 o 7.1.1

Cómo ejecutar un restablecimiento a datos de fábrica

Nota: Para evitar daños permanentes en el dispositivo, no interrumpa el procedimiento de restablecimiento a datos de fábrica.

1. Haga una copia de seguridad de los datos importantes guardados en la memoria interna del dispositivo en una tarjeta de memoria o en otra memoria externa. Si tiene archivos cifrados almacenados en una tarjeta SD, también debe quitar el cifrado para asegurarse de poder acceder a ellos después del restablecimiento.
    2. En la pantalla de inicio, puntee el icono de la pantalla de aplicaciones.
    3. Busque y puntee Ajustes > Copia de seguridad y restablecimiento > Restablecer datos de fábrica.
    4. Android 5.0/5.1: Si también quiere borrar datos como imágenes y música, que se guardan en el almacenamiento interno del dispositivo, marque la casilla de verificación Borrar almacenamiento interno (no afecta a la tarjeta SD).
    5. Puntee Restablecer teléfono/dispositivo o Borrar todo.
    6. Si es necesario, dibuje el patrón de desbloqueo de la pantalla o introduzca la contraseña o el PIN de desbloqueo de la pantalla para continuar.
    7. Para confirmar, puntee Borrar todo.

Consejo: El dispositivo no vuelve a una versión anterior del software Android™ cuando realiza un restablecimiento a datos de fábrica.