No parece que el dispositivo se cargue

Si la batería se ha descargado por completo, es posible que transcurran hasta 30 minutos antes de que el dispositivo responda a la carga. Durante este periodo, la pantalla puede permanecer completamente en negro sin mostrar el icono de carga. Si está totalmente descargada, puede que la batería tarde hasta cuatro horas en cargarse por completo.

• Pruebe a realizar los siguientes pasos para averiguar si el problema está relacionado con el cargador:
      • Asegúrese de estar utilizando un cargador USB Type-C Sony original diseñado específicamente para cargar el dispositivo.

• Utilice un cargador Sony original enchufado a una toma de pared para cargar el dispositivo Xperia™. El dispositivo Xperia™ se carga mucho más despacio si utiliza un ordenador y el cable USB para la carga.

• Desconecte el cable USB del dispositivo Xperia™ y, a continuación, conecte de nuevo el cable en el puerto USB del dispositivo. Asegúrese de que el cable del cargador esté correctamente conectado al puerto USB del dispositivo, sin obstáculos como una funda protectora. Compruebe que el cargador esté correctamente conectado a una toma de corriente activa.

• Asegúrese de que no haya pelusa, polvo ni humedad en el puerto del cargador. Si el puerto está obstruido, es posible que el conector USB no se ajuste correctamente, lo que impide la carga. Asegúrese de que el puerto USB esté completamente seco y retire ligeramente el polvo o cualquier pelusa que presente mediante, por ejemplo, un palillo de plástico o madera o con un cepillo de dientes.

• Pruebe a cargar el dispositivo Xperia™ conectando otro cable USB al puerto USB de un ordenador. Si el dispositivo comienza a cargarse, puede ser signo de que el cargador no funciona correctamente. Sustituya el cargador por un cargador Sony original diseñado específicamente para el dispositivo.

• Apague el dispositivo y, a continuación, enciéndalo. Así desactiva todas las aplicaciones en ejecución y libera memoria, lo que a veces soluciona el problema.

• Puede forzar el cierre o el apagado del dispositivo cuando se cuelgue o no se reinicie con normalidad. Esta acción no eliminará ningún otro ajuste o dato personal.

Para forzar el reinicio o el apagado del dispositivo

1. Mantenga pulsadas al mismo tiempo la tecla de encendido y la de subir volumen durante 6 segundos.
      2. El dispositivo vibrará una vez. Realice las siguientes acciones en función de si desea forzar el reinicio o el apagado del dispositivo.
        • Si desea forzar el reinicio del dispositivo: Suelte las teclas. El dispositivo se reiniciará.
        • Si desea forzar el apagado del dispositivo: Continúe pulsando las teclas. Pasados unos segundos, el dispositivo vibrará tres veces y se apagará.

Para encender el dispositivo

1. Mantenga pulsada la tecla de encendido hasta que vibre el dispositivo.
      2. Espere un momento a que se inicie el dispositivo.

• Si no se lleva a cabo el procedimiento de reinicio forzado, pruebe a realizar el procedimiento de reinicio en dos minutos.

Para forzar un reinicio de 2 minutos

1. Mantenga pulsadas las teclas subir volumen y la tecla de encendido durante 120 segundos e ignore todas las vibraciones.
      2. Suelte las teclas. El dispositivo se apaga automáticamente.
      3. Cargue el dispositivo hasta que aparezca un icono de carga en la pantalla.
      4. Encienda el dispositivo Xperia™.

• Si la función Cuidado de la Batería está activada, puede notar que el dispositivo no llega a cargarse completamente ni siquiera después de varias horas. La función Cuidado de la Batería está diseñada para aumentar la vida útil y el rendimiento de la batería. Puede optar por desactivar Cuidado de la Batería .

Cómo habilitar o deshabilitar Cuidado de la Batería

1. Busque y puntee Ajustes > Batería > Cuidado de la Batería .
      2. Puntee el control deslizante para habilitar o deshabilitar Cuidado de la Batería .

Los patrones de aprendizaje del ciclo de carga regular se guardan en Cuidado de la Batería. Aunque la función se haya deshabilitado, adopta los patrones de aprendizaje después de volver a habilitarse.

• Actualice el dispositivo para asegurar un rendimiento óptimo y obtener las mejoras más recientes.

Obtenga más información sobre cómo actualizar y buscar la versión de software más reciente.

• Utilice la aplicación informática Xperia™ Companion para llevar a cabo una reparación de software a fin de restablecer el dispositivo. Tenga en cuenta que con esta acción se eliminarán todos los datos del almacenamiento interno. El contenido que tenga guardado en una tarjeta SD externa, como fotos, vídeos y música, no se eliminará.

Cómo hacer una copia de seguridad de los datos usando un ordenador

1. Asegúrate de que Xperia™ Companion esté instalado en el PC o Mac ®.
      2. Conecta el dispositivo al ordenador mediante un cable USB Type-C™ .
      3. Ordenador : abre el software Xperia™ Companion si no se ha iniciado automáticamente. Tras unos momentos, el ordenador detecta el dispositivo.
      4. Asegúrate de que el modo de conexión USB del dispositivo Xperia™ sea Transferir archivos .
      5. Selecciona Copia de seguridad en la pantalla principal de Xperia™ Companion y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Cómo reparar el software del dispositivo mediante Xperia™ Companion

Si es posible, debes realizar siempre una copia de seguridad de todos los datos personales antes de llevar a cabo una reparación de software. Todos los datos de la memoria interna se sobrescribirán durante la reparación de software. El contenido de la tarjeta SD externa se conservará.

1. Asegúrate de que conoces el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de Google™. En función de los parámetros de seguridad, puede que tengas que introducirlas para reiniciar el dispositivo al finalizar la reparación de software.
      2. Asegúrate de que Xperia™ Companion esté instalado en el PC o Mac ®.
      3. Abre el software Xperia™ Companion en el ordenador, pero no conectes el dispositivo Xperia™ hasta que se te indique en la instrucción de cinco pasos que aparecerá en la ventana de Xperia™ Companion.
      4. Selecciona Reparación del software en la pantalla del ordenador.
      5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para volver a instalar el software y completar la reparación.