¿Cómo se usa el modo Picture in Picture en Android 8.0 (Oreo)?

Nota: Actualmente, el modo Picture in Picture está disponible en estos dispositivos con Android 8.0:

• Xperia X Performance
    • Xperia X
    • Xperia X Compact
    • Xperia XZ
    • Xperia XZs
    • Xperia XZ1
    • Xperia XZ1 Compact
    • Xperia XZ2
    • Xperia XZ2 Compact
    • Xperia XZ Premium
    • Xperia XA1
    • Xperia XA1 Plus
    • Xperia XA1 Ultra
    • Xperia XA2
    • Xperia XA2 Ultra

Existen diferentes métodos para abrir el modo Picture in Picture, dependiendo de la aplicación.

Apertura del modo Picture in Picture

• Chrome: Inicie un vídeo en modo de pantalla completa y, a continuación, puntee el botón Inicio.
    • YouTube: Suscríbase a YouTube Red, un servicio premium de YouTube sin publicidad. Inicie un vídeo y, a continuación, puntee el botón Inicio. Nota: YouTube Red no está disponible en todos los países.
    • VLC Media Player: Inicie un vídeo y, a continuación, puntee el menú (tres puntos horizontales) > puntee el icono de Picture in Picture. Nota: Asegúrese de que su aplicación VLC tenga la actualización más reciente.
    • Google Maps: Planifique una ruta e inicie una navegación. A continuación, puntee el botón Inicio.

Uso del modo Picture in Picture

• Puntee la ventana de Picture in Picture para mostrar los iconos de control de reproducción Reproducir, Avance rápido y Rebobinar y un botón Centro que maximiza la aplicación. Para ocultar los controles de reproducción, puntee la ventana.
    • La ventana de Picture in Picture se puede mover. Mantenga el toque en ella y, a continuación, arrástrela para moverla a cualquier parte de la pantalla del móvil o el tablet y levante el dedo para soltarla. Si la suelta en un punto intermedio, la ventana se coloca en la ubicación válida más cercana.
    • Para cerrar la ventana de Picture in Picture, mantenga el toque en ella y, a continuación, arrástrela hasta la parte inferior de la pantalla.

Deshabilitación del modo Picture in Picture para aplicaciones concretas

Cómo deshabilitar el modo Picture in Picture

1. En Ajustes, puntee Aplicaciones y notificaciones > Opciones avanzadas.
    2. Puntee Acceso especial y, a continuación, busque y puntee Picture in Picture.
    3. En la lista de aplicaciones, puntee la aplicación para la que quiera deshabilitar Picture in Picture.
    4. Para deshabilitar Picture in Picture, puntee el control deslizante situado junto a Permitir Picture in Picture.