¿Cómo se activa la protección del dispositivo en el dispositivo Xperia?

Para usar la protección del dispositivo en su móvil, debe cumplir tres requisitos:

1. Su dispositivo debe ser compatible con las características de protección del dispositivo.
    2. Debe haber añadido una cuenta de Google a su dispositivo y debe haber iniciado sesión en ella.
    3. Debe usar un bloqueo de pantalla seguro (PIN, patrón o contraseña).

Inicio de sesión en una cuenta de Google

La protección del dispositivo se activará en cuanto inicie sesión en cuenta de Google desde su dispositivo Xperia. Esto significa que, para restablecer el dispositivo con un método diferente del restablecimiento a datos de fábrica desde el menú Ajustes, tendrá que verificar su identidad. Para ello, deberá introducir el nombre de usuario y la contraseña de una cuenta de Google almacenada en el dispositivo antes del restablecimiento.

Si no inició sesión en una cuenta de Google al configurar el dispositivo en el asistente de configuración, puede crear una cuenta de Google o iniciar sesión en una cuenta de Google desde el menú Ajustes.

Cómo crear una cuenta de Google o iniciar sesión en una cuenta de Google

Android 8.0 o 9.0

1. Busque y puntee Ajustes > Usuarios y cuentas.
    2. Puntee Añadir cuenta.
    3. Seleccione Google en la lista.
    4. Indique si quiere crear una nueva cuenta o iniciar sesión en una cuenta existente.
    5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Android 6.0 o 7.x

1. Busque y puntee Ajustes > Cuentas y sincronización.
    2. Puntee Añadir cuenta.
    3. Seleccione Google en la lista.
    4. Indique si quiere crear una nueva cuenta o iniciar sesión en una cuenta existente.
    5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Establecimiento de un bloqueo de pantalla seguro

Un bloqueo de pantalla seguro se define como uno de los siguientes métodos de bloqueo de pantalla:

• PIN.
    • Contraseña.
    • Patrón de bloqueo.

También puede usar otros bloqueos de pantalla que requieran el establecimiento de un PIN, una contraseña o un patrón como opción secundaria para desbloquear el dispositivo:

• Desbloqueo por huella dactilar (si está disponible en el dispositivo).
    • Smart Lock (dispositivos o lugares de confianza, cara, voz o detección de cuerpo).

Cómo establecer un bloqueo de pantalla

Nota: Es muy importante que recuerde su bloqueo de pantalla cuando use un patrón, un PIN o una contraseña. Si olvida esta información, quizá no sea posible restaurar datos importantes como contactos y mensajes.

Android 6.0 o posteriores

1. Busque y puntee Ajustes > Pantalla de bloqueo y seguridad > Bloqueo de pantalla.
    2. Si se le solicita, confirme su bloqueo de pantalla.
    3. Elija Patrón, PIN o Contraseña y siga las instrucciones de la pantalla.

Nota: La protección del dispositivo solo le pedirá que verifique su identidad tras un restablecimiento de fábrica que no sea de confianza, que es básicamente cualquier método de restablecimiento diferente de un restablecimiento a datos de fábrica realizado desde el menú Ajustes. Si no establece un bloqueo de pantalla seguro, una persona que robe su dispositivo podrá realizar un restablecimiento a datos de fábrica sin tener que verificar su identidad con el nombre de usuario y la contraseña de Google del legítimo propietario.