¿Qué es la función para escuchar One-touch (NFC) y cómo la uso?

Con la función para escuchar One-touch puede transmitir música u otros archivos de audio desde su smartphone o tablet Xperia™ a dispositivos de audio como altavoces inalámbricos o auriculares inalámbricos. La función para escuchar One-touch usa NFC y Bluetooth® para establecer una conexión y transmitir el sonido, por lo que su dispositivo Xperia™ y el dispositivo de audio deben ser compatibles con NFC y Bluetooth®.

Con la función para escuchar One-touch puede escuchar contenido de, por ejemplo, la aplicación Música, YouTube™, Spotify, aplicaciones de radio por Internet, aplicaciones de podcasts o aplicaciones de libros de audio.

Dispositivos compatibles

• Dispositivos Xperia™ compatibles con NFC y con Android™ versión 2.3.3 o posteriores.
    • En el caso de algunos dispositivos Xperia™ más antiguos con Android™ versión 2.3.3, es posible que deba instalar la aplicación Conexión fácil NFC desde Google Play™ para poder usar NFC. No tiene que abrir la aplicación Conexión fácil NFC cada vez que quiera usar la función para escuchar One-touch; solo es necesario que esa aplicación esté instalada en el dispositivo. Es posible que la aplicación Conexión fácil NFC no esté disponible en todos los países o regiones y que no sea compatible con todos los proveedores de servicios y redes en todas las zonas.

Para conectar un dispositivo Xperia™ a un dispositivo Sony compatible con la función para escuchar One-touch

1. Active la función NFC en el dispositivo Xperia™.
    2. Asegúrese de que la pantalla del dispositivo Xperia™ esté activa, es decir, no esté bloqueada con un bloqueo de pantalla.
    3. Sostenga el dispositivo Xperia™ sobre la zona de detección de NFC del dispositivo de audio de modo que las zonas de NFC de ambos dispositivos entren en contacto directo. La zona de detección de NFC suele estar indicada por la marca de una N. El dispositivo de audio se encenderá y se completará el procedimiento de asociación y conexión mediante Bluetooth®. Es posible que algunos dispositivos de audio deban encenderse manualmente.

Activación de la función NFC en el dispositivo Xperia™

Android™ 5.0 o posteriores

Para activar NFC en el dispositivo Xperia™

1. En la pantalla de inicio, puntee el icono de la pantalla de aplicaciones.
    2. Busque y puntee Ajustes > Más.
    3. Arrastre el control deslizante situado junto a NFC hacia la derecha.

Android™ 4.4

Para activar NFC en el dispositivo Xperia™

1. En la pantalla de inicio, puntee el icono de la pantalla de aplicaciones.
    2. Busque y puntee Ajustes > Más....
    3. Marque la casilla NFC.

Android™ 4.0, 4.1, 4.2 o 4.3

Para activar NFC en el dispositivo Xperia™

1. En la pantalla de inicio, puntee el icono de la pantalla de aplicaciones.
    2. Busque y puntee Ajustes > Más... > NFC.
    3. Marque la casilla NFC.

Android™ 2.3

Para activar NFC en el dispositivo Xperia™

1. En la pantalla de inicio, puntee el icono de la pantalla de aplicaciones.
    2. Busque y puntee Ajustes > Conexiones inalámbricas y redes > NFC.
    3. Marque la casilla NFC.