Cómo capturar la belleza de la vida

Tu dispositivo Xperia™ incluye la nueva cámara Motion Eye™. Esta cámara te permite capturar la vida como ningún otro smartphone. Utiliza la tecnología y los conocimientos de las cámaras sin espejo de fotograma completo α™ y las cámaras compactas Cyber-shot™ de Sony, que te permiten hacer fotos y grabar vídeos con todo lujo de detalles incluso con muy poca luz o cuando esta viene de detrás del sujeto.

La nueva cámara Motion Eye™

La cámara Motion Eye™ incluye una impresionante cantidad de tecnología, como el nuevo sensor de imagen en movimiento Exmor RS™ apilado en la memoria, el objetivo Sony G, rediseñado y galardonado, y el nuevo BIONZ™ para retoques fotográficos. Combina todo eso con el enfoque automático Predictive Hybrid, ultrarrápido, y los nuevos píxeles de mayor tamaño que captan más detalles y luz, y tendrás una cámara que prevé todos los movimientos y te ayuda a capturar esos momentos especiales mejor y más rápido que nunca.

Tan real como parece

Sus vídeos nunca han sido tan realistas como con el HDR 4K. Tanto si va a grabar un vídeo del cielo al anochecer como si desea inmortalizar un impresionante paisaje durante un viaje a las montañas, el vídeo HDR 4K capturará su mundo con un contraste, un nivel de detalle y unos colores nunca vistos. Todo lo que tiene que hacer es puntear HDR en la pantalla. Con una pantalla compatible con el HDR 4K, podrá revivir la magia y compartir sus experiencias con sus seres queridos.

Consulta la guía del usuario para obtener más información sobre cómo grabar vídeos en cámara superlenta.

La cámara superlenta es supergenial

Cómo grabar vídeos en cámara superlenta

La cámara Motion Eye™ te permite hacer vídeos en cámara superlenta nada menos que a 960 fotogramas por segundo en alta definición. Puedes grabar un vídeo en cámara superlenta en una toma o capturar un momento en cámara superlenta cuando estás haciendo un vídeo a velocidad normal. También puedes grabar un vídeo a velocidad normal y editarlo después para aplicar movimientos en cámara lenta a determinadas partes. Recuerda grabar con una buena iluminación para obtener la mejor calidad en cámara superlenta.

Cómo grabar vídeos en cámara superlenta

No te pierdas ni un momento

A veces las cosas suceden tan rápido que es imposible reaccionar a tiempo. Ni siquiera con la cámara preparada en la mano. Pero no te preocupes. La función Captura predictiva detecta el movimiento del objeto y comienza a almacenar imágenes automáticamente antes de que se pulse el botón Obturador. El resultado es que se pueden capturar hasta cuatro imágenes antes de hacer la foto.

También puedes modificar los ajustes en el modo Automático superior.

Déjate guiar por la tecnología

Desde vistas panorámicas hasta primeros planos. Se recomienda utilizar el modo Automático superior con buena iluminación para obtener resultados de calidad sin necesidad de establecer los ajustes de forma manual. También es idóneo cuando los sujetos se mueven rápido y las condiciones cambian, o si suceden muchas cosas a tu alrededor y no quieres que se te escape nada.

Asume todo el control creativo

El modo Manual es ideal para tener más control creativo sobre la imagen final cuando hay tiempo suficiente. Por eso el modo Manual es el modo de captura preferido cuando hay poca luz o el sujeto está a contraluz.

Trucos y consejos

A continuación encontrarás algunos trucos y consejos para sacar el máximo partido a tu cámara Xperia™ y mejorar tu técnica.

Más enfoque y menos contornos borrosos

Para hacer primeros planos o fotos en horizontal, puntea la pantalla para enfocar una zona específica o ajustar la distancia focal.

• Asegúrate de que el objetivo esté limpio. La huella más leve o un poco de suciedad pueden disminuir la calidad de una fotografía.
    • Si obtienes imágenes borrosas, comprueba que la carcasa del smartphone no cubra el flash ni el objetivo.
    • Utiliza la tecla de la cámara en vez de puntear el botón Obturador de la pantalla. Esto aumenta la estabilidad del dispositivo antes de hacer una foto.
    • Utiliza la función de temporizador para evitar que la cámara se mueva al hacer la fotografía.
    • Prueba a utilizar un trípode para obtener una estabilidad óptima al hacer fotografías o grabar vídeo.
    • Mueve el smartphone al tiempo que mantienes la tecla de la cámara pulsada hasta la mitad y busca un punto en el que la imagen esté enfocada. Cuando la imagen está enfocada, el marco circular se vuelve azul.

Alta calidad con poca luz

• Dispara en modo Manual y ajusta los valores de velocidad del obturador (SS), exposición (EV) o balance de blancos (WB).
    • Utiliza los diferentes ajustes de flash, disponibles en los tres modos de disparo. Son especialmente útiles cuando las condiciones de iluminación sean deficientes o en situaciones de contraluz.
    • Mantén la estabilidad de la cámara. Coloca el smartphone sobre una superficie rígida o, mejor aún, utiliza un trípode y el temporizador.
    • Dispara en modo Manual y ajusta el nivel de sensibilidad a la luz o ISO de 50 a 3200.
    • Si quieres obtener más consejos acerca de cómo hacer mejores fotografías en ambientes con poca luz, haz clic aquí.

Descubre todas las posibilidades que tu cámara te ofrece

Habilita Rastreo de objetos. Cuando seleccionas un objeto tocándolo en la pantalla, la cámara lo rastrea.

• Analiza los principales modos y ajustes antes de utilizarla, y consulta la guía del usuario. No olvides que la práctica hace al maestro.
    • Activa la cámara directamente, aunque la pantalla del dispositivo esté bloqueada. Solo tienes que pulsar durante unos segundos la tecla de la cámara y ya está.
    • Selecciona el ajuste Inicio rápido para que la cámara empiece a hacer fotografías o vídeos inmediatamente después de iniciarla, por ejemplo, manteniendo pulsada la tecla de la cámara.
    • Para mejorar la estabilidad al grabar vídeos, asegúrate de que SteadyShot™ esté activado y en modo Inteligente activo.
    • Activa las líneas de cuadrícula en los ajustes de la cámara para poder disparar utilizando la regla de los tercios. En ocasiones, puedes colocar el sujeto en un lugar de la imagen que no sea el centro. Esto le dará un toque interesante a tus fotografías.
    • Actualiza el software del smartphone con frecuencia para obtener las funcionalidades y mejoras de la cámara más recientes.

Más información

• Descubre cómo encontrar luz con la dirección y el color necesarios para dar forma y profundidad a una escena. Este tipo de luz surge de forma natural justo antes del amanecer y de la puesta de sol. También puedes utilizar la luz de una ventana.
    • Pon a prueba tu creatividad y utiliza distintos ángulos. Te sorprenderá cómo cambia una fotografía simplemente al hacerla de rodillas o tumbado boca abajo. ¡Pero ten cuidado!
    • Al hacer fotografías de objetos en movimiento, intenta no seguir el objeto. El truco consiste en encontrar una posición en la que el objeto tenga que pasar frente a ti.
    • Si el objeto que deseas fotografiar no cabe en el encuadre, prueba a utilizar la aplicación Panorama para obtener mayor ángulo.
    • Utiliza la aplicación Efecto creativo de la cámara para mejorar las fotografías antes de hacerlas. Esta aplicación te permite añadir filtros, pixelar fotografías o crear un efecto espejo.

Haz una foto mientras grabas vídeo Solo tienes que puntear el botón Obturador en la pantalla para hacer la foto mientras grabas vídeo.

¿Sabías que...?

• El número de fotos y vídeos que puedes almacenar depende de la resolución o valor en MP (megapíxeles) y de la duración de los vídeos.
    • Los vídeos y fotos de mayor resolución ocupan una gran cantidad de espacio en la memoria interna o en la tarjeta de memoria. Una resolución menor suele ofrecer suficiente calidad para el uso diario.
    • Ten presente que, en ocasiones, es posible que el smartphone alcance una temperatura elevada si la cámara se utiliza durante un periodo de tiempo prolongado. En algunos casos, puede que la aplicación de la cámara se cierre de forma temporal. Espera que el dispositivo se enfríe y, a continuación, abre de nuevo la aplicación.

Ten en cuenta que este artículo no se refiere a ningún producto en concreto. Por lo tanto, las características y funciones descritas pueden diferir dependiendo del dispositivo o la versión de software.