La pantalla táctil no funciona correctamente

Existen varias soluciones que puede probar si la pantalla táctil es demasiado sensible, actúa por cuenta propia, no responde o tiene mala sensibilidad.

• El rendimiento de la pantalla táctil puede verse afectado por la suciedad, el calor o el uso de cubiertas o protectores de pantalla:
      • Si ha aplicado manualmente un protector de pantalla en el dispositivo, asegúrese de que esté correctamente colocado y que no haya burbujas de aire debajo de él.

• Retire del dispositivo cualquier carcasa o cubierta protectora para verificar que no interfiere con la pantalla.

• Limpie la pantalla con un paño seco y limpio para asegurarse de que la pantalla táctil está limpia. Asegúrese de tener las manos y los dedos limpios y secos antes de utilizar la pantalla táctil.

• Si el dispositivo se calienta demasiado, la funcionalidad táctil puede verse afectada. Déjelo enfriar y luego vuelva a usar la pantalla táctil.

• Apague el dispositivo y, a continuación, enciéndalo. Así desactiva todas las aplicaciones en ejecución y libera memoria, lo que a veces soluciona el problema.
    • Puede forzar el cierre o el apagado del dispositivo cuando se cuelgue o no se reinicie con normalidad. Esta acción no eliminará ningún otro ajuste o dato personal.

Para forzar el reinicio o el apagado del dispositivo

1. Mantenga pulsadas al mismo tiempo la tecla de encendido y la de subir volumen durante 6 segundos.
      2. El dispositivo vibrará una vez. Realice las siguientes acciones en función de si desea forzar el reinicio o el apagado del dispositivo.
        • Si desea forzar el reinicio del dispositivo: Suelte las teclas. El dispositivo se reiniciará.
        • Si desea forzar el apagado del dispositivo: Continúe pulsando las teclas. Pasados unos segundos, el dispositivo vibrará tres veces y se apagará.
      1. Mantenga pulsada la tecla de encendido hasta que vibre el dispositivo.
      2. Espere un momento a que se inicie el dispositivo.
    • Si no lleva guantes, asegúrese de que el modo guante está desactivado.

Cómo desactivar Modo guante

1. Busca y puntea Ajustes > Pantalla > Modo guante .
      2. Puntea el control deslizante para deshabilitar Modo guante .
    • Si el problema tiene lugar cuando el dispositivo se está cargando, asegúrese de estar utilizando un cargador Sony original y un cable USB diseñado específicamente para cargar el dispositivo. El uso de otros cargadores puede afectar negativamente en la funcionalidad de la pantalla táctil.
    • Si hay una tarjeta de memoria en el dispositivo, quítela y reinicie el dispositivo. Si esto soluciona el problema, puede que la tarjeta SD esté dañada. En este caso debe sustituirla por otra.
    • Utilice el modo seguro para comprobar si alguna aplicación descargada provoca el problema. En el modo seguro, el dispositivo solo se inicia con el software y las aplicaciones que ya se encontraban instaladas cuando se adquirió. Si el rendimiento del dispositivo mejora en el modo seguro, es probable que una o varias aplicaciones descargadas tras la compra le afecten negativamente. Puede salir del modo seguro y reiniciar el dispositivo para desinstalar las aplicaciones que sospecha que provocan el problema. Si el problema es reciente y no está seguro de la aplicación que lo provoca, desinstale primero las aplicaciones descargadas más recientes.

Para habilitar Modo seguro

1. Con el dispositivo encendido, mantenga pulsada la tecla de encendido.
      2. En el cuadro de diálogo que aparece, mantenga el toque en Apagar hasta que el dispositivo empiece a apagarse.
      3. Espere a que el dispositivo se reinicie en Modo seguro .

Para salir del modo seguro, reinicie el dispositivo.

Solo las aplicaciones descargadas pueden desinstalarse por completo.

1. Mantén el toque en el icono de la aplicación hasta que el dispositivo vibre.
      2. Puntea > Aceptar en el menú que aparece.
    • Utilice la aplicación Xperia™ Diagnostics para realizar una prueba rápida que compruebe la funcionalidad de la pantalla táctil. Xperia™ Diagnostics puede valorar los posibles problemas de hardware o software del dispositivo Xperia™.

Cómo ejecutar una prueba de diagnóstico

1. Busca y puntea Ajustes > Sistema > Información del teléfono > Diagnóstico .
      2. Pasa el dedo por la pestaña PROBAR y selecciona una prueba de la lista.
      3. Sigue las instrucciones y puntea o NO para confirmar el funcionamiento de la característica.
      4. Puntea Finalizar .
    • Actualice el dispositivo para asegurar un rendimiento óptimo y obtener las mejoras más recientes. Obtenga más información sobre cómo actualizar y buscar la versión de software más reciente.
    • Utilice la aplicación informática Xperia™ Companion para llevar a cabo una reparación de software a fin de restablecer el dispositivo. Tenga en cuenta que con esta acción se eliminarán todos los datos del almacenamiento interno. El contenido que tenga guardado en una tarjeta SD externa, como fotos, vídeos y música, no se eliminará.

Cómo hacer una copia de seguridad de los datos usando un ordenador

1. Asegúrate de que Xperia™ Companion esté instalado en el PC o Mac®.
      2. Conecta el dispositivo al ordenador mediante un cable USB Type-C™.
      3. Ordenador: abre el software Xperia™ Companion si no se ha iniciado automáticamente. Tras unos momentos, el ordenador detecta el dispositivo.
      4. Asegúrate de que el modo de conexión USB del dispositivo Xperia™ sea Transferir archivos .
      5. Selecciona Copia de seguridad en la pantalla principal de Xperia™ Companion y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Si es posible, debes realizar siempre una copia de seguridad de todos los datos personales antes de llevar a cabo una reparación de software. Todos los datos de la memoria interna se sobrescribirán durante la reparación de software. El contenido de la tarjeta SD externa se conservará.

1. Asegúrate de que conoces el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de Google™. En función de los parámetros de seguridad, puede que tengas que introducirlas para reiniciar el dispositivo al finalizar la reparación de software.
      2. Asegúrate de que Xperia™ Companion esté instalado en el PC o Mac®.
      3. Abre el software Xperia™ Companion en el ordenador, pero no conectes el dispositivo Xperia™ hasta que se te indique en la instrucción de cinco pasos que aparecerá en la ventana de Xperia™ Companion.
      4. Selecciona Reparación del software en la pantalla del ordenador.
      5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para volver a instalar el software y completar la reparación.
    • Compruebe si la pantalla muestra algún daño físico. Si observa algún daño, póngase en contacto con nosotros.