Protección de la tarjeta SIM

Puede bloquear y desbloquear cada tarjeta SIM que utilice en su dispositivo con un PIN (número de identificación personal). Cuando una tarjeta SIM está bloqueada, la suscripción asociada a la tarjeta estará protegida contra el uso indebido, lo que significa que tendrá que introducir el número PIN cada vez que inicie el dispositivo.

Si introduce el PIN incorrecto demasiadas veces, se bloqueará la tarjeta SIM. A continuación, deberá introducir su PUK (clave de desbloqueo personal) y, a continuación, un PIN nuevo. El operador de red le suministrará los códigos PIN y PUK.

Cómo configurar un bloqueo de la tarjeta SIM

1. Busque y puntee Ajustes > Bloqueo de pantalla y seguridad > Bloqueo de la tarjeta SIM.
    2. Seleccione una tarjeta SIM.
    3. Puntee el control deslizante situado junto a Bloquear tarjeta SIM para habilitar la función.
    4. Introduzca el PIN de la tarjeta SIM y puntee Aceptar. El bloqueo de la tarjeta SIM ya está activo y se le pedirá que introduzca el PIN cada vez que reinicie el dispositivo.

Cómo cambiar el PIN de la tarjeta SIM

1. Busque y puntee Ajustes > Bloqueo de pantalla y seguridad > Bloqueo de la tarjeta SIM.
    2. Seleccione una tarjeta SIM.
    3. Puntee Cambiar PIN de tarjeta SIM.
    4. Introduzca el anterior PIN de la tarjeta SIM y puntee Aceptar.
    5. Introduzca el nuevo PIN de la tarjeta SIM y puntee Aceptar.
    6. Vuelva a introducir el nuevo PIN de la tarjeta SIM y puntee Aceptar.

Cómo desbloquear una tarjeta SIM bloqueada mediante el código PUK

1. Introduzca el código PUK y puntee Icono de introducción de texto.
    2. Introduzca un nuevo código PIN y puntee Icono de introducción de texto.
    3. Vuelva a introducir el nuevo código PIN y puntee Icono de introducción de texto.

Si introduce un código PUK incorrecto demasiadas veces, tendrá que ponerse en contacto con el operador de red para que le facilite otra tarjeta SIM.