account arrowhead-down arrowhead-up mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube
    Ayúdenos a mejorar nuestro sitio web
    Responda a unas breves preguntas para evaluar su visita.

    Varias cuentas de usuario

    Su dispositivo admite varias cuentas de usuario para que diferentes usuarios puedan iniciar sesión individualmente en dicho dispositivo y usarlo. Varias cuentas de usuario funcionan bien en situaciones en las que comparta el mismo dispositivo con otras personas o en las que preste su dispositivo a alguien para que lo use durante un rato. El usuario que configura el dispositivo por primera vez se convierte en el propietario de dicho dispositivo. Solo el propietario puede gestionar las cuentas de otros usuarios. Además de la cuenta del propietario, hay dos tipos de cuentas diferentes:

    • Usuario habitual: este tipo de cuenta es adecuado para alguien que utilice su dispositivo con regularidad.
    • Usuario invitado: habilite la opción de cuenta de invitado para personas que solo quieran usar su dispositivo temporalmente.

    Nota

    Algunas funciones solo están disponibles para el propietario. Por ejemplo, solo el propietario puede permitir descargas desde fuentes distintas de Google Play.

    Añadiendo cuentas de usuario habitual, puede permitir a usuarios diferentes disponer de diferentes pantallas de inicio, fondos y ajustes generales. Esos usuarios diferentes también obtienen acceso separado a aplicaciones y a almacenamiento de memoria para archivos de música y fotos. Puede añadir hasta siete cuentas de usuario habitual en su dispositivo.

    Para añadir una cuenta de usuario habitual

    1. Asegúrese de haber iniciado sesión como propietario, es decir, el usuario que configuró el dispositivo por primera vez.
    2. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Avanzada > Varios usuarios > Añadir usuario.
    3. Puntee Aceptar. Se ha creado una cuenta nueva.
    4. Puntee Configurar ahora. La pantalla se bloqueará y en la esquina superior derecha aparecerá un icono que representa el nuevo usuario que se ha añadido.
    5. Desbloquee la pantalla pasando el dedo hacia arriba.
    6. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para configurar la cuenta del usuario.

    Sugerencia

    También puede añadir una cuenta de usuario habitual desde la barra de estado de cualquier pantalla. Solo tiene que arrastrar la barra de estado completamente hacia abajo, puntear el icono de usuario y, a continuación, puntear Añadir usuario.

    Para eliminar del dispositivo la cuenta de un usuario habitual

    1. Asegúrese de haber iniciado sesión como propietario.
    2. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Avanzada > Varios usuarios.
    3. Puntee (Icono de ajustes) junto al nombre del usuario que desee eliminar y, a continuación, puntee Quitar usuario > ELIMINAR.

    Si alguien solo quiere utilizar su dispositivo temporalmente, se puede habilitar una cuenta de invitado para este usuario. En el modo de invitado, el dispositivo se inicia como un sistema recientemente instalado, provisto únicamente de las aplicaciones preinstaladas. Cuando el invitado termina de usar el dispositivo, puede borrar la sesión para que el siguiente usuario invitado comience una sesión totalmente nueva. La cuenta de usuario invitado está preinstalada y no se puede borrar.

    Para activar la cuenta de usuario invitado

    1. Asegúrese de haber iniciado sesión como propietario, que es el usuario que configuró el dispositivo por primera vez.
    2. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Avanzada > Varios usuarios.
    3. Puntee (Icono de invitado).

    Sugerencia

    Una vez que cambie a la cuenta de invitado, puede cambiar entre las cuentas de usuario desde la barra de estado en cualquier pantalla. Solo tiene que arrastrar hacia abajo la barra de estado con dos dedos y puntear (Icono de usuario).

    Para borrar los datos de la sesión de invitado

    1. Asegúrese de haber iniciado sesión en la cuenta de invitado.
    2. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Avanzada > Varios usuarios.
    3. Busque y puntee Quitar invitado.
    4. Puntee Quitar.

    Sugerencia

    También puede borrar la sesión de invitado desde la barra de estado de cualquier pantalla siempre que haya iniciado sesión en la cuenta de invitado. Simplemente arrastre hacia abajo la barra de estado con dos dedos y puntee (Icono de usuario); luego puntee Quitar invitado.

    Para cambiar entre varias cuentas de usuario

    1. Para ver la lista de usuarios, arrastre hacia abajo la barra de estado con dos dedos y, a continuación, puntee (Icono de usuario).
    2. Puntee el icono que represente la cuenta del usuario a la que desee cambiarse. Aparece la pantalla de bloqueo de esa cuenta de usuario.

    Sugerencia

    Cuando cambie a la cuenta de invitado, puntee Volver a empezar si desea borrar la sesión anterior o puntee Sí, continuar para continuar la sesión anterior.

    Hay tres tipos de ajustes diferentes en los dispositivos con varios usuarios:

    • Hay ajustes que puede cambiar cualquier usuario y afectan a todos los usuarios. Por ejemplo, el idioma, Wi-Fi, modo avión, NFC y Bluetooth.
    • Hay ajustes que solo afectan a una cuenta de usuario individual. Entre ellos se incluyen la sincronización de datos automática, el bloqueo de pantalla, la adición de varias cuentas y el fondo.
    • Hay ajustes que solo los puede ver el propietario y, sin embargo, afectan a todos los usuarios; por ejemplo, los ajustes VPN.

    ¿Le ha resultado útil esta información?
    No
    ¡Su aportación es muy valiosa!
    ¿Por qué no le ha resultado útil esta información?
    Enviar
    ¡Agradecemos su aportación!
    Close Cerrar
    Busca tu producto
    Find
    En el dispositivo Xperia™, vaya a Ajustes > Información del teléfono/tablet > Número de modelo.
    Find
    En el dispositivo Xperia™, vaya a Ajustes > Información del teléfono/tablet > Número de modelo.