Volumen, vibración y sonido

El volumen y la vibración pueden cambiarse utilizando las teclas de volumen o cambiando un ajuste. Los sonidos y los tonos solo pueden cambiarse desde un ajuste.

Los ajustes de las aplicaciones pueden anular los ajustes de volumen, vibración y sonido seleccionados.

Volumen y vibración

Puede cambiar los volúmenes del timbre, los archivos multimedia, la alarma y las llamadas. Además, puede ajustar su dispositivo para que vibre Ringer vibrate icon. El volumen del timbre y las notificaciones Sound on icon afecta a las notificaciones, el volumen de las llamadas call volume icon afecta a las llamadas, y el volumen de los archivos multimedia Media volume icon afecta a la música, los vídeos, los juegos y otros archivos multimedia. Por ejemplo, si cambia el volumen cuando está viendo un vídeo, cambia el volumen de archivos multimedia. El volumen de la alarma se indica mediante Alarm notification icon.

Para cambiar el volumen

1. Pulse la tecla de volumen hacia arriba o hacia abajo. Esto cambia el volumen de archivos multimedia.
  2. Para cambiar los volúmenes de timbres, notificaciones o alarmas, puntee Settings icon. Utilice cada control deslizante para ajustar el volumen.

Puntee un icono de volumen para activar o desactivar el volumen rápidamente.

Para activar el modo de vibración

1. Pulse la tecla de volumen hacia arriba o hacia abajo.
  2. Puntee el icono que se muestra encima del control deslizante una o más veces hasta que aparezca Ringer vibrate icon.

Cómo activar el sonido con vibración para llamadas entrantes

1. Busque y puntee Ajustes > Sonido.
  2. Puntee el control deslizante Vibrar también en llamadas para habilitar la función.

Sonidos y tonos

Para establecer el tono de llamada

1. Busque y puntee Ajustes > Sonido > Tono del teléfono.
  2. Si es usuario de un dispositivo con doble SIM, seleccione una tarjeta SIM.
  3. Seleccione una opción de la lista o puntee Añadir tono de llamada y seleccione un archivo de música guardado en su dispositivo.
  4. Para confirmar, puntee Aceptar.

Para ajustar un timbre específico para un contacto, consulte Adding and editing contacts. Los usuarios de dispositivos con doble SIM pueden establecer diferentes tonos de llamada para cada tarjeta SIM.

Para establecer el sonido de notificación

1. Busque y puntee Ajustes > Sonido > Sonido de la notificación.
  2. Seleccione un sonido de la lista, o bien seleccione Ninguno para desactivar todos los sonidos de notificación y configurar sus notificaciones de modo que vibren solamente.
  3. Para seleccionar un archivo de música guardado en su dispositivo, puntee Añadir tono de llamada.
  4. Para confirmar, puntee Aceptar.

Puede cambiar los ajustes de las aplicaciones para permitir el sonido de una aplicación específica aunque el sonido de notificación esté establecido en Ninguno . Consulte Notifications.

Cómo habilitar o deshabilitar otros sonidos y tonos

1. Busque y puntee Ajustes > Sonido > Avanzada.
  2. Puntee los controles deslizantes para habilitar o deshabilitar los diferentes sonidos y tonos.

Vibración dinámica

La característica Vibración dinámica mejora su experiencia multimedia añadiendo vibración sincronizada cuando ve vídeos o escucha música en su dispositivo. Para obtener más información sobre esta característica, vaya a Ajustes > Sonido > Vibración dinámica .

Vibración dinámica se desactiva automáticamente en los siguientes casos:

• El volumen de archivos multimedia está silenciado.
  • La luz de fondo está desactivada.
  • El dispositivo se está cargando de forma inalámbrica.
  • Modo STAMINA está activado.

Vibración dinámica no funciona con todas las aplicaciones multimedia.

Niveles de Vibración dinámica

Desactivada

Sin vibración

Suave

Menos vibración

Normal

Vibración equilibrada

Fuerte

Más vibración

Cómo configurar los ajustes de Vibración dinámica en una aplicación multimedia

1. Abra la aplicación multimedia deseada, por ejemplo, YouTube o la aplicación Álbum.
  2. Inicie la reproducción del contenido multimedia.
  3. Pulse la tecla de volumen para abrir el panel de volumen.
  4. Arrastre el control deslizante de Vibración dinámica para establecer el nivel preferido para esta aplicación.
  5. El ajuste de Vibración dinámica se guarda para la próxima vez que use esta aplicación.

No hay vibración si el volumen de archivos multimedia está silenciado.

Cómo habilitar o deshabilitar Vibración dinámica

• Busque y puntee Ajustes > Sonido > Vibración dinámica.