Exposición, color y condiciones de iluminación

Para conseguir una buena exposición en sus fotos, necesita la cantidad de luz adecuada. La cámara detecta automáticamente las condiciones de la luz ambiental y se adapta a ellas.

Por ejemplo, se necesitan diferentes exposiciones para sacar fotos de caras, de objetos en movimiento o con poca luz.

También puede grabar vídeos en HDR para añadir brillo y contraste y lograr un efecto más realista. Consulte Cómo grabar un vídeo en HDR.

Optimización de las condiciones de iluminación

• Busque luz con la dirección y el color necesarios para dar forma y profundidad a una escena. Este tipo de luz se encuentra justo antes del amanecer y de la puesta de sol. La luz natural procedente de una ventana también es buena.
    • Si quiere sacar fotos de mayor calidad con poca luz, debe mantener estable la cámara. Puede colocar la cámara sobre una superficie sólida y usar el temporizador.
    • Aunque las condiciones de iluminación sean malas, saque fotos con y sin flash. A veces la calidad es mejor sin flash.

Cómo usar el flash

1. Cuando use la cámara, puntee el icono de flash que aparece en la pantalla, por ejemplo, Auto flash icon.
    2. Si es necesario, cambie el ajuste del flash.
    3. Pulse la tecla de la cámara o puntee el botón del obturador para sacar una foto o grabar un vídeo.

Los ajustes disponibles dependen del modo de captura seleccionado.

Cuando el fondo brille más que el objeto, use Flash de relleno para suprimir sombras oscuras no deseadas.

Valor de exposición, brillo y color

La cámara ajusta automáticamente el color, el brillo y el valor de exposición detectando las condiciones de iluminación y haciendo un cálculo aproximado de la temperatura de color de la luz ambiental. Las cámaras digitales solo pueden hacer un cálculo estimado de la temperatura de color, por lo que quizá deba configurar los ajustes para corregirla.

Si experimenta fotografías de color amarillento en entornos interiores o fotografías borrosas cuando usa el flash, intente ajustar el color.

Para lograr mejor exposiciones en entornos con poca luz, cambie el brillo de fotos y vídeos. Si está usando el modo Manual para fotografías, cambie el valor de exposición.

Para ajustar el color y el brillo

1. Con la cámara en uso, puntee Colour brightness icon.
    2. Arrastre los controles deslizantes para ajustar el color y el brillo.
    3. Pulse la tecla de la cámara o puntee el botón del obturador para sacar una foto o grabar un vídeo.
    4. Puntee Exit icon para restablecer y cerrar el ajuste de color.

Para ajustar el valor de exposición

1. Con la cámara en uso, puntee Modo > Camera manual icon.
    2. Puntee EV y arrastre el control deslizante para ajustar el valor de exposición.
    3. Cierre el menú de ajustes. El ajuste se guarda.
    4. Pulse la tecla de la cámara o puntee el botón del obturador para sacar una foto.

Este ajuste solo está disponible en el modo Manual .

Velocidad de obturación

La velocidad de obturación hace referencia al tiempo que está abierto el obturador y expuesto a la luz el sensor de la cámara.

Una velocidad de obturación alta ayuda a congelar el movimiento, mientras que una velocidad de obturación baja puede hacer que los objetos en movimiento aparezcan borrosos a lo largo de su línea de movimiento.

La velocidad de obturación se ajusta automáticamente en fotos y vídeos.

Para ajustar la velocidad de obturación

1. Con la cámara en uso, puntee Modo > Camera manual icon.
    2. Puntee SS y arrastre el control deslizante para ajustar la velocidad del obturador.
    3. Cierre el menú de ajustes. El ajuste se guarda.
    4. Pulse la tecla de la cámara o puntee el botón del obturador para sacar la foto.

Este ajuste solo está disponible en el modo Manual de la cámara principal.

ISO

El valor ISO determina la sensibilidad de la cámara a la luz. Un valor ISO bajo significa que la sensibilidad es baja, y un valor ISO alto significa que la sensibilidad es alta. Una sensibilidad alta puede hacer que las fotos salgan borrosas.

Seleccione un valor ISO más alto para sacar fotos de objetos en movimiento o con poca luz sin flash.

Si hay demasiada luz, use el ajuste más bajo de la sensibilidad ISO para conseguir mayor calidad de imagen.

La sensibilidad ISO se ajusta automáticamente al tomar fotos y vídeos.

Para ajustar la sensibilidad ISO

1. Con la cámara en uso, puntee Modo > Camera manual icon.
    2. Puntee ISO y seleccione un valor ISO.
    3. Cierre el menú de ajustes. El ajuste se guarda.
    4. Pulse la tecla de la cámara o puntee el botón del obturador para sacar una foto.

Este ajuste solo está disponible en el modo Manual de la cámara principal.

Luz de fondo fuerte (HDR)

La luz de fondo fuerte (HDR) se ajusta automáticamente al tomar fotos. También puede ajustar la luz de fondo fuerte manualmente en el modo Manual.

Para intensificar la luz de fondo

1. Con la cámara en uso, puntee Modo > Camera manual icon.
    2. Puntee HDR shortcut icon y seleccione Encendido.
    3. Cierre el menú de ajustes. El ajuste se guarda.
    4. Pulse la tecla de la cámara o puntee el botón del obturador para sacar una foto.

Este ajuste solo está disponible en el modo Manual .

Grabación de vídeo HDR-HLG

Habilite HDR (alto rango dinámico) para que sus vídeos sean más espectaculares y parecidos a lo que se ve en la vida real. Puede seguir usando los dispositivos o los servicios compatibles para disfrutar del contenido con su color y su brillo originales.

Para grabar un vídeo en HDR

1. Con la cámara en uso, pase el dedo por la pantalla para seleccionar Record video icon.
    2. Puntee HDR shortcut icon y seleccione Encendido.

Este ajuste solo está disponible cuando Settings icon > Tamaño del vídeo está establecido en 4K o HD completo .

Balance de blancos

El balance de blancos se ajusta automáticamente al tomar fotos y vídeos. Puede ajustar el balance de blancos manualmente en el modo Manual .

Para ajustar el balance de blancos

1. Con la cámara en uso, puntee Modo > Camera manual icon.
    2. Puntee WB y seleccione una de las condiciones de iluminación predefinidas, por ejemplo Cloudy white balance icon.
    3. Cierre el menú de ajustes. El ajuste se guarda.
    4. Pulse la tecla de la cámara o puntee el botón del obturador para sacar una foto.

Este ajuste solo está disponible en el modo Manual .

Ajustes de balance de blancos

Auto white balance icon

Auto

Ajuste el balance de color automáticamente

Cloudy white balance icon

Nublado

Ajuste el balance de color a un cielo nublado

Daylight white balance icon

Luz diurna

Ajuste el balance de color a la luz del sol en exteriores

Fluorescent white balance icon

Fluorescente

Ajuste el balance de color a una luz fluorescente

Incandescent white balance icon

Incandescente

Ajuste el balance de color a una luz cálida, por ejemplo, la de una lámpara incandescente

Optimizar la exposición

La medición de la exposición mide la cantidad de luz que impacta sobre un objeto a fin de optimizar la exposición.

La medición de la exposición se ajusta automáticamente al tomar fotos y vídeos. Puede ajustar manualmente la exposición en el modo Manual , por ejemplo para una parte específica de una fotografía.

Para ajustar la exposición con medición

1. Con la cámara en uso, puntee Modo > Camera manual icon.
    2. Puntee Settings icon > Medición.
    3. Seleccione una opción de exposición y cierre el menú de ajustes. El ajuste se guarda.
    4. Pulse la tecla de la cámara o puntee el botón del obturador para sacar una foto.

Este ajuste solo está disponible en el modo Manual de la cámara principal.

Ajustes de medición

Rostro

Mide la cantidad de luz que hay en una cara y ajusta la exposición para que dicha cara no quede demasiado oscura ni demasiado brillante.

Multi

Divide la imagen en diferentes partes y mide cada una para optimizar la exposición.

Centro

Determina el centro de la imagen y ajusta la exposición basándose en el brillo del objeto.

Punto

Ajusta la exposición para una parte muy pequeña del objeto.