Protección de la tarjeta SIM

Puede bloquear y desbloquear cada tarjeta SIM que utilice en su dispositivo con un PIN. Cuando una tarjeta SIM está bloqueada, la suscripción asociada a la tarjeta está protegida contra el uso indebido, lo que significa que tendrá que introducir un PIN cada vez que inicie el dispositivo.

Si introduce el PIN incorrecto demasiadas veces, se bloqueará la tarjeta SIM. A continuación, deberá introducir su PUK (clave de desbloqueo personal) y, a continuación, un PIN nuevo. El operador de red le suministrará los códigos PIN y PUK.

Para configurar un bloqueo de la tarjeta SIM

1. Busque y puntee Ajustes > Bloqueo de pantalla y seguridad > Ajustes avanzados > Bloqueo de tarjeta SIM.
    2. Si es usuario de un dispositivo con doble SIM, seleccione una tarjeta SIM.
    3. Puntee el control deslizante Bloquear tarjeta SIM para habilitarla.
    4. Introduzca el PIN de la tarjeta SIM y puntee Aceptar. El bloqueo de la tarjeta SIM ya está activo y se le pedirá que introduzca el PIN cada vez que reinicie el dispositivo.

Para cambiar el PIN de la tarjeta SIM

1. Busque y puntee Ajustes > Bloqueo de pantalla y seguridad > Ajustes avanzados > Bloqueo de tarjeta SIM.
    2. Si es usuario de un dispositivo con doble SIM, seleccione una tarjeta SIM.
    3. Puntee Cambiar PIN de la tarjeta SIM.
    4. Introduzca el anterior PIN de la tarjeta SIM y puntee Aceptar.
    5. Introduzca el nuevo PIN de la tarjeta SIM y puntee Aceptar.
    6. Vuelva a escribir el nuevo PIN de la tarjeta SIM y puntee Aceptar.

Cómo desbloquear una tarjeta SIM bloqueada mediante el código PUK

1. Introduzca el código PUK y puntee Text enter icon.
    2. Introduzca un nuevo código PIN y puntee Text enter icon.
    3. Vuelva a introducir el nuevo código PIN y puntee Text enter icon.

Si introduce un código PUK incorrecto demasiadas veces, tendrá que ponerse en contacto con el operador de red para que le facilite otra tarjeta SIM.