Reinicio, restablecimiento y reparación

Puede forzar el cierre o el apagado del dispositivo cuando se cuelgue o no se reinicie con normalidad. No se elimina ningún tipo de configuración o información personal.

También puede restablecer el dispositivo a la configuración original de fábrica. En ocasiones, esta acción es necesaria cuando el dispositivo deja de funcionar correctamente. Tenga en cuenta que, si quiere guardar información importante, antes debería realizar una copia de seguridad de esta información en una tarjeta de memoria o en cualquier otro tipo de dispositivo de memoria externo. Para obtener más información, consulte Copia de seguridad y restauración del contenido del dispositivo.

Si el dispositivo no se enciende o desea restablecer el software del dispositivo, puede utilizar Xperia Companion para reparar el dispositivo. Para obtener más información acerca de Xperia Companion, consulte Xperia Companion.

Si comparte el dispositivo con varios usuarios, puede que tenga que iniciar sesión como propietario, es decir, como usuario principal, para reiniciar el dispositivo a la configuración original de fábrica.

Cómo reiniciar el dispositivo

Puede que el dispositivo no se reinicie si el nivel de batería es bajo. Conecte el dispositivo a un cargador y vuelva a intentar reiniciarlo.

1. Mantenga pulsada la tecla de encendido.
    2. En el menú que se abre, puntee Reiniciar. El dispositivo se reinicia automáticamente.

Cómo forzar el reinicio o el apagado del dispositivo

1. Mantenga pulsadas la tecla de encendido y la de volumen al mismo tiempo durante seis segundos.
    2. El dispositivo vibrará una vez. Realice las siguientes acciones en función de si desea forzar el reinicio o el apagado del dispositivo.
      • Si desea forzar el reinicio del dispositivo: suelte las teclas. El dispositivo se reiniciará.
      • Si desea forzar el apagado del dispositivo: continúe pulsando las teclas. Pasados unos segundos, el dispositivo vibrará tres veces y se apagará.

Para restablecer los datos de fábrica

Para evitar daños permanentes en el dispositivo, no interrumpa el procedimiento de restablecer los datos de fábrica.

1. En una tarjeta de memoria o en otra memoria externa, haga una copia de seguridad de los datos importantes guardados en la memoria interna del dispositivo. Si tiene archivos cifrados almacenados en una tarjeta SD, también debe quitar el cifrado para asegurarse de poder acceder a ellos después del restablecimiento.
    2. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Avanzada > Opciones de recuperación .
    3. Puntee Borrar todos los datos > Restablecer móvil.
    4. Si es necesario, dibuje el patrón de desbloqueo de la pantalla o introduzca la contraseña o el PIN de desbloqueo de la pantalla para continuar.
    5. Para confirmar, puntee Borrar todo.

El dispositivo no vuelve a una versión anterior del software Android cuando restablece los datos de fábrica.

Reparación del software del dispositivo

Si olvida su contraseña, su PIN o su patrón de desbloqueo de pantalla, puede usar la característica de reparación del dispositivo de Xperia Companion para borrar la capa de seguridad. Debe proporcionar los datos de inicio de sesión de la cuenta de Google para realizar esta operación. Al ejecutar la función de reparación, reinstala software en el dispositivo y puede perder algunos datos personales en el proceso.

Si su dispositivo parece estar congelado, se reinicia repetidamente o no se inicia de ninguna manera después de haber actualizado el software de Xperia o después de haber realizado una reparación de software o un restablecimiento de los datos de fábrica, intente forzar el apagado del dispositivo y después vuelva a encenderlo. Si el problema persiste, fuerce el apagado del dispositivo y, a continuación, realice una reparación de software.

Para averiguar el tiempo de recuperación, visite la página de asistencia de Google, http://support.google.com.

Si recibe un nuevo nombre de usuario o una nueva contraseña de la cuenta de Google, es posible que no pueda usarlos para iniciar sesión.

Cómo reparar el software del dispositivo mediante Xperia Companion

Antes de llevar a cabo una reparación de software, debe asegurarse de que conoce su nombre de usuario y la contraseña de la cuenta de Google. En función de los ajustes de seguridad, puede que deba introducir estos datos para reiniciar el dispositivo al finalizar la reparación de software.

1. Asegúrese de que Xperia Companion esté instalado en el PC o el Mac.
    2. Abra el software Xperia Companion en el ordenador y haga clic en Reparación del software en la pantalla principal.
    3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para reinstalar el software y completar la reparación.