Carga del dispositivo

Puede cargar su dispositivo con un cargador inalámbrico o conectado mediante un cable a una toma eléctrica o un ordenador. Cuando el dispositivo se está cargando también puede usarlo.

Si la batería se ha descargado por completo, es posible que transcurran hasta 30 minutos antes de que el dispositivo responda a la carga. Durante este período, la pantalla puede permanecer completamente en negro sin mostrar el icono de carga. Si está completamente descargada, puede que la batería tarde hasta 4 horas en cargarse por completo. La temperatura ambiente puede afectar a la velocidad de carga.

El dispositivo tiene una batería recargable integrada que solo puede sustituirse en un centro de reparación de Sony autorizado. Nunca intente abrir o desmontar el dispositivo. Si lo hace, puede provocar daños y anular la garantía.

Carga con cable

Use siempre el cargador y un cable USB Type-C originales de Sony diseñados para su modelo Xperia, pues otros tipos de cargadores pueden aumentar el tiempo de carga, no cargar el dispositivo o incluso dañarlo.

Asegúrese de que todos los puertos y conectores USB estén completamente secos antes de insertar el cable USB Type-C . Si se detecta agua, aparece una notificación de advertencia en el panel de notificaciones.

Carga inalámbrica

Puede adquirir un cargador inalámbrico de Sony o de terceros para cargar su dispositivo de forma inalámbrica.

Si usa el dispositivo mientras lo carga, la velocidad de carga puede reducirse o incluso puede detenerse dicha carga para proteger la batería. El uso de algunas aplicaciones durante la carga puede deshabilitar la carga o afectar a la función de carga. Por ejemplo, usar la cámara durante la carga inalámbrica puede producir ruido estático en la imagen.

Asegúrese de quitar las fundas de pantalla o móvil cuando use la función de carga inalámbrica.

Tenga en cuenta lo siguiente:

• No coloque piezas metálicas entre el dispositivo y el cargador, pues existe riesgo de lesión por calor.

• No coloque tarjetas de crédito sobre el cargador, pues pueden desmagnetizarse o romperse.

Si coloca de forma incorrecta el dispositivo en el cargador inalámbrico, el tiempo de carga puede aumentar considerablemente.

Cómo cargar el dispositivo con un cable USB

Cargar el dispositivo

1. Conecte un extremo del cable USB Type-C al cargador (o al puerto USB de un ordenador).
    2. Conecte el otro extremo del cable al puerto USB Type-C del dispositivo. La luz de notificación se enciende cuando comienza la carga.
    3. Una vez que el dispositivo se haya cargado por completo, desconecte el cable de su dispositivo. Asegúrese de no doblar el conector.

Es importante usar un cable USB Type-C (incluido), pues otros tipos de cables USB pueden dañar su dispositivo.

Si la batería está completamente vacía, pueden pasar unos minutos antes de que se encienda la luz de notificación y aparezca el icono de carga.

Cómo cargar el dispositivo con un cargador inalámbrico

Carga inalámbrica

1. Coloque su dispositivo en el cargador inalámbrico según las instrucciones de dicho cargador. La bobina de carga inalámbrica de la parte trasera de su dispositivo debe estar en contacto con el cargador para que se cargue el dispositivo. Consulte Descripción general.
    2. Cuando empieza la carga, se enciende la luz de notificación y aparece el icono de carga en la pantalla.
    3. Cuando el dispositivo esté completamente cargado, quítelo del cargador inalámbrico.

Estado de la luz de notificación de batería

Verde La batería se está cargando, el nivel de carga es superior al 90 %
    Naranja La batería se está cargando, el nivel de carga es del 15-90 %
    Rojo La batería se está cargando, el nivel de carga es inferior al 15 %