Administración de la energía y la batería

Su dispositivo tiene una batería incorporada. Para aprovecharla al máximo, realice un seguimiento del consumo de energía de las diferentes aplicaciones y funciones. También puede utilizar Cuidado de la Batería para aumentar la duración de la batería. Las funciones de ahorro de energía en segundo plano están activadas de manera predeterminada para ayudarle a reducir más el consumo de batería, y tiene a su disposición otros modos de ahorro de energía que le ayudarán a reducir el consumo de batería cuando sea necesario.

Las funciones de ahorro de energía reducen la prioridad de determinadas funciones del dispositivo que no son esenciales. Si no desea que una aplicación se vea afectada, puede establecerla como excepción en el menú Excepciones de ahorro de energía. Esto no afecta a las llamadas telefónicas ni a los SMS.

Las actualizaciones del sistema pueden cambiar las funciones de ahorro de energía disponibles en el dispositivo.

Cómo revisar el consumo de batería

1. Busque y puntee Ajustes > Batería para ver el porcentaje estimado de batería restante y la duración de la batería.
    2. Puntee Avanzada para consultar más detalles sobre el consumo de batería.

Para ver el consumo de batería por aplicaciones

1. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones y notificaciones.
    2. Seleccione una aplicación y compruebe el consumo de batería en Batería.

Trucos generales de uso para mejorar el rendimiento de la batería

Los consejos siguientes pueden ayudarle a aumentar el rendimiento de la batería:

• Reduzca el nivel de brillo de la pantalla: consulte Ajustes de pantalla.
    • Desactive Bluetooth, ‎Wi-Fi y los servicios de localización cuando no los necesite.
    • Apague el dispositivo o use el modo avión si se encuentra en un área sin cobertura de red o con poca cobertura. De otro modo, su dispositivo buscará repetidamente las redes disponibles, lo que consume energía.
    • Cuando no esté en su país, use una red ‎Wi-Fi en lugar de la itinerancia. La itinerancia está examinando su red local y exige mucho más a la batería, ya que el dispositivo debe transmitir con una mayor potencia de salida; consulte Wi-Fi.
    • Cambie los ajustes de sincronización para el correo electrónico, el calendario y los contactos; consulte Sincronización con las cuentas en línea.
    • Detecte las aplicaciones con mayor consumo de batería y siga los consejos para ahorrar batería proporcionados en su dispositivo para esas aplicaciones.
    • Cambie el nivel de notificación para una aplicación, consulte Notificaciones.
    • Desactive el permiso para compartir la ubicación para una aplicación, consulte Ajustes de aplicaciones.
    • Desinstale las aplicaciones que no utilice, consulte Pantalla de aplicaciones.
    • Utilice un dispositivo de manos libres original de Sony para escuchar música. Los dispositivos de manos libres consumen menos batería que los altavoces del dispositivo.
    • Reinicie el dispositivo de vez en cuando.

Cómo dejar aplicaciones específicas fuera de la optimización

Puede dejar aplicaciones fuera de la optimización.

1. Busque y puntee Ajustes > Batería.
    2. Puntee Menu icon y seleccione Excepciones de ahorro de energía. Aparecerá una lista de aplicaciones que no se optimizan.
    3. Para añadir o quitar aplicaciones en esta lista de elementos que están fuera de la optimización, puntee APLICACIONES y seleccione una aplicación de la lista o anule su selección para editar sus ajustes como excepción.
    4. La lista de aplicaciones que están fuera de la optimización se actualizará según estos ajustes.

También puede configurar Excepciones de ahorro de energía en Ajustes > Aplicaciones y notificaciones > Avanzada > Acceso especial de aplicaciones > Función de ahorro de energía .

Modo STAMINA

En función del nivel de STAMINA, se restringirán o deshabilitarán diferentes funciones para reducir el consumo de batería. Entre ellas se incluyen el rendimiento de la representación, la animación y el brillo de la pantalla, la mejora de la imagen, la sincronización de datos de aplicaciones en segundo plano, la vibración (excepto para las llamadas entrantes), el streaming y el GPS (mientras la pantalla está apagada). Aparece Stamina mode icon en la barra de estado.

Cómo activar o desactivar Modo STAMINA

1. Busque y puntee Ajustes > Batería.
    2. Puntee Modo STAMINA y, a continuación, puntee el control deslizante para activar o desactivar la función. Cuando Modo STAMINA está activado, puede seleccionar opciones adicionales: por ejemplo, puede ajustar el porcentaje de inicio automático.

En el menú Excepciones de ahorro de energía, puede establecer aplicaciones como excepciones para que no las restrinja Modo STAMINA .

Modo Ultra STAMINA

La duración de la batería se prolonga mucho, pero se limitan las aplicaciones disponibles y se deshabilitan los datos móviles y el ‎Wi-Fi . Las llamadas y los SMS siguen estando disponibles. La pantalla de inicio cambia y aparece Ultra stamina mode icon en la barra de estado.

Si comparte un dispositivo con varios usuarios, es posible que deba iniciar sesión como propietario, es decir, como usuario principal, para activar o desactivar el modo Ultra STAMINA.

Cómo activar el modo Ultra STAMINA

1. Busque y puntee Ajustes > Batería.
    2. Puntee Modo Ultra STAMINA y, a continuación, puntee Activar.
    3. Puntee Aceptar para activar el modo.

No se pueden establecer aplicaciones como excepciones de optimización en el modo Ultra STAMINA.

Cómo desactivar Modo Ultra STAMINA

1. Arrastre la barra de estado hacia abajo para acceder al panel de notificaciones.
    2. Puntee la notificación Modo Ultra STAMINA activo.
    3. Puntee Aceptar.

Al desactivar Modo Ultra STAMINA , el dispositivo se reiniciará.

Cuidado de la Batería

Use Cuidado de la Batería para aumentar la vida útil de la batería. Esta característica detecta los patrones de carga y calcula la hora de inicio y la hora de finalización del período de carga regular. Se controla la velocidad de carga para que su batería llegue al 100% justo antes de que desconecte el cargador.

Cuidado de la Batería no controlará la velocidad de carga hasta que no detecte un ciclo de carga regular de al menos 4 horas durante un período de varios días.

Cómo habilitar o deshabilitar Cuidado de la Batería

1. Busque y puntee Ajustes > Batería > Cuidado de la Batería.
    2. Puntee el control deslizante para habilitar o deshabilitar Cuidado de la Batería.

Los patrones de aprendizaje del ciclo de carga regular se guardan en Cuidado de la Batería. Aunque la función se haya deshabilitado, adopta los patrones de aprendizaje después de volver a habilitarse.