Accesos directos para acciones sencillas

Puede acceder directamente a los accesos directos que ofrecen los iconos de las aplicaciones para desinstalar aplicaciones descargadas o mostrar más opciones rápidas. Por ejemplo, mantenga presionado el icono Calendario para crear un nuevo evento o establecer un recordatorio. Todas las aplicaciones incorporan un acceso directo a la Información sobre la aplicación, donde podrá modificar los ajustes de notificación y los permisos. Puede ir a la información de la aplicación punteando App info icon.

Cómo utilizar accesos directos para realizar acciones sencillas

1. Mantenga pulsado el icono de la aplicación que desee en la pantalla de inicio o de aplicaciones.
    2. Seleccione entre las opciones que aparecen. Por ejemplo, puntee App info icon para acceder a Info. de la aplicación, o puntee Uninstall app icon para deshabilitar o desinstalar la aplicación.

Si no se muestra el icono Uninstall app icon, puntee App info icon para ver más opciones.

Para deshabilitar o desinstalar una aplicación en la pantalla de aplicaciones

No se pueden desinstalar aplicaciones preinstaladas, solo se pueden deshabilitar. Solo las aplicaciones descargadas se pueden desinstalar. Si deshabilita una aplicación preinstalada, puede volver a habilitarla en Ajustes > Aplicaciones y notificaciones .

1. Mantenga pulsada la aplicación que quiera deshabilitar o desinstalar. Si se puede deshabilitar o desinstalar, aparecerá Uninstall app icon.
    2. Puntee Uninstall app icon > INHABILITAR si la aplicación vino preinstalada en su dispositivo, o bien Uninstall app icon > Aceptar si descargó la aplicación y desea desinstalarla.

Si no se muestra un icono Uninstall app icon, puntee App info icon para ver más opciones.