Copia de seguridad y restauración del contenido del dispositivo

Por lo general, no debe guardar fotos, vídeos y demás contenido personal exclusivamente en la memoria interna del dispositivo. Si su dispositivo se daña, lo pierde o se lo roban, resultará imposible recuperar los datos almacenados en la memoria interna. Se recomienda utilizar el software Xperia Companion para realizar copias de seguridad con el fin de guardar sus datos de forma segura en un dispositivo externo. Este método es especialmente recomendable si va a actualizar el software del dispositivo a una versión de Android más reciente.

Se recomienda usar la aplicación Copia de seguridad y restauración de Xperia para copiar los datos antes de realizar un restablecimiento a datos de fábrica. Con esta aplicación, puede realizar copias de seguridad de los datos en una cuenta en línea, una tarjeta SD o un dispositivo de almacenamiento USB externo que haya conectado al dispositivo mediante un adaptador host USB.

Con la aplicación de copia de seguridad y restauración de Google, puede realizar una copia de seguridad de los datos en un servidor de Google.

Copia de seguridad de datos en un ordenador

Utilice el software Xperia Companion para hacer una copia de seguridad de los datos del dispositivo en un PC o un ordenador Apple Mac®. Puede hacer una copia de seguridad de los siguientes tipos de datos:
    • Registros de llamadas
    • Mensajes de texto
    • Calendario
    • Ajustes
    • Archivos multimedia (música y vídeos)
    • Fotos e imágenes

Cómo hacer una copia de seguridad de los datos usando un ordenador

1. Asegúrese de que Xperia Companion esté instalado en el PC o Mac®.
    2. Conecte el dispositivo al ordenador con un cable USB.
    3. Ordenador: abra el software Xperia Companion si no se ha iniciado automáticamente. Tras unos momentos, el ordenador detecta el dispositivo.
    4. Haga clic en Copia de seguridad en la pantalla principal de Xperia Companion.
    5. Siga las instrucciones de la pantalla para hacer una copia de seguridad de los datos del dispositivo.

Para restaurar los datos mediante un ordenador

1. Desbloquee la pantalla del dispositivo y conéctelo al ordenador mediante un cable USB.
    2. Abra el software Xperia Companion en el ordenador, si no se ha iniciado automáticamente. Tras unos momentos, el ordenador detecta el dispositivo. Asegúrese de seleccionar el modo Transferir archivos en el dispositivo.
    3. Haga clic en Restaurar en la pantalla principal de Xperia Companion.
    4. Seleccione un archivo de copia de seguridad de los registros de copias de seguridad, haga clic en Siguiente y siga las instrucciones en pantalla para restaurar los datos en el dispositivo.

Si no tiene instalado Xperia Companion, se le pedirá que lo instale cuando conecte el dispositivo en el ordenador.

Copia de seguridad de datos con la aplicación de copia de seguridad y restauración de Xperia

Con la aplicación de copia de seguridad y restauración de Xperia puede crear una copia de seguridad de datos en línea o local. Puede hacerlo manualmente o activar la función de copia de seguridad automática para guardar datos periódicamente.

Se recomienda usar la aplicación de copia de seguridad y restauración de Xperia para hacer una copia de seguridad de los datos antes de realizar un restablecimiento a datos de fábrica. Con esta aplicación puede realizar copias de seguridad de los siguientes tipos de datos en una cuenta en línea, una tarjeta SD o un dispositivo de almacenamiento USB externo que haya conectado al dispositivo mediante un adaptador host USB:

• Contactos
    • Conversaciones
    • Registro de llamadas
    • Calendario
    • Cuentas de correo electrónico
    • Cuentas ‎Wi-Fi
    • Ajustes del dispositivo
    • Aplicaciones
    • Diseño de la pantalla de inicio de Xperia

Cómo configurar la función de copia de seguridad automática

1. Si va a realizar una copia de seguridad del contenido en un dispositivo de almacenamiento USB, asegúrese de que dicho dispositivo esté conectado a su dispositivo mediante un adaptador USB. Si va a realizar una copia de seguridad en una tarjeta SD, asegúrese de que esta esté instalada correctamente en el dispositivo. Si va a realizar una copia de seguridad del contenido en una cuenta en línea, asegúrese de haber iniciado sesión en su cuenta de Google.
    2. Busque y puntee Ajustes > Sistema.
    3. En Copia de seguridad y restaurar de Xperia™, puntee Copia seguridad automática.
    4. Para habilitar la función de copia de seguridad automática, puntee el control deslizante.
    5. Seleccione dónde desea guardar los archivos de copia de seguridad.
    6. Si lo desea, seleccione la frecuencia de realización de las copias de seguridad, cuándo se va a realizar la copia de seguridad y los datos de los que desea realizar una copia de seguridad. En caso contrario, la copia de seguridad se realizará según los ajustes predeterminados.
    7. Para guardar la configuración, puntee Icono de atrás.

Cómo hacer una copia de seguridad del contenido manualmente

1. Si va a realizar una copia de seguridad del contenido en un dispositivo de almacenamiento USB, asegúrese de que dicho dispositivo esté conectado a su dispositivo mediante un adaptador USB. Si va a hacer una copia de seguridad en una tarjeta SD, asegúrese de que la tarjeta SD esté correctamente insertada en el dispositivo. Si va a realizar una copia de seguridad del contenido en una cuenta en línea, asegúrese de haber iniciado sesión en su cuenta de Google.
    2. Busque y puntee Ajustes > Sistema.
    3. En Copia de seguridad y restaurar de Xperia™, puntee Más.
    4. Puntee Copia de seguridad manual y, a continuación, seleccione el destino de la copia de seguridad y los datos de los que desee hacer una copia de seguridad.
    5. Puntee Copia de seguridad.
    6. Tras la copia de seguridad de los datos, puntee Finalizar.

Cómo editar un archivo de copia de seguridad

1. Busque y puntee Ajustes > Sistema.
    2. En Copia de seguridad y restaurar de Xperia™, puntee Más.
    3. Puntee Editar archivo copia seg. y, a continuación, seleccione un origen de copia de seguridad y los tipos de datos que desee eliminar.
    4. Puntee Eliminar datos.
    5. Puntee Aceptar para confirmar.
    6. Cuando se hayan eliminado los datos, puntee Finalizar.

Cómo restaurar una copia de seguridad del contenido

1. Si está restaurando el contenido de un dispositivo de almacenamiento USB, asegúrese de que dicho dispositivo esté conectado al dispositivo mediante el adaptador USB. Si está restaurando el contenido de una tarjeta SD, asegúrese de que dicha tarjeta esté instalada correctamente en el dispositivo. Si está restaurando contenido del servicio Copia de seguridad y restauración de Xperia, asegúrese de haber iniciado sesión en la cuenta de Google.
    2. Busque y puntee Ajustes > Sistema.
    3. En Copia de seguridad y restaurar de Xperia™, puntee Restaurar datos y, a continuación, seleccione un origen de restauración y los datos que desee restaurar.
    4. Puntee Restaurar datos.
    5. Cuando se haya restaurado el contenido, puntee Finalizar.

Recuerde que todos los cambios que realice en los datos y ajustes después de crear una copia de seguridad (como las nuevas aplicaciones que instale) se eliminan durante un procedimiento de restauración.

Copia de seguridad de datos con la aplicación de copia de seguridad y restauración de Google

Mediante la aplicación de copia de seguridad y restauración de Google, puede realizar una copia de seguridad de los datos en un servidor de Google. También puede activar la función de restauración automática para restablecer los datos y los ajustes de la aplicación al instalarla de nuevo.

Esta aplicación le permite realizar una copia de los siguientes tipos de datos:

• Aplicaciones
    • Marcadores
    • Redes ‎Wi-Fi
    • Otros ajustes

Cómo hacer una copia de seguridad de los datos en una cuenta de Google

1. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Copia de seguridad.
    2. En Hacer copia de seguridad en Google Drive, puntee Cuenta de copia de seguridad para elegir la cuenta en la que desea hacer la copia de seguridad de los archivos.

Cómo habilitar o deshabilitar la restauración automática al volver a instalar una aplicación

1. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Copia de seguridad.
    2. Puntee el control deslizante Hacer copia de seguridad en Google Drive para habilitar o deshabilitar la restauración automática.