Wi-Fi

Utilice ‎Wi-Fi para navegar por Internet, descargar aplicaciones o enviar y recibir correos electrónicos. Una vez que se haya conectado a una red ‎Wi-Fi , su dispositivo la recordará y se conectará automáticamente a ella la próxima vez que se encuentre dentro de su alcance.

Algunas redes ‎Wi-Fi requieren que inicie sesión en una página web antes de tener acceso. Póngase en contacto con el administrador de la red ‎Wi-Fi en cuestión para obtener más información.

Las redes ‎Wi-Fi disponibles pueden estar abiertas o protegidas. En las redes protegidas, se muestra Icono de bloqueo de Wi-Fi junto al nombre de la red ‎Wi-Fi .

Algunas redes ‎Wi-Fi no aparecen en la lista de redes disponibles porque no transmiten su nombre de red (SSID). Si sabe el nombre de la red, puede añadirlo manualmente a su lista de redes ‎Wi-Fi disponibles.

Cómo activar o desactivar la función Wi-Fi

1. Busque y puntee Ajustes > Red e Internet > Wi-Fi .
    2. Puntee el control deslizante para habilitar o deshabilitar ‎Wi-Fi .

Puede tardar unos segundos en habilitarse ‎Wi-Fi .

Cómo conectarse a una red Wi-Fi

1. Busque y puntee Ajustes > Red e Internet > Wi-Fi .
    2. Puntee el control deslizante para habilitar ‎Wi-Fi . Se mostrarán todas las redes ‎Wi-Fi que estén disponibles.
    3. Puntee una red ‎Wi-Fi para conectarse a ella. En el caso de las redes protegidas, introduzca la contraseña correspondiente. En la barra de estado se mostrará Icono de Wi-Fi una vez establecida la conexión.

La lista de redes ‎Wi-Fi disponibles se actualiza automáticamente. Si no puede conectarse a una red ‎Wi-Fi correctamente, consulte los consejos de solución de problemas .

Cómo añadir una red Wi-Fi manualmente

1. Busque y puntee Ajustes > Red e Internet > Wi-Fi .
    2. Desplácese hacia abajo y puntee Añadir red.
    3. Introduzca la información de Nombre de la red.
    4. Para seleccionar un tipo de seguridad, puntee el campo Seguridad.
    5. Introduzca una contraseña, si así se le solicita.
    6. Para editar algunas opciones avanzadas, como la configuración del proxy y la IP, puntee Opciones avanzadas y, a continuación, modifique las opciones como desee.
    7. Puntee Guardar.

Póngase en contacto con el administrador de su red ‎Wi-Fi para obtener el SSID y la contraseña de red.

Aumento de la intensidad de la señal Wi-Fi

Antena de Wi-Fi y GPS

Hay varias cosas que puede hacer para mejorar la recepción ‎Wi-Fi :

• Acerque el dispositivo al punto de acceso ‎Wi-Fi .
    • Aleje el punto de acceso ‎Wi-Fi de posibles obstáculos o interferencias.
    • No cubra la zona de la antena ‎Wi-Fi de su dispositivo (el área resaltada de la ilustración).

Ajustes de Wi-Fi

Cuando esté conectado a una red ‎Wi-Fi o cuando haya redes ‎Wi-Fi disponibles en las inmediaciones, podrá ver el estado de dichas redes. También puede habilitar el dispositivo para que le notifique cuando detecte una red ‎Wi-Fi abierta.

Cómo habilitar o deshabilitar las notificaciones de red Wi-Fi

1. Asegúrese de que ‎Wi-Fi esté activado en su dispositivo.
    2. Busque y puntee Ajustes > Red e Internet > Wi-Fi .
    3. Desplácese hacia abajo y puntee Preferencias de Wi-Fi. Puntee el control deslizante Notificación de red abierta para habilitar o deshabilitar la opción.

Cómo ver información detallada sobre una red Wi-Fi a la que esté conectado

1. Busque y puntee Ajustes > Red e Internet > Wi-Fi .
    2. Puntee la red ‎Wi-Fi a la que esté conectado. Se mostrará información detallada de la red.

Cómo añadir una política de suspensión de Wi-Fi

1. Busque y puntee Ajustes > Red e Internet > Wi-Fi .
    2. Puntee Preferencias de Wi-Fi > Avanzada > Wi-Fi activa en modo suspensión.
    3. Seleccione una opción.

Cómo habilitar el conmutador de red automático

1. Busque y puntee Ajustes > Red e Internet > Wi-Fi .
    2. Puntee Preferencias de Wi-Fi.
    3. Puntee el control deslizante Cambio de red automático y puntee HABILITAR.

Cómo encontrar la dirección MAC del dispositivo

1. Busque y puntee Ajustes > Red e Internet > Wi-Fi .
    2. Puntee Preferencias de Wi-Fi > Avanzada.
    3. La Dirección MAC aparecerá en la lista.

La dirección MAC de ‎Wi-Fi también se muestra en Ajustes > Sistema > Información del teléfono > Estado > Dirección MAC de Wi-Fi .

‎Wi-Fi Protected Setup™

‎Wi-Fi Protected Setup es un estándar de red inalámbrica que ayuda a establecer conexiones de red inalámbrica seguras. ‎Wi-Fi Protected Setup facilita la configuración de cifrado WPA™ ( ‎Wi-Fi Protected Access®) para proteger su red. También puede añadir nuevos dispositivos a una red existente sin introducir contraseñas largas.

Use uno de estos métodos para habilitar ‎Wi-Fi Protected Setup:
    • Método de botón: solo tiene que pulsar un botón en un dispositivo compatible con ‎Wi-Fi Protected Setup, como un router.
    • Método de PIN: su dispositivo crea un PIN aleatorio, que usted introduce en el dispositivo compatible con ‎Wi-Fi Protected Setup.

Cómo conectarse a una red Wi-Fi usando un botón de ‎Wi-Fi Protected Setup

1. Busque y puntee Ajustes > Red e Internet > Wi-Fi .
    2. Active la conexión ‎Wi-Fi si aún no está activada.
    3. Puntee Preferencias de Wi-Fi > Avanzada > Botón WPS y, a continuación, pulse el botón ‎Wi-Fi Protected Setup en el dispositivo compatible con ‎Wi-Fi Protected Setup.

Cómo conectarse a una red Wi-Fi usando un PIN de ‎Wi-Fi Protected Setup

1. Busque y puntee Ajustes > Red e Internet > Wi-Fi .
    2. Active la conexión ‎Wi-Fi si aún no está activada.
    3. Puntee Preferencias de Wi-Fi > Avanzada > Entrada de PIN WPS.
    4. En el dispositivo compatible con ‎Wi-Fi Protected Setup, introduzca el PIN que aparece en su dispositivo.