Almacenamiento y memoria

Su dispositivo tiene diferentes opciones de almacenamiento y memoria:

• En el almacenamiento interno se amacena contenido descargado o transferido, junto con datos y ajustes personales.
    • Puede usar una tarjeta de memoria extraíble para ampliar el espacio de almacenamiento. Los archivos multimedia pueden moverse a este tipo de memoria para liberar espacio en el almacenamiento interno.
    • La memoria dinámica (RAM) no se puede usar como espacio de almacenamiento. La RAM se utiliza para gestionar las aplicaciones en ejecución y el sistema operativo.

Nota

Puede adquirir una tarjeta de memoria por separado.

Mejora del rendimiento de la memoria

La memoria del dispositivo suele agotarse como resultado del uso normal. Si el dispositivo comienza a ralentizarse o las aplicaciones de repente se apagan, debería considerar lo siguiente:

• Intente mantener siempre al menos 500 MB de almacenamiento interno disponible.
    • Cierre las aplicaciones en ejecución que no esté utilizando.
    • Borre la memoria caché para todas las aplicaciones.
    • Desinstale las aplicaciones descargadas que no utilice.
    • Transfiera las fotos, vídeos y música de la memoria interna a la tarjeta de memoria.
    • Si el dispositivo no puede leer el contenido de la tarjeta de memoria, es posible que tenga que formatearla. Tenga en cuenta que todo el contenido de la tarjeta se borra cuando la formatea.

Nota

Si está utilizando un dispositivo con varios usuarios, debe iniciar sesión como propietario, es decir, como usuario principal, para poder realizar ciertas acciones, como transferir datos a la tarjeta de memoria o formatearla.

Para ver el estado de la memoria

• Busque y puntee Ajustes > Almacenamiento.

Para borrar la memoria caché de todas las aplicaciones

1. Busque y puntee Ajustes > Almacenamiento.
    2. Puntee LIBERAR ESPACIO. Si hay insertada una tarjeta de memoria, seleccione Almacenamiento > Almacenamiento interno compartido > LIBERAR ESPACIO.

Sugerencia

Al borrar la memoria caché, no se pierden ajustes ni información importante.

Para transferir archivos multimedia a la tarjeta de memoria

1. Asegúrese de tener una tarjeta de memoria insertada en el dispositivo.
    2. Busque y puntee Ajustes > Almacenamiento > Transferir datos a tarjeta SD.
    3. Marque los archivos que desea transferir a la tarjeta de memoria.
    4. Puntee Transferir.

Para detener la ejecución de aplicaciones y servicios

1. Busque y puntee Ajustes > Aplicaciones y notificaciones.
    2. Seleccione una aplicación o un servicio y puntee FORZAR DETENCIÓN > Aceptar.

Para formatear la tarjeta de memoria

1. Busque y puntee Ajustes > Almacenamiento.
    2. Puntee Tarjeta SD > Menu icon (Icono de menú) y después Ajustes almacenamiento > Formatear, y a continuación realice el formateo en el siguiente cuadro de diálogo de confirmación.

Nota

Cuando se formatea la tarjeta de memoria, todo su contenido se borra. Asegúrese de haber realizado antes copias de seguridad de todos los datos que desee guardar. Para realizar una copia de seguridad del contenido, puede copiarlo en un ordenador. Para obtener más información, consulte Administración de archivos con un ordenador .

Limpiador inteligente

Limpiador inteligente mejora el rendimiento del dispositivo optimizando automáticamente el almacenamiento y la memoria conforme al uso de la aplicación.

Para habilitar o deshabilitar el Limpiador inteligente

1. Busque y puntee Ajustes > Xperia Assist.
    2. Puntee Limpiador inteligente y después puntee el interruptor para habilitar o deshabilitar la función.

Nota

También puede modificar, copiar o eliminar archivos manualmente buscando y punteando la aplicación Archivos.