Selección de redes móviles

El dispositivo admite el uso de hasta tres redes diferentes al mismo tiempo.

El dispositivo pasa de una red móvil a otra automáticamente en función de las redes que haya disponibles donde se encuentre. También puede configurar manualmente el dispositivo para que acceda a un tipo de red móvil específico, por ejemplo WCDMA o GSM. Si está utilizando un dispositivo con doble SIM, lo anterior vale para cada tarjeta SIM.

En la barra de estado aparecen diferentes iconos de estado en función del tipo o modo de red al que está conectado. Consulte Iconos de estado para ver cómo son los diferentes iconos de estado.

Para seleccionar un modo de red

1. Busque y puntee Ajustes > Redes e Internet > Red móvil.
    2. Si es usuario de un dispositivo con doble SIM, seleccione una tarjeta SIM.
    3. Puntee Avanzada > Tipo de red preferida y seleccione un modo de red.

Nota

Si está usando un dispositivo con doble SIM, la red LTE solo puede seleccionarse para una tarjeta SIM.

Para seleccionar otra red manualmente

1. Busque y puntee Ajustes > Redes e Internet > Red móvil.
    2. Si es usuario de un dispositivo con doble SIM, seleccione una tarjeta SIM.
    3. Puntee el interruptor Ajustes avanzados > Seleccionar una red automáticamente para deshabilitarla y luego puntee Red.
    4. Seleccione una red.

Nota

Si selecciona una red manualmente, el dispositivo no buscará otras redes, aunque se aleje del alcance de la red que haya seleccionado manualmente.

Para activar la selección automática de red

1. Busque y puntee Ajustes > Redes e Internet > Red móvil.
    2. Si es usuario de un dispositivo con doble SIM, seleccione una tarjeta SIM.
    3. Puntee el interruptor Ajustes avanzados > Seleccionar una red automáticamente para habilitar la función.