Recepción de llamadas

Si recibe una llamada entrante cuando el dispositivo está en modo de reposo o la pantalla esté bloqueada, la aplicación del teléfono se abrirá en formato de pantalla completa. En los dispositivos con doble SIM, el color de fondo de la pantalla indica para qué tarjeta SIM es la llamada. El color de fondo puede cambiarse en los ajustes de llamada.

Si recibe una llamada entrante cuando la pantalla está activa, la llamada se muestra como una notificación que aparece encima de la pantalla que esté abierta. Si está usando un dispositivo con doble SIM, también aparecerá la información de la tarjeta SIM. Cuando la notificación aparezca, podrá elegir si desea contestar la llamada y abrir la pantalla de aplicaciones del teléfono o bien rechazar la llamada y continuar en la pantalla actual.

Para responder a una llamada cuando la pantalla esté inactiva

• Cuando reciba una llamada, pase el dedo por (Icono de llamada entrante) hacia arriba.

Para responder a una llamada cuando la pantalla esté activa

• Cuando se reciba una llamada, en la notificación que aparece en la parte superior de la pantalla, puntee RESPONDER.

Sugerencia

En lugar de contestar la llamada, puede acceder a la pantalla principal de aplicaciones del teléfono punteando la ventana de la notificación. De esta forma, dispondrá de más opciones para gestionar la llamada. Por ejemplo, puede optar por rechazar la llamada con un mensaje.

Para rechazar una llamada cuando la pantalla esté inactiva

• Cuando reciba una llamada, pase el dedo por (Icono de llamada entrante) hacia abajo.

Para rechazar una llamada cuando la pantalla está activa

• Cuando se reciba una llamada, en la notificación que aparece en la parte superior de la pantalla, puntee RECHAZAR.

Sugerencia

En lugar de rechazar la llamada, puede acceder a la pantalla principal de aplicaciones del móvil punteando la ventana de notificación. De esta forma, dispondrá de más opciones para administrar la llamada. Por ejemplo, puede optar por rechazar la llamada con un mensaje.

Para silenciar el tono de llamada de una llamada entrante

• Cuando reciba la llamada, pulse la tecla de volumen.

Rechazar una llamada con un mensaje de texto

Puede rechazar una llamada con un mensaje de texto, que se enviará automáticamente al emisor de la llamada y se guardará en la conversación de Mensajería con el contacto.

Puede seleccionar un número de mensajes predefinidos disponibles en su dispositivo o puede crear un nuevo mensaje. También puede crear sus propios mensajes personalizados editando los predefinidos.

Para rechazar una llamada con un mensaje de texto cuando la pantalla está inactiva

1. Cuando tenga una llamada entrante, arrastre (Icono de rechazar con respuesta) al centro de la pantalla.
    2. Seleccione un mensaje predefinido o puntee Escribir nuevo mensaje.

Para rechazar una llamada con un mensaje de texto cuando la pantalla está activa

1. Cuando tenga una llamada entrante, puntee la ventana de notificación en la que aparecen el número de teléfono o el nombre del contacto.
    2. Arrastre (Icono de rechazar con respuesta) hasta el centro de la pantalla.
    3. Seleccione un mensaje predefinido o puntee Escribir nuevo mensaje.

Para rechazar una segunda llamada con un mensaje de texto

1. Cuando escuche varios pitidos durante una llamada, arrastre (Icono de rechazar con respuesta) al centro de la pantalla.
    2. Seleccione un mensaje predefinido o puntee Escribir nuevo mensaje.

Para editar el mensaje de texto usado para rechazar una llamada

1. Busque y puntee Dialer icon (Icono de teléfono).
    2. Puntee Menu icon (Icono de menú) > Ajustes.
    3. Si es usuario de un dispositivo con doble SIM, puntee Cuentas de llamadas y seleccione una tarjeta SIM. Si su dispositivo solo tiene espacio para una SIM, puntee Llamadas.
    4. Puntee Rechazar llamadas con mensaje.
    5. Puntee el mensaje que desea editar y, a continuación, efectúe los cambios necesarios.
    6. Puntee Aceptar.