La pantalla táctil no funciona correctamente

Existen varias soluciones que puede probar si la pantalla táctil es demasiado sensible, actúa por cuenta propia, no responde o tiene mala sensibilidad.

• El rendimiento de la pantalla táctil puede verse afectado por la suciedad, el calor o el uso de cubiertas o protectores de pantalla:
      • Si ha colocado manualmente un protector de pantalla en el dispositivo, asegúrese de que esté correctamente acoplado y que no haya burbujas de aire, suciedad ni humedad debajo de él.

• Retire del dispositivo cualquier carcasa o cubierta protectora para verificar que no interfiere con la pantalla.

• Limpie la pantalla con un paño seco y limpio para asegurarse de que la pantalla táctil está limpia. Asegúrese de tener las manos y los dedos limpios y secos antes de utilizar la pantalla táctil.

• Si el dispositivo se calienta demasiado, la funcionalidad táctil puede verse afectada. Déjelo enfriar y luego vuelva a usar la pantalla táctil.

• Apague el dispositivo y, a continuación, enciéndalo. Así desactiva todas las aplicaciones en ejecución y libera memoria, lo que a veces soluciona automáticamente el problema.

• Puede forzar el cierre o el reinicio del dispositivo cuando se cuelgue o no se reinicie con normalidad. El reinicio forzado no eliminará ajustes ni datos personales.

Para forzar el reinicio o el apagado del dispositivo

1. Mantenga pulsadas al mismo tiempo la tecla de encendido y la de subir volumen hasta que su dispositivo vibre.
      2. Realice las siguientes acciones en función de si desea forzar el reinicio o el apagado del dispositivo.
        • Si desea forzar el reinicio del dispositivo: suelte las teclas. El dispositivo se reiniciará.
        • Si desea forzar el apagado del dispositivo: continúe pulsando las teclas. Pasados unos segundos, el dispositivo vibrará tres veces y se apagará.

Para encender el dispositivo

1. Mantenga pulsada la tecla de encendido hasta que el dispositivo vibre.
      2. Escriba el PIN de la tarjeta SIM cuando se le solicite y puntee (Icono de listo).
      3. Espere un momento para que se inicie el dispositivo.

• Si su dispositivo admite el modo guantes, asegúrese de que esa función esté desactivada cuando no esté usando guantes.

Para desactivar el Modo guantes

1. Busque y puntee Ajustes > Pantalla > Ajustes avanzados > Modo guante .
      2. Puntee el interruptor para deshabilitar el Modo guante .

• Si el problema tiene lugar cuando el dispositivo se está cargando, asegúrese de estar utilizando un cargador Sony original y un cable USB diseñado específicamente para cargar el dispositivo. El uso de otros cargadores puede afectar negativamente a la funcionalidad de la pantalla táctil.

• Si hay una tarjeta de memoria en el dispositivo, quítela y reinicie el dispositivo. Si esto soluciona el problema, puede que la tarjeta SD esté dañada. En este caso, sustituya la tarjeta SD del dispositivo Xperia.

• Use el Modo seguro para comprobar si alguna aplicación descargada provoca el problema. En el Modo seguro, el dispositivo solo se inicia con el software y las aplicaciones que ya se encontraban instalados cuando se adquirió. Si el rendimiento del dispositivo mejora en el Modo seguro, es probable que una o varias aplicaciones descargadas tras la compra le afecten negativamente. Puede salir del Modo seguro y reiniciar el dispositivo para desinstalar las aplicaciones que sospecha que provocan el problema. Si el problema es reciente y no sabe con seguridad qué aplicación lo provoca, puede empezar por desinstalar la última aplicación descargada.

Para habilitar el Modo seguro

1. Con el dispositivo encendido, mantenga pulsada la tecla de encendido.
      2. En el cuadro de diálogo que aparece, mantenga el toque en Apagar y, a continuación, puntee Aceptar .
      3. Espere a que el dispositivo se reinicie en Modo seguro.

Para salir del Modo seguro, reinicie el dispositivo.

Para desinstalar una aplicación de la pantalla de aplicaciones

Solo las aplicaciones descargadas pueden desinstalarse por completo.

1. Mantenga pulsado el icono de la aplicación hasta que el dispositivo vibre.
      2. En el menú que aparezca, puntee (Icono de desinstalar aplicación) > Aceptar .

• Haga una prueba rápida para evaluar la funcionalidad de la pantalla táctil del dispositivo Xperia.

Para hacer una prueba

1. Busque y puntee Ajustes > Soporte .
      2. Seleccione la pestaña Pruebas y elija una prueba de la lista.
      3. Siga las instrucciones para hacer la prueba y, a continuación, puntee o NO dependiendo de si ha superado la prueba o no.

• Actualice el dispositivo para asegurar un rendimiento óptimo y obtener las mejoras más recientes. Obtenga más información sobre cómo actualizar y buscar la versión de software más reciente.

• Se recomienda hacer una copia de seguridad y sincronizar los datos importantes en una cuenta de Google.

• Utilice la aplicación informática Xperia Companion para llevar a cabo una reparación de software a fin de restablecer el dispositivo. Tenga en cuenta que con esta acción se eliminarán todos los datos del almacenamiento interno. El contenido que tenga guardado en una tarjeta SD externa, como fotos, vídeos y música, no se eliminará.

Para realizar una copia de seguridad de los datos usando un ordenador

1. Desbloquee la pantalla del dispositivo y conéctelo al ordenador mediante un cable USB.
      2. En el ordenador, seleccione los archivos de los que desea hacer una copia de seguridad, y luego cópielos y péguelos, o arrástrelos y suéltelos, en alguna ubicación de su PC.

Para hacer una copia de seguridad y sincronizar aplicaciones, ajustes de teléfono e historial de llamadas

1. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Ajustes avanzados > Copia de seguridad .
      2. Puntee el interruptor para habilitar la función. Se hará una copia automática de sus datos de aplicaciones, ajustes de dispositivos e historial de llamadas.

También puede habilitar la copia de seguridad desde el menú de ajustes de Google Drive. Puede sincronizar sus datos de aplicaciones, ajustes de dispositivos e historial de llamadas iniciando sesión en la cuenta de Google utilizada para sincronizar datos en su dispositivo antiguo. Cuando encienda su nuevo dispositivo por primera vez, inicie sesión en la cuenta de Google durante el asistente de configuración.

Para reparar el software del dispositivo mediante Xperia Companion

Antes de llevar a cabo una reparación de software, debe asegurarse de que conoce su nombre de usuario y su contraseña de la cuenta de Google. En función de los ajustes de seguridad, puede que deba introducir estos datos para reiniciar el dispositivo al finalizar la reparación de software.

1. Asegúrese de que Xperia Companion esté instalado en el PC o Mac.
      2. Abra el software Xperia Companion en el ordenador y haga clic en Reparación del software en la pantalla principal.
      3. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para volver a instalar el software y completar la reparación.

• Compruebe si la pantalla muestra algún daño físico. Si observa algún daño, póngase en contacto con nosotros.