El sonido durante las llamadas es defectuoso

Si durante las llamadas la calidad del sonido es mala, pruebe a realizar estas acciones en el orden indicado. Después de llevar a cabo una acción, y antes de pasar a la siguiente, compruebe si el problema se ha resuelto.

• Compruebe la intensidad de la señal de red en la barra de estado para asegurarse de que el dispositivo esté conectado a una red. Si la señal es débil o no tiene señal, desplácese a un lugar abierto en el que no haya obstáculos o acérquese a una ventana.

• Si el dispositivo Xperia cuenta con una funda o carcasa, retírelas y compruebe si la calidad del sonido mejora.

• Asegúrese de no estar cubriendo el micrófono del teléfono con la mano y compruebe que no haya agua ni polvo bloqueando el micrófono o la zona de alrededor.

• Apague el dispositivo y, a continuación, enciéndalo. Así desactiva todas las aplicaciones en ejecución y libera memoria, lo que a veces soluciona automáticamente el problema.

• Realice una llamada a otro teléfono para confirmar que no hay ningún problema con el auricular del teléfono al que estaba llamando cuando se originó el problema. Si es posible, realice una llamada con otra tarjeta SIM para asegurarse de que su tarjeta SIM no esté defectuosa o sea antigua.

Si las soluciones sugeridas no funcionan, pruebe las siguientes acciones:

• Haga una prueba rápida para verificar que el micrófono y el auricular funcionan correctamente.

Para hacer una prueba

1. Busque y puntee Ajustes > Soporte .
      2. Seleccione la pestaña Pruebas y elija una prueba de la lista.
      3. Siga las instrucciones para hacer la prueba y, a continuación, puntee o NO dependiendo de si ha superado la prueba o no.

• Use el Modo seguro para comprobar si alguna aplicación descargada provoca el problema. En el Modo seguro, el dispositivo solo se inicia con el software y las aplicaciones que ya se encontraban instalados cuando se adquirió. Si el rendimiento del dispositivo mejora en el Modo seguro, es probable que una o varias aplicaciones descargadas tras la compra le afecten negativamente. Puede salir del Modo seguro y reiniciar el dispositivo para desinstalar las aplicaciones que sospecha que provocan el problema. Si el problema es reciente y no sabe con seguridad qué aplicación es la que lo está causando, puede empezar por desinstalar la última aplicación descargada.

Para habilitar el Modo seguro

1. Con el dispositivo encendido, mantenga pulsada la tecla de encendido.
      2. En el cuadro de diálogo que aparece, mantenga el toque en Apagar y, a continuación, puntee Aceptar .
      3. Espere a que el dispositivo se reinicie en Modo seguro.

Para salir del Modo seguro, reinicie el dispositivo.

Para desinstalar una aplicación de la pantalla de aplicaciones

Solo las aplicaciones descargadas pueden desinstalarse por completo.

1. Mantenga pulsado el icono de la aplicación hasta que el dispositivo vibre.
      2. En el menú que aparezca, puntee (Icono de desinstalar aplicación) > Aceptar .

• Actualice el dispositivo para asegurar un rendimiento óptimo y obtener las mejoras más recientes. Obtenga más información sobre cómo actualizar y buscar la versión de software más reciente.

• Ejecute un restablecimiento a datos de fábrica. Esta es a veces la mejor solución si el dispositivo deja de funcionar correctamente, si bien debe tener en cuenta que se eliminará todo el contenido personal que haya guardado en la memoria interna del dispositivo. Asegúrese de hacer una copia de seguridad de los datos que desee conservar.

Para realizar una copia de seguridad de los datos usando un ordenador

1. Desbloquee la pantalla del dispositivo y conéctelo al ordenador mediante un cable USB.
      2. En el ordenador, seleccione los archivos de los que desea hacer una copia de seguridad, y luego cópielos y péguelos, o arrástrelos y suéltelos, en alguna ubicación de su PC.

Para hacer una copia de seguridad y sincronizar aplicaciones, ajustes de teléfono e historial de llamadas

1. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Ajustes avanzados > Copia de seguridad .
      2. Puntee el interruptor para habilitar la función. Se hará una copia automática de sus datos de aplicaciones, ajustes de dispositivos e historial de llamadas.

También puede habilitar la copia de seguridad desde el menú de ajustes de Google Drive. Puede sincronizar sus datos de aplicaciones, ajustes de dispositivos e historial de llamadas iniciando sesión en la cuenta de Google utilizada para sincronizar datos en su dispositivo antiguo. Cuando encienda su nuevo dispositivo por primera vez, inicie sesión en la cuenta de Google durante el asistente de configuración.

Para restablecer los datos de fábrica

Para evitar daños permanentes en el dispositivo, no interrumpa el procedimiento de restablecer los datos de fábrica.

1. En una tarjeta de memoria o en otra memoria externa, haga una copia de seguridad de los datos importantes guardados en la memoria interna del dispositivo. Si tiene archivos cifrados almacenados en una tarjeta SD, también debe quitar el cifrado para asegurarse de poder acceder a ellos después del restablecimiento.
      2. Busque y puntee Ajustes > Sistema > Avanzada > Opciones de recuperación .
      3. Puntee Borrar todos los datos > Restablecer teléfono .
      4. Si es necesario, dibuje el patrón de desbloqueo de la pantalla o introduzca la contraseña o el PIN de desbloqueo de la pantalla para continuar.
      5. Para confirmar, puntee Borrar todo .

El dispositivo no vuelve a una versión anterior del software Android cuando restablece los datos de fábrica.